Спасибо большое!Не могу успокоитьсяА если я сейчас выйду на работу, и ещё на одну устроюсь, а потом напишу заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет, то это может как-то повлиять?Смогу ли я и там получать пособие и если да , то из какого расчёта?
Спасибо большое!Не могу успокоитьсяА если я сейчас выйду на работу, и ещё на одну устроюсь, а потом напишу заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет, то это может как-то повлиять?Смогу ли я и там получать пособие и если да , то из какого расчёта?
Надо дождаться принятия изменений в 255-ФЗ. Для пособий по Бир и по уходу в 2011 году должны дать право выбора: по новым или по старым правилам рассчитывать. Но пособие по уходу в любом случае можно получать только на одном месте.
А проект не смотрели? Там всё предельно просто. ПРОСТО дали право выбора 2 х лет и всё!
usovet, кхм....я много чего смотрела и смотрю. Еще раз - декретницам предоставляют не только право выбора двух лет для расчета пособий. Но эти изменения еще не утверждены.
Конечно, Вы видите большеЯ прочла статейку сегодняшнюю на клерке (семинар), там автор попытался рассказать об этих изменениях. Я для себя это увидела и сильно расстроилась
Была надежда, но теперь УВЫ!!!!Дело в том, что у меня одно место работы и инструментов для маневра нету!А Вы полагаете, что в этом проекте есть что-то для меня обнадёживающее? Может мне просто не по глазам???
![]()
Смысл - можно выбрать старые правила расчета: за 12 месяцев по отработанным календарным дням2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году.
Это мне нравится!!!!Откуда такая цитата????
С сайта Госдумы
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsear...jsp?c=482772-5
Спасибо Вам большое, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!Очень хочется обратится к Вам не только как "Просто ТАША", а "ДОРОГАЯ Таша"!!!!Спасибо за надежду!Рассмотрение завтра!!!Молюсь и держу кулачки!
![]()
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В декретный отпуск ушла 19 ноября 2009 года. Дочери будет 1,5 года 9 июля 2011. В связи с кризисом нам резко уменьшили зарплату в ноябре 2008 года. ( примерно с 30 тысяч до 8 тысяч) Могу ли я просить бухгалтерию, чтобы мне пересчитали пособие по уходу в 2011 году учитывая 2 года - 2008 и 2009 год( или еще лучше 2007 и 2008годы)? В 2008 общая сумма дохода была 369 тысяч. В 2009 общая сумма дохода 124 тысячи( вылетает половина ноября и весь декабрь- больничный лист по беременности и родам). А в 2007 году 281 тысяча. Заранее спасибо за ответ. А то опять будут по минимуму платить.
Я так понимаю, что рассмотрение отложено до 20.01.2011?
У меня тоже вопрос насущный. Ушла в декрет с 19.07.2010, по окончании отпуска по БиР взяла оплачиваемый отпуск, из него с 05.01.2011 в отпуск по уходу до 1,5 лет. Зарплата для начисления пособия 38 000 грязными, при этом бухгалтер говорит, что я буду получать пособие не больше 11 200. Кроме того, говорит, что у меня нет права выбора 2-х лет. В расчет попадает 2010, в котором наступил период декретного больничного, а также был больничный (сохранение) в течение месяца. Почему я не могу выбрать более выгодный для меня период 2008-2009?
скажите, пожалуйста, а расчет по детским нужно куда-то предоставлять (типа ФСС) для утверждения? И вообще, мне, как, его просто расчитывать и включать в ведомость 4-ФСС? А если сумма пособия больше, чем начисления в ФСС каждый месяц?
.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.01.2011 в 17:25.
Подскажите, пжл, какие пособия еще выплачиваются при рождении второго ребенка (кроме пособия по беременности и родам, единовременного пособия - с этого года он 11700?) и пособия до 1,5 лет?
Как вычислить пособие, которое нужно выплатить сотруднице из собственных средств - пособие до 3 х лет? и пособие по учету в учреждениях на ранних сроках беременности чему равен, возмещается ли у ФСС?
спасибо заранее!!
Зачем его вычислять? Оно равно 50 рублям за каждый полный месяц отпуска по уходу, за неполный пропорционально днямКак вычислить пособие, которое нужно выплатить сотруднице из собственных средств - пособие до 3 х лет?
Оно выплачивается вместе с пособие по БиР обычно. В 2011 году оно равно 438,87. ФСС Возмещает.и пособие по учету в учреждениях на ранних сроках беременности чему равен, возмещается ли у ФСС?
Справку
А 50 руб. за каждый месяц отпуска до 3х лет??? или до 1,5 лет?
Good, название отпуска всегда"Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет". Компенсацию Вы платите за каждый месяц отпуска, а уж какой будете его продолжительность (до 1,5 лет или до 3-х или до 2,5) - дело десятое.
Справку из поликлиники. Обычно ее выдают вместе с больничным по БиР. Если не принесла, то ни о каком пособии за учет в ранние сроки и речи быть не может.
11703,13
не выплачивает
Добрый день! У сотрудницы с 01.01.2011 наступает отпуск по БиР, она попросила сравнить два начисления (по-старому и по-новому), будет выбирать.
Посмотрите пожалуйста - правильно ли я считаю пособие по БиР:
1. По-старому
212 272,61 / 280 = 758,12 (СДЗ) *140 = 106 136,80 руб.
212 272,61 - заработок за 2010 год, без учета отпусков, больничных.
280 - фактически отработанные дни
2. По-новому:
238 212,5 + 212 834,10 /730 = 617,87 *140 = 86 502,08
238 212,5 - заработок за 2010 год с учетом отпускных (без учета больничных)
212 834,1 - заработок за 2009 год с учетом отпускных
Получается что ей выгоднее начислить по-старому расчету.
Заранее большое спасибо!
нужны календарные дни отработанного периода. Это именно они?280 - фактически отработанные дни
практически всем выгоднее старые правила расчета. Просто учтите, что изменения, дающие право выбора, окончательно еще не приняты и, строго говоря, считать сейчас по правилам 2010 нельзя.Получается что ей выгоднее начислить по-старому расчету.
Девочки! Если я ушла в отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет в авгусе 2010 г., то у меня расчет остается старый? Или по новому считать потребуют?
Просто меня перевели за 4 месяца до декрета в новую фирму, т.к. по старая не подлежала лицензированию и ее ликвидировали.... И честно говоря я по новым правилам получу минималку. Обидно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)