Мне бы уже самой такая экспертиза не помешала бы - я уже просто на грани не знаю чего, срываюсь уже по поводу и без как истеричка (хотя раньше вроде не замечала за собой такого). Умом я понимаю,что он меня "давит", а с сердцем ничего поделать не могу - переживаю страшно, хоть и уговариваю себя не думать обо всем этом, пока угрозы не начнут воплощаться в реальные действия. И вот на этом себя и ловлю: что когда страшилки начнут обрастать "физичесим телом" я просто не смогу ничего сделать (будет поздно),поэтому очень хочется подстраховаться знаниями.
Родительские права, понятно - это суд. Но он и не говорит,что оформит опеку у бабы Дуси. Он давит на то, что через органы опеки может (????) добиться признания того,что у детей не те условия,которые могли бы быть скажем в его возможностях.
Но простите,у нас что, в женской консультации разве просят сначала предоставить справки о з/пл и жилплощади, а потом разрешают рожать??? Или у нас в одноомнатной квартире дети не родятся? Да и потом - он кто? Дядя? Именно дядя - ни разу кстати не подаривший детям больше шоколадки ( в день рождения, причем не детей (он сколько лет им не помнит), а бабушки или дедушки). Да и потом,знаете,я думаю Абрамович мог бы обеспечить лучший быт всем детям присутствующих на данном форуме. Мож тоже отберет? Бред какой-то! Вы мне скажите, может несостоятельность (относительная - не голодные они и не раздетые,и по кружкам ходят и в школу с д/с) быть ПОВОДОМ или АРГУМЕНТОМ в суде или в опеке для принятия его фантастических угроз.?! Очень хочется услышать ответ НЕТ .
Вот-вот, сейчас однозначное нет сказать нельзя. Сами знаете, что все эти люди из комиссий всяческих заточены не под действительную жизнь, а под показуху. Вам совет дождитесь действий, а не слов, чтобы произвести хоть что-то надо пошевелить, простите, задницей, а не только деньгами. Не смотрите наших сериалов и прочее. Заряжайтесь позитивом.
С такой же нервной дамой мы проиграли дело. Там таже история - детские комплексы младшей сестры к старшей, тоже более успешной и разницей в возрасте, наверное как у вас 7-10 лет(суть на мой взгляд в том, что старшая как-то вообще безразлично отнеслась к появлению сестры, была любимицей в семье, причем и у прочей родни, а вот у младшей менее располагающий характер, да и время ее взросления и становления пришлось на 90-тые годы, тяжелые для советских людей 20-50-х годов рождения). Так вот в суде наша подопечная(младшая сестра) заводилась от любой реплики старшей, а ситуация там была таже, старшей тоже досталась 1/9 квартиры после смерти отца. Истица-наша подопечная хотела принудительно всучить ответчице компенсацию за 1/9 квартиры, а ответчица настаивала на своем праве владения и хотела по суду установить правила совместного пользования, причем ответчица подвела под это дело базу - мол боюсь за матушку, сестра типа может и выселить старушку(65 лет), а так я хоть буду в курсе. Естественно, судья тоже человек, и что он видит - спокойная, уверенная и, действительно, говорящая разумные вещи старшая сестра и издерганная, взведенная младшая, порой просто неадекватно реагирующая на некоторые слова старшей. Но приватные разговоры к делу не пришьешь, да воспроизведенные без контекста отношений они часто для сторонних людей казались бы нормальными. Естественно, суд склонился на сторону старшей, хотя у нас были железные аргументы в нашу пльзу.
Вот и вам нужно просто меньше обращать внимание на слова(еще раз слова) брата.
Насчет опек. Не хочу вас пугать, но ведь было по-моему уже два дела, когда по сигналам соседей пытались забирать детей у матерей одиночек (одна - пенсинер по инвалидности, другая медсестра). Кстати, условия где вы проживаете, вы может быть не зафиксировали в памяти, но действительно прописываются в медкарту ребенка и при поступлении в школу вы должны были заполнять анкету образца 30-х годов, где тоже есть вопрос о жилищных условиях.
Но те женщины действительно малоимущие, а вы-то можете и телевизор предъявить(сами писали о новой технике).
Ваша защита должна состоять приблизитель как в том анекдоте - "я выйду за тебя замуж, если ты назовешь меня по имени".
Анекдота не знаю. Принцип,если правильно понимаю, назови поименно,чем мои дети обделены? (у меня,сейчас,пардон,чувство юмора и способность к сообразительности несколько притуплены).
Но все равно,огромное Спасибо. Мне правда стало легче.
