Сообщение от
tat220271
Читаю и не могу не присоединиться.
Работаю 14 лет в МП с момента основания, 30 человек работающих, всегда работали только с белыми зарплатами, и почему-то хватает и на налоги (не только зарплатные, но и НДС, прибыль тоже немаленькие), и на дивиденды учредителям, ежемесячно выплачиваем взносы 12% от ФОТ в НПФ на будущие доп. пенсии всем работникам (это причем тоже прилично с белых зарплат), уж не говорю о больничных и прочих выплатах. Поэтому, когда попросили восстановить учет в нескольких побочных фирмах, я пришла в ужас: зарплаты серые, самые примитивные способы не платить налоги, текучка кадров и при этом жадность неописуемая учредителей, любыми способами хапнуть лишнюю копейку на новый джип, лишнюю квартиру.
Все-таки я думаю, что возможно у нас иметь высокую рентабельность производства, когда каждый человек работает за троих, не плюет в потолок, получает не размазанную на троих серую зарплату а белую. Мой директор всегда говорит, что лучше он будет платить налоги, чем ждать проверки и платить взятки, причем не факт, что пойманные на уходе от налогов сильно экономят на взятках.
И еще в одной фирме работаю, там УСН 6%, зарплаты белые, уже две декретницы в этом году тысяч по 120 получили пособий каждая, и тоже директор считает, что лучше он начислит себе дивиденды официально чем будет обналичивать эти же суммы.
И ведь хватает же работодателям моим и на те же новые машины, и на недвижимость и себе и детям.
Вот и сравните отношение одних и других к налогам, и отношения работников к работодателям, вот поэтому сколько ни было предложений о смене работы, даже на большую зарплату не хочу уходить, знаю что мое спокойствие и отсутствие любого геммороя