+ Ответить в теме
Страница 75 из 113 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 3389
    Аноним
    Гость
    спасибо большое за разъяснение, недосмотрела. А тогда возникает еще вопросик...Мне сказали, что за 2011 год я уже заплатить не могу, т.к. надо было это сделать до конца 2010, значит теперь я только могу заплатить за 2012 и уйти в декрет не раньше 2013, так получается?(((

Клерк
    Верно мыслите

Аноним
    Гость

Декрет и ЕНВД

Здравствуйте) Очень извиняюсь, понимая, что скорее всего аналогичный вопрос уже возможно был. Но прочитав данную тему можно сойти с ума. Ладно, с ума не сойти, но прийти к мысли - нужны ли выплаты по БиР с такими нервотрепками, это уж однозначно. Вопрос такой.
    Я - ИП на ЕНВД, берем.-7 недель. есть ли смысл начинать общаться с ФСС по поводу добровол.страхования с целью дальнейшего получения пособия по БиР? А ведь страховой случай наступит в этом году, и выплаты я тоже начну делать с этого года, и получается, что по нынешнему закону выплаты не положены?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Верно мыслите
    Ну ладно, теперь хоть все понятно. Еще раз большое спасибо за помощь)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Очень извиняюсь, понимая, что скорее всего аналогичный вопрос уже возможно был. Но прочитав данную тему можно сойти с ума. Ладно, с ума не сойти, но прийти к мысли - нужны ли выплаты по БиР с такими нервотрепками, это уж однозначно. Вопрос такой.
    Я - ИП на ЕНВД, берем.-7 недель. есть ли смысл начинать общаться с ФСС по поводу добровол.страхования с целью дальнейшего получения пособия по БиР? А ведь страховой случай наступит в этом году, и выплаты я тоже начну делать с этого года, и получается, что по нынешнему закону выплаты не положены?
    Верно мыслите ! Нет вам смысла в этом учавствовать

Клерк Аватар для acidzone
    также встряну в тему так как совсем запутался прочитав все это.
    Ситуация такая я ИП УСН 6% и енвд, жена также на этой схеме, но мы с ней не расписаны. Собираемся заводить ребенка, и конечно же хочется получить поболя декретных. В фсс нам сказали что декретные положены по всем больничным что им принесешь, будь то 2 работы, или три не важно, главное чтобы срок работы на каждой был не менее полугода. В ближайшее время жена закрывает свое ИП и устраивается работать в организацию, ну и если схема работает, то еще и ко мне по совместительству. Вот только я одного понять не могу каковы мои будут отчисления в фсс за нее, и какой расчет декретных потом будет, как это все считать???? И вообще есть ли смысл в этом во всем? Объясните дураку пожалуйста.

Клерк
    Добрый день! моя ситуация очень похожа. у мужа ип уже 11 лет, никто не оформлен, за 3 месяца до декрета устроилась к нему директором на 35 000, исправно платила налоги, первичку подготовила идеальную, прошла камерлку, получила акт...возместить страхователю сумуу 188 771,37, инспектор поздравила меня и сказала что после нового года до 15 получим деньги, вчера позвонила и сказала что принято решение об отказе и пересчитаю по минимуму, я просто в шоке.......основаание мало проработаных месяцев и высокая з/П, у мужа хороший вал за год усн я показала это его решение сколько мне платить, темболее что я работала до него на предприятие где оклад составлял 25 000 за пол года до беременности уволилась по уходу за ребенком. помогите правомерно ли действия фсс, и что мне делать дальше!
    спасибо!

Клерк
    Кому интересно:
    Напомним, что 1 января 2011 года вступил в силу закон, согласно которому пособия по беременности и родам рассчитываются за два года до наступления страхового случая. До этого расчетный период составлял один календарный год. Таким образом, тем, у кого отпуск по беременности и родам наступит после 1 января 2011 года, пособие будет исчисляться из заработка за 2009 и 2010 календарные годы.

Нововведение вызвало большой общественный резонанс, по стране прокатились акции протеста, женщины выходили на «беременные пикеты». Они указывали на то, что зарплаты в 2009 году снизились из-за кризиса, что сильно сказывается на начислении пособий. 24 декабря, подводя в прямом эфире федеральных телеканалов итоги года, Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменить закон и разрешить женщинам самим определять период, «из которого будет рассчитываться это пособие». Госдума 14 января в первом чтении законопроект, предоставляющий женщинам временное право — на один год — самим выбрать период работы, который будет учитываться при начислении пособий по беременности и родам. Законопроектом предлагается дать женщинам, ушедшим в отпуск в 2011 году, право подать заявление с просьбой рассчитывать размер ежемесячных пособий в соответствии со старым порядком. Новый порядок будет применяться в том случае, если благодаря этому выплаты увеличатся. Данная норма является временной и будет действовать до 31 декабря 2011 года включительно.

