+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 459
    Модератор
    1. Работать потом.
    2. Не забыть уплатить взносы в ПФ и ФОМС до конца года. Читать это Стоимость страхового года
    Отчетность будет уже в 2011 году. Читайте вот это Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Здравствуйте! перечитала терпеливо всю тему, но интересующего ответа не нашла.
    Везде написано, что при УСН ИП не должна нигде регистрироваться, но нет ссылки на конкретную статью какого-нибудь закона.
    Я зарегистрирована одном районе Питера, офис снимаю в другом. УСН есно. И приходит ко мне налоговый инспектор и строго вопрошает, почему я на учете в их налоговой не состою. МАшет пальчиком и угрожает, что если до 10 ноября не встану, придет и оштрафует - может на 5 тр а может и на 40))) Я конечно понимаю, что это работа такая у него - пугать, но отвечать ему просто, типа "не должна, потому-что не должна" все-таки глупо.
    Подскажите, плиз, ссылочку на конкретный закон.

Модератор Аватар для Andyko
    Tsys, как можно дать ссылочку на то, чего нет в природе?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ну а как мне ему тогда можно аргументировать свою позицию?

Модератор
    Tsys, да это он пусть аргументирует со ссылкой на статью НК, которая обязывает Вас встать на учет. На всякий случай напомните ему, что обособленных подразделений у ИП не бывает, поскольку ИП - это человек

Клерк
    Спасибо, попробую.

Клерк
    Подскажите,пожалуйста, если человек сам из Саранска, имеет регистрацию в Красногорске и хочет зарегистрироваться как ИП, где ему регистрироваться?Саранск или Красногорск?

что такое
    сам из Саранска
    ?

Клерк
    Прописка Саранская

там и регистрируется пусть

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста, ИП регистрация Москва,торговля МО,заявление ЕНВД 2,по месту деятельности, надо ли такое же заявление в налоговую по месту прописке в Москве?

Модератор
    Не нужно

Клерк
    Доброго времени суток.Помогите пожалуйста.Сейчас открываю ИП,взял в аренду палатку на рынке хочу заняться кондитерскими изделиями.Подскажите где закупаться.Живу в Московской обл.г.Ногинск.Заранее спасибо

Клерк Аватар для efreytor
    да где хотите,там и закупайтесь.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Доброго времени суток.
    Есть вопрос:имеем ИП в городе Х..на УСН,при переезде(регистрации физ.лица на новом месте) в СПб, а деятельность остаётся в г.Х..-возникает вопрос:где платить налоги?

Модератор
    По УСН в Питере. Если это не патентная УСН

Клерк
    нет не патентная (аренда)..Спасибо! так понимаю и пенсионка и мед здесь..
    а правильно заполнить годовую декларацию..к кому можно обратиться?
    отправлять в др город хочется без ошибок

Модератор
    Образцы заполнения деклараций есть здесь

Клерк
    Спасибо!

предпринимаю...
    Всем счастливого Нового года!

ИП (Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) регистрировала по месту постоянной регистрации в Казани, живу и предпринимаю в Москве. С отчетностью в Казани периодически помогают мама или сестра, но порою им приходится упрашивать разных чиновников сделать что-нибудь для меня без меня... А иногда сестре приходится даже выдавать себя за меня ...

Только что прочитала в ФЗ о страховых взносах, что можно завести себе представителя "представлять интересы в отношениях с органами контроля за уплатой страховых взносов, иными участниками отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации о страховых взносах", оформив на него нотариально заверенную доверенность. Очень хочу это сделать.

Вопросы:

1) можно ли оформить доверенность также на представление моих интересов в налоговой (заверять КУДиР, например)? Если да, то каким законом это установлено? Это важно, чтобы знать, что ответить инспектору ФНС при отказе. А то я недавно в общении с инспекторами была неприятно удивлена как несведущи они порою...
    2) можно ли "соединить" полномочия представлять мои интересы в ПФР и ФНС в одной доверенности, чтобы нотариусу платить один раз?
    3) что это за "доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации"? В "каком ФЗ" про нее можно прочитать?

Благодарю за внимание.

для оформления доверенности не нужно было читать закон о страховых взносах...достаточно было бы прочитать ГК РФ...причем давно.
    1можно
    2можно
    3 простая письменная форма...

читайте Гражданский Кодекс главу 10
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    простая письменная форма
    Это не так. В статье 185 ГК прямо перечислены доверенности, приравниваемые к нотариальным.
    Для представительства в фондах нотариальная доверенность от физлиц не нужна. А вот в налоговой нужна.
    Но если уж делать доверенность для налоговой, то можно туда и фонды вписать. Что б лишний раз не давать повод придраться

Клерк
    Здравствуйте, решили в городе открыть тир, подскажите при регистрации ИП что лучше выбрать ЕНВД или упрощенку?

Модератор
    ЕНВД не выбирают, он сам приходит.
    Тиры под ЕНВД не попадают

Клерк
    А если как "Прокат предметов спорта, туризма, игр" (код 0194064 по ОКУН), можем применять ЕНВД? И что выгоднее с финансовой стороны?

В статье 185 ГК прямо перечислены доверенности, приравниваемые к нотариальным.
    а что не так то? это простая письменная форма...разве не так?

Модератор
    Не так. Не просто простая письменная форма. Если я Вам напишу доверенность, она не будет приравниваться к нотариально заверенной, хотя будет в простой письменной форме

Клерк Аватар для scarabey
    Цитата Сообщение от Аноним SCINNER Посмотреть сообщение
    Добрый день, ИП на ЕНВД, розница(есть наемные работники), деятельность осуществляется не по месту регистрации, вопросы следующие:
    1 что сдавать в ИФНС по месту регистрации, ведь декл-ю по ЕНВД буду сдавать по месту осуществления деятельности,
    2 не возникает ли у инспекторов вопроса(допустим, при камералке) по поводу уменьшения суммы ЕНВД на сумму платежей на ОПФ(вт.ч. фиксир-х), ведь они платятся по месту регистрации ИП и там где временный учет данных о них не будет,- может кто с этим сталкивался? Неужели потом каждый квартал предъявлять им копии?
    3 страницы в декларации ЕНВД (раздел 1)с указанием кода ОКАТО заполняются только в том случае, если деятельность по ЕНВД осуществляется по разным адресам одного Территориального участка? Или в другом случае?
    Заранее спасибо
    Тоже интересует первый вопрос,только ИП на ЕНВД розница БЕЗ РАБОТНИКОВ,и деятельности по месту регистрации никакой не ведется.
    Буду признателен

scarabey, так прочитайте ответ на этот вопрос.

Клерк
    В результате переезда из г.Курска в г.Москву возникла необходимость встать на налоговый учет(инд.предпр.).Как это лучше сделать и в какое время? И такой же вопрос с Пенсионным фондом?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •