Имхо, в данном случае спорить безнадежно.
Имхо, в данном случае спорить безнадежно.
lenski, посылала ведь ПП 922 читать!!!
Аноним, на том, что трудовой договор у Вас фиктивный и оформлен исключительно с целью получить пособия от государства в бОльшем размере.
так на форуме никто и не будет это доказывать, это будет доказывать ваш ФСС.
с ними и будете спорить. какие они доводы приведут - нам не известно, но один из очевидных - наняли работника перед декретом, но это бы ладно, но после ухода этого работника в декрет и в отпуск по уходу - никого на её место не приняли, следовательно не нуждаетесь в работнике...
lenski, ну не знаю
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вот как трактует соцстрах данные нормы:
Ильюхина Татьяна Митрофановна, консультант Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ
"Если отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком начался в 2009 г. и продолжается в 2010 г., пособие за период после 1 января 2010 г. нужно доплатить, если размер пособия, исчисленный в соответствии с новыми нормами, превышает размер пособия, исчисленный по нормам 2009 г.
Если в результате пересчета пособие, рассчитанное по новым правилам, окажется меньше ранее рассчитанного пособия, то ничего делать не нужно."
Можно ли вообще не носить больничный, если ты находишься в декрете, а потом просто принести свидетельство о рождении следующего ребёнка?
Последний раз редактировалось Clair; 28.12.2010 в 13:58.
И чем трактовка Ильюхиной отличается от моей?
Читайте внимательней: если по новым правилам пособие получается больше, то нужно доплатить. Если меньше, то ничего делать не нужно.
Можно.
Я и не спорю, что не отличается. Бухгалтеру моему объяснили всё с точностью до наоборот. Все эти трактовки законов "комукаквздумается" на нервы действуют, и не только мне, хотелось бы ясности с опорой на законодательство. Отчёт отписываю бухгалтеру, она уже обещает бороться.
Вот Вам опора
Статья 18 255-ФЗ
2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
подскажите, пжлст. есть какая нибудь определенная форма расчета пособий отпускных по уходу за ребенком до 1,5 лет? расч. ведомость в 1С делается и сдается? или просто в столбик перечислить как и что я посчитала можно?
У меня просто главбуха нет сейчас, фирма на ладан дышит и придется все самой себе делать...Приказ на отправление в отпуск нашла, еще мне надо в ФСС сдать этот расчет, принцип самого расчета понятен, а вот форма подачи/сдачи нет. Помогите!![]()
Здравствуйте! Всех с наступающим! У меня такой вопрос.
Родила второго ребенка 31.10.10г.. До этого не работала. Больничный не взяла, так как не работала. А тут муж решил взять отпуск по уходу и устроил меня на работу с 17.11.2010г..
Вопрос: Не возникнет ли вопрос у ФСС по поводу такого раннего выхода на работу? И вообще с какого периода после рождения можно выходить?
Не возникнет. Да хоть на следующий деньВопрос: Не возникнет ли вопрос у ФСС по поводу такого раннего выхода на работу? И вообще с какого периода после рождения можно выходить?![]()
katmit, расчет делается в произвольной форме. Или зарегистрируйте на http://fz122.fss.ru/ , там можно и расчитать пособия, и распечатки сделать
Добрый день.
Подскажите пожалуйста сумма выплаченная за аренду личного автотранспорта, сотруднице, не учитывается в расчете среднедневного заработка, верно?
ПП 922
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
Значит получается: Дни считаются для отпуска, когда человек находится на Бир, а из СЗД дни убираются?
lenski, да
P.S. СДЗ (среднедневной заработок)
спасибо за совет, но...не судьба видимо
зарегистрировалась там и почитала самые часто задаваемые вопросы, вот один из них:
Вопрос. Для определения суммы пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет расчет среднего заработка производится по календарным или рабочим дням? И как считать количество дней в месяце, в котором был больничный лист?
Ответ. На портале не производится расчет пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. С Вашим вопросом следует обратиться на основной сервер ФСС РФ по адресу http://www.fss.ru или же в Ваше региональное отделение(филиал) Фонда. Материалы по расчету можно посмотреть по адресу: http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
по последнему указанному адресу тишина и пустая страничка((( буду ручками делать.
Еще вопрос, больничный по БИР сотрудница принесла сегодня, а расчет я собираюсь сдавать после новогодних выходных, не будет ли это нарушением, т.к. 10 календарных дней уже пройдет?
Кому и какой расчет Вы собираетесь сдавать?
katmit, если зарегистрировались и вошли под своим логином, то тыкайте "аналитика" ->"пособия"->"пособия до 1,5 лет"->"добавить новый"
[QUOTE=Генук;53094107]lenski, да
P.S. СДЗ (среднедневной заработок)[/QUOTE
Да, конечно, это опечатка. СДЗ.
А подскажите, тогда еще, если человек в декабре увольняется, этот месяц считать для расчета КНО?
Подскажите, пожалуйста, а к КНО можно применять стандарный вычет на ребенка (1000 рублей) при расчете НДФЛ????
Да
Всеми большое СПАСИБО. С Новым годом!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)