Изначально предлагалось принять эту инициативу в первом чтении и сразу в целом. Однако в итоге профильный комитет решил продолжить его рассмотрение и предложить депутатам вносить поправки. Одна из предложенных к обсуждению поправок касается начисления выплат тем женщинам, которые брали выходные дни по уходу за ребёнком-инвалидом.

Новость на сайте «ИА REGNUM»

Клерк
    То есть, у тех кто уходит в декретный отпуск в 2011 - есть шанс получить пособие из расчёта з/п за 1 год/кол. календарных дней за год. а тем, кто в 2012 -уже будут рассчитывать з/п за 2 года/ 730(фиксированная цифра)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    То есть, у тех кто уходит в декретный отпуск в 2011 - есть шанс получить пособие из расчёта з/п за 1 год/кол. календарных дней за год. а тем, кто в 2012 -уже будут рассчитывать з/п за 2 года/ 730(фиксированная цифра)?
    Ну похоже именно так, но может что нибудь и в 2012 перевернется в нашу сторону...

Клерк Аватар для Mariyam
    Тему новую создавать не буду и не осилю 75 страниц, но буду очень благодарна за ответы (или хотя бы ссылки) на следующие вопросы: наемный работник у ИП в декрете. Отличается ли начисление пособия по беременности и родам от начислений в ООО? Если нет у ИП расчетного счета, то куда ФСС "может" перечислить возмещение?

Очень хочется помочь девочке, со стажем работы 3 года на ИП и получившей отказ только по тому, что бухгалтер ИП не знает и не хочет связываться с пособиями, девочка в хороших отношениях с ИП, которая готова ей помочь, но сама разобраться не в состоянии и не может заставить своего буха (видимо из-за особенных отношений).

Клерк
    А кто нибудь уже подавал на возмещение по больничному из ФСС? Говорят изменился порядок, теперь нет промежуточных расчетов

~ Аватар для Зета
    Mariyam,
    Отличается ли начисление пособия по беременности и родам от начислений в ООО?
    нет
    Если нет у ИП расчетного счета, то куда ФСС "может" перечислить возмещение?
    теоретически на сберкнижку или пластик
    на практике отказывают

Клерк
    Почему отказывают? Насколько я помню в ФСС есть спец форма документа. Заполняешь форму, приносишь документ, что у ИП нет счёта - и они сбрасывают на сберкнижку, пластик и т.д.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;53108626]спасибо большое за разъяснение, недосмотрела. А тогда возникает еще вопросик...Мне сказали, что за 2011 год я уже заплатить не могу, т.к. надо было это сделать до конца 2010, значит теперь я только могу заплатить за 2012 и уйти в декрет не раньше 2013, так получается?((([/QUOTE
    Подождите, кажется,нет,не так. Вот в 2011 вы платите 1507руб за этот,2011 год,и спокойненько уходите в декрет в 2012г. Причем первые выплаты ведь начнутся на 7-м месяце бер-ти. А,значит,уже летом 2011 года можно начинать попытки зачать ребёнка.
    Уважаемый Shumaxer,поправьте меня,если не так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Почему отказывают? Насколько я помню в ФСС есть спец форма документа. Заполняешь форму, приносишь документ, что у ИП нет счёта - и они сбрасывают на сберкнижку, пластик и т.д.
    Да-да,и мне так сказали: пишите заявление,в нём указывайте реквизиты сберкнижки,и туда переведут. Правда добиться этих слов было не просто,но когда поняли моё намерение начать писать жалобы и т.д.,с очччень недовольным видом согласились. Может,если мы все так будем настаивать,работники ФСС уже не станут нас так отфутболивать..

Клерк
    Знаю, что раньше если женщина отработала за последний год менее 3х месяцев, то тогда декретные выплачивали по МРОТ. Сейчас так же?

Пыталась найти в законодательстве и ничего не нашла по этому поводу.
    Может у кого-то практика есть по этому поводу?
    И если это так, то какой нормативный документ?

Клерк
    [QUOTE=Ма-Мария;53120952]
    спасибо большое за разъяснение, недосмотрела. А тогда возникает еще вопросик...Мне сказали, что за 2011 год я уже заплатить не могу, т.к. надо было это сделать до конца 2010, значит теперь я только могу заплатить за 2012 и уйти в декрет не раньше 2013, так получается?((([/QUOTE
    Подождите, кажется,нет,не так. Вот в 2011 вы платите 1507руб за этот,2011 год,и спокойненько уходите в декрет в 2012г. Причем первые выплаты ведь начнутся на 7-м месяце бер-ти. А,значит,уже летом 2011 года можно начинать попытки зачать ребёнка.
    Уважаемый Shumaxer,поправьте меня,если не так.
    Да вроде все так как вы говорите, я сам не досмотрел

Клерк

фиксированный платеж в Пенсионный фонд

Я ИП в октябре родила ребенка, деятельность не веду, могу ли я не платить фиксированные взносы в Пенсионный фонд за 3 месяца 2010 и 2011 год?что им надо и какой срок предоставить?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Shumaxer;53121903][QUOTE=Ма-Мария;53120952]

Да вроде все так как вы говорите, я сам не досмотрел [/QUO

Фу ты, я уже заволновалась. что пролетела

Аноним
    Гость
    Вот такой вопрос: я ип, имею мед полис как неработющая. Если я зарегистрируюсь в фсс, поменяют ли мне полис? как оформляется больничный? там же указано место работы?