Скажите.а если припрет совсем (действиями) можно будет обратиться к кому-нибудь из вас для представительства в суде? Я из Москвы. Есть москвичи-юристы готовые помочь? )
Я очень надеюсь, что пока с нами мама,он будет только трепать мне нервы. Хотя уже не совсем в это верю. Во всяком случае на ее просьбы,уговоры,аргументы и даже слезы на тему "откажись от долей, дед не успел на пару дней офорить завещание,сделай мне такой подарок, ты свое все получил в свое время, ради внучек и т.д. и т.п." он твердо сказал "нет".
Простите,что снова поднимаю тему,не стала начинать новую,чтобы не пересказывать "грустный сюжет". Возникли некоторые вопросы, помогите,пожалуйста,советом.
Мы, наконец, получили у нотариуса свидетельства на наследство (брат наконец соизволил дойти и поставить подпись на соглашении о разделении долей). На следующей неделе должны получить свидетельства о собственности на квартиру.
Мама хочет оформить дарственную на свою долю на меня. И вот в чем вопрос. Нотариус (который тоже успела составить свое мнение о моем родственнике) зазывает маму к себе (оформить договор дарения через нотариуса). Ее (нотариуса) помощница сказала маме,что поскольку от моего брата потом можно ожидать любых действий, то нотариально оформленное дарение будет для суда как-бы надежней что-ли (во всяком случае так мама поняла), поскольку это косвенно подтверждает,что даритель действовал без принуждения,находился в здравом уме и т.п. НО.... когда я уточняла в УФРС какие документы надо будет принести - мне сказали,что абсолютно по барабану как будет заключен договор - у нотариуса или через юрконтору, только у нотара в разы дороже и геморройней в плане сбора документов,которые нужны нотариусу,но не нужны для заключения договора и для регистрации в УФРС (справки из БТИ, из налоговой об отсутствии задолженности по уплате налога на имущество и т.д.).
Я знаю,что договор дарения не обязательно заключать у нотариуса, но поскольку брат мой, скажем помягче "не хороший человек" , то в последствии я готова к любым гадостям с его стороны, в плане оспаривания договора дарения под предлогом наведения любых "поклепов" в мой адрес. Так вот, понятно,что в нашем государстве и в этой жизни в целом, 100% гарантии не дает ничего, но действительно ли заключение договора у нотариуса дает немного больше шансов на спокойную жизнь или это только "деньги и время на ветер" и все равно где и как заключить договор?
И второй вопрос - могу я прописаться в квартиру и прописать мужа и детей не получая согласия всех собственников? (понятно ,что брат мой согласия не даст). Вопрос в том,надо ли его справшивать или это сугубо мое дело кого прописывать на свою долю?
Люди! Ну подскажите,по предыдущему посту,пожалуйста. Мне сейчас это очень важно.
P.S. Прошу прощения у модераторов за подъем темы, но очень очень нужна консультация.
Нотариус права. В этой ситуации лучше через нотариуса. Волокита - да. По деньгам - это не дорого, т.к. дарение - дочери (не платите налогов).
Вы прописаться можете без согласия - на свою долю собственности.
У вас совместная с братом собственность - все действия: прописка, проживание родственников, сдача в наем и т.д., только с его согласия. Все действия с его стороны - также ваше согласие.
Проживать ваша семья сможет - не думаю, что он будет против, но лучше не спрашивать (не дразнить его вредность)
Совет на будущее - выкупайте у брата его долю в квартире как можно быстрее.
Аноним, вы пишите что на данный момент для выс выкупить долю брата непосильно, а вы не просчитывали вариант с кредитом? Вы писали что лет за 5 смогли бы выплатить эту сумму в расрочку, но если Вам будет легче иметь долг перед банком, чем перед братом, м.б. стоит подумать об этом. А по поводу стоимости его доли тут уже писалось более осведомленными в этой отрасли людьми чем я.
Про дачу тоже вариант описывался, выделение доли в натуральном виде (как-то так). В крайнем случае свою выделенную долю дачи можно продать, и покрыть вырученной суммой кредит или стоимость доли брата в квартире.
Вам уже тут в теме писали - оградитесь от психологоческого давления брата, перестаньте слушать его слова. Успокойтесь и взвесте всю ситуацию спокойно.
Удачи вам.
А что даже на прописку своих несовершеннолетних детей,я должна буду получить его согласие? Сейчас дети,муж и я прописаны у свекрови. Оттуда нам намекнули не плохо бы выписаться,т.к. они (родители мужа и их дочь) приватизируют квартиру, и чтобы не оформлять приватизацию еще и на моих детей (иначе нельзя) хотят,чтобы мы их выписали.
По поводу нотариуса - вчера не досидели в очереди (не попали), но в очереди был юрист, который сказал, что в случае оспаривания дарения под предлогом ,что Даритель был не в себе или действовал по принуждению, нотариус не может ни о чем свидетельствовать в суде,поскольку не являясь психиатром или психологом не может утверждать,что Даритель был полностью адекватен и его никто не принуждал за дверями. Поэтому разницы между дарением заключенным у нотариуса и в юрконторе нет никакой. А разница в цене вопроса тыщ в 7-8 + волокита. Даже не знаю. Может кто-нибудь из здешних юристов прокомментировать такое заявление?. Если нотариус - это все же какая-то гарантия, то конечно туда, если нет,то... Просто мнения разошлись, а решение принять лучше конечно побыстрее. Подскажите,как поступить...
Заглянула сегодня в УФРС (там у них есть кабинетик,который делает договора дарения),там то ли юрист,то ли не знаю кто, сказала,что в нашем государстве гарантий вообще нет и типа не надо со мной советоваться. Надумаете приходите,нет - так нет и весь разговор.
Ребят,ну ответьте,пожалуйста.
Вроде ж к маме можно прописать без проблем или поскольку папа остается "на месте"(по старому месту прописки,где и прописаны сейчас дети),то и на перерегистрацию детей надо согласие?
И по поводу нотариуса посоветуйте все же,исходя из мнения юриста,которое я в предыдущем посте написала... Совсем запуталась,вроде логично он говорит... Какие у вас мнения?
Ребята, я совсем всех вас замучила со своими проблемами с братом,НО помогите еще,проконсультируйте,пожалуйста.
Случилось так,что у нас грабанули дачу. Залезли,поперли все что было ценного на взгляд грабителей. И среди прочего сперли вещи,которые брат в свое время дарил (или не знаю как это назвать) отцу. Бензопилу,газонокосилку,еще кой-чего из садовой техники. Не знаю как это назвать потому,что одна из фирм брата занимается поставками европейской садовой техники. Отец,зная об этом, просил его время от времени, то с косилкой помочь, то с пилой. Брат привозил - а как уж это сейчас расценить - как подарки или как "попользоваться на время" - не знаю. Короче вопрос вот в чем. На наследство свидетельства мы получили (только на землю), т.к. дом щитовой 70-х годов постройки нигде не зарегистрирован.Причем свидетельства на собственность еще не получали. Имущество не делили (пока мама жива - он вроде пока (пока!!) замолчал). Заявили в милицию. Все описали. Мент сказал,что де как же Вы можете заявлять о пропаже вещей,которые Вам не принадлежат (типа это подарки,которые не Вы дарили и по наследству они ни к кому не перешли де пока). Ну как-то так. Мы с мужем возразили,что вещи-то пропали- будьте добры это зафиксировать,а уж если найдете,то тогда и будем сыр-бор на тему чьи они разводить. Вроде он замолчал.
Вопросы у меня такие.
1.Брату мы пока ничего не сообщали. Не могу я заставить себя ему позвонить,после всего. Мне его голос - как нож по сердцу. Сам он ничем не интересуется и вроде вообще за границей. Обязана ли я что-то ему сообщать?
2.В милиции напрягли по поводу дома и имущества. Нотар только на землю свидетельства дал. На даче фактически мы все лето пахали и пашем, дети там наши все лето были и есть (брат там и не появлялся фактически,если только раз в год на полчаса - на день свадьбы родителей и то пока отец был жив).Разве по умолчанию у нас не преимущество на все имущество? Собственно я готова все "его" ему отдать без сожаления,но ведь имущество-то это в основной массе поперли и как быть с имуществом,которое было отца,наше,но чеков-то уже за столько лет нет...
3.Что в самом деле придется делить дом? У него по земле примерно около 3-х соток. Будут ли разделе учитываться сотки "под домом" - он ведь не в воздухе висит. И как вообще должен происходить этот раздел? Только по суду и в пропорциях по которым разделилась земля? Ведь мама отказалась в мою пользу и у меня получилось 2/3. Дом тоже будет 2/3 или уже пополам?
1.Не обязаны.
2.Это решит суд.
3. Будет разделено то, что указано в свидетельстве на землю, если с находящимися на земельном участке домом и другими строениями, то разделится и дом и строения, если дом не оформлен, то только земля. Оформление дома-это отдельная история.
Насчет дарственной - оспорить ее не легко, хоть нотариальную, хоть ППФ. Делайте в любой форме, пока мама согласна и спите спокойно, не думаю, что родной брат и сын будет после кончины мамы осквернять ее память, утверждая, что она умалишенная.
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
Налоговая разрешила сделать взаимозачет на недвижимость,приобретен.в 1996г.за 12млн.руб.,сейчас это 12тыс.руб. Куда можно обратить за компенсацией и возможно ли это? Или можно сделать независимую оценку этой недвижимости на сегодня?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)