В полном объемеА при подсчете налогов на УСН 15 взносы в какие фонды можно включать в ра сходы и в каком объеме?
В полном объемеА при подсчете налогов на УСН 15 взносы в какие фонды можно включать в ра сходы и в каком объеме?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Спасибо!
Над.К и все остальны, а лимит у нас на 2011 год остается таким же (415 000,00) руб.?
Нет. Он поднят до 463 000 рублей.
Постановление правительства РФ от 27.11.2010г. № 933.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107380
В свою очередь у меня такой вопрос возник:
В этих 26% в ПФР сколько будет приходиться на страховую, а сколько на накопительную части?
Дмитрий Медведев решил снизить страховые взносы с ранее запланированных 34% до 26% для малого бизнеса, сообщает ТК «Новый век». В частности, премьер-министру Владимиру Путину поручено внести в Госдуму проект федерального закона, который предусматривает понижение тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование.
Ставки страховых взносов в ближайшие два года будут сохранены на уровне 26 процентов только для малого бизнеса. Для прочих российских компаний, как и предполагалось ранее, с 2011 года суммарная ставка страховых взносов будет повышена до 34 процентов.
Опубликовано 21.12.2010 16:07
26%
20% страховая
6% накопительная
То есть "все еще пока ничего не ясно"© ?![]()
Будем надеяться, что госдума примет Медведевские поправки!!
кто к нему относится? А есть ли официальное опубликование сего документа?только для малого бизнеса.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Получаете свидетельство о том, что вы малый бизнес!
в Москве я каждый год в ДЕПАРТАМЕНТ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ
МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ получаю свидетельство!
а по поводу официальности не знаю![]()

Да вообще-то закон уже принят и ушел на подпись президенту. И действует он только для упрощенцев и то не для всех, а для определенных видов деятельности. Когда подпишет Президент, закон будет опубликован , в том числе и на Клерке. Читайте новости.
Не надо никаких свидетельств получать. Не предусмотрено законом. И в Москве в реестр встают только затем, чтобы попытаться льготу по аренде получить или субсидию какую, больше просто незачем вставатьПолучаете свидетельство о том, что вы малый бизнес!
ну подождите, а если примут ставку 26% для малого бизнеса, как вы докажите что вы малый бизнес?
да несомнено я получила свидетельство для получение льгот и скидок!!
Есть определенные параметры по отнесению предприятия к маломукак вы докажите что вы малый бизнес?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Alsu_общепит, вот представляете, во всей стране нет никаких реестров. По Вашему только московский малый бизнес будет иметь право применять пониженные ставки взносов?![]()
ну у нас любят денежки вытаскивать из предприятий, у нас могут и так сделать, чтобы все получили статус малого бизнеса.
ну или как то доказывать фондам о своей маленьком бизнесе
вы ж им не скажете смотрите по моим оборотам? типа там видно что мы маленькие.

А не надо его получать, надо просто им быть, соблюдая определенные условияу нас могут и так сделать, чтобы все получили статус малого бизнеса.
Скажу. А что в этом такого? Есть закон, его должны соблюдать всевы ж им не скажете смотрите по моим оборотам?
Помогите разобраться!!!! какие ставки я буду платить в 2011!!!
УСН, 6% ОКВЭД (осн) 72.10
Доход от приема платежей по аген. договору.
Попадаем мы под 26% ???????
ПФ - 20% (14+6)
ФСС - 2,9%
ФФОМС - 1,1%
ТФОМС - 2%
Спасибо!

Совершенно не понятно - Вы просто агент кого-то? Вы не консультируете по аппаратным средствам вычислительной техники? И вообще надо бы писать названия кодов, не можем мы по сто раз на дню лазать в разные классификаторы72.10
Доход от приема платежей по аген. договору.![]()
Мы платежный субагент, У нас договор о приеме плататежей от физ.лиц . Доход у нас -вознаграждение. С момента регистрации услуги по 72.10(консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники) мы не оказывали. Но кроме основного ОКВЭД , у нас есть доп. вид деятельности-
72.60(прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и инф.технологий.
74.84(предоставление прочих услуг)
72.50( техническое обслуживание и ремонт офисных машин и выч.техники.

Вы не попадаете под льготы по взносам. Даже без вариантов. Реальные производители товаров, работ и услуг не могут получить льготы, а уж платежным агентам грех жаловаться![]()
Спасибо , а то зп начислять , не хотелось бы ошибиться.
а вот тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Страх...ое_страхование
написано ФФОМС 3,1%, ТФОМС 2,0%![]()
Запята-Я, закон № 432-ФЗ от 28.12.10
ПФР - 18%
ФСС - 2,9%
ФФОМС - 3,1%
ТФОМС - 2,0%
это на 2011 г.
http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm
там и список видов деятельности есть - просто смотрите потом по классификатору ОКВЭД - попадаете или нет.

Автор ветки писал в сентябре, когда про декабрьский закон еще никто и не догадывался![]()
Хочу уточнить на всякий случай, а то уже крыша едет - в законе 432-ФЗ в списке видов деятельности, подпадающих под льготное налогообложение есть пункт "строительство", это значит туда входят все виды, которые по классификатору ОКВЭД относятся к строительству?

Да
Здравствуйте, что-то не пойму - У нас мойка автомобилей (относится к техобслуживанию автотранспорта). Мы на вмененке. Имеем ли мы право применять пониженные тарифы по страховым взносам ?
у меня по одной фирме ниокр,по второй забор анализов медицинских..
вроде как прохожу по параметрам..
надо ли когото уведомлять о применении пониженных тарифов?
спасибо

Нет. Потому что это под ЕНВД попадаетМы на вмененке. Имеем ли мы право применять пониженные тарифы по страховым взносам ?
Ну как-то надо будет. Но пока неизвестно какнадо ли когото уведомлять о применении пониженных тарифов?
И налоговая и ПФР говорят мне, что газета попадает под пониженный тариф, а я никак не могу найти этого в 432-ФЗ
ты взвешен на весах и найден очень легким
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)