Клерк
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Я ИП в октябре родила ребенка, деятельность не веду, могу ли я не платить фиксированные взносы в Пенсионный фонд за 3 месяца 2010 и 2011 год?что им надо и какой срок предоставить?
    Платите взносы в ПФР в любом случае, работаете ли вы или на декретном если ИП

Клерк
    Вот такой вопрос: я ип, имею мед полис как неработющая. Если я зарегистрируюсь в фсс, поменяют ли мне полис? как оформляется больничный? там же указано место работы?
    Оформите полис как ИП!!!!! Где это делают уточните там где получали полис как безработная, может именно там и получите, для этого вам нужны ИПшные документы- свидетельства.

Клерк Аватар для Евгения_Писарева
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я ип на енвд, все отчисления в фонды делаю регулярно. собираюсь в 2011 г. в декрет. но ип у меня только один год работает. как мне начислят декретные? я ведь з/п свою не показываю нигде...

~ Аватар для Зета
    как мне начислят декретные?
    никак
    если вы не вставали на учет в ФСС как добровольный плательщик взносов до начала 2011 года

Аноним
    Гость

вопрос

не знаю что делать... подскажите. с 14 января 11 года - я ИП УСН 6% (еще даже счет не успела открыть - в процессе). а 17-го узнала что в положении. При этом с июля 2009 по ноябрь 2010 года я была в декрете с первым ребенком. Я получу какие-нибудь деньги?!
    какой из вариантов выбрать:
    - закрыть ИП и срочно устроится на работу?
    - остаться на ИП и надеятся на выплаты (если они положены!!!)

Помогите, пожалуйста!

Клерк
    Уважаемый аноним, если оставите открытым ИП, то неизбежно нужна платить налоги и отчитываться (а это беготня и нервотрепка, что в беремнном состоянии не на пользу ни вам ни ребенку) + моей подруге сказали (у нее аналогичная ситуация была в 2010г.) что если она ИП, то просто освобождается от выплат в сторону ФСС, но ей декретные ни кто платить не будет. Так что она до родов успела закрыть ИП и встать на учет в центр занятости, т.к. это уже второй ребенок ей будут декретные более менее нормальные платить (на квартплату в нашем городе хватит). Так что Вот мой вам совет если есть возможность то конечно устраивайтесь на работу с ЗП не менее 10825,00 и будут платить вам тогда нормальные деньги на ребенка, а меньше и смысла нет, т.к. в центре занятости тогда будет больше исходя из МРОТ платить будут 4330,00 на второго и чуть меньше на первого дитя

ГавКат
    Гость

Как получить декретные по двум больничным?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Я ИП, в декабре 2010 года заключила добровольные отношения с соцстрахом и оплатила взнос, подала ведомость за себя 4а-фсс. С 1 января 2011 устроилась к мужу на работу (он тоже ИП) бухгалтером с окладом 6000 руб. Ушла в декрет с 25.01.2011 г. Сегодня получила на руки 2 больничных: 1 как основной по месту работы у ИП, второй как добровольщик - ИП. В ФСС мне ничего объяснить не могут, говорят:"Мы сами ничего не знаем, звоните в середине - конце февраля".
    Мне не ясны несколько моментов: 1) оба больничных будут оплачиваться 100%, или один 100% , второй 60% (так мне пояснили в ЖК)
    2) Справку о постановке на учет на ранних сроках дали только одну, сказали, что оплачивается только на основном месте работы, надо ли требовать вторую?
    3) Если я ИП - добровольщик, то расчет будет от минималки?
    4) Если я отработала у ИП меньше месяца, то декретные мне выплатят или нет? Если да, то от оклада 6000 или тоже минималки?
    5) Если ребенок третий, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком по основному месту работы (у мужа ИП, при окладе 6000) как рассчитать?

Клерк Аватар для ольга_31
    1. оба 100%
    2. не требовать
    3. да
    4. зависит от общего стажа
    5. по минимуму на второго и последующего

Клерк
    Скажите, а ип-добровольщикам с 2011 максимальное пособие индексируется? И если да, то как-как всем на 1,065 или?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме
Страница 75 из 113 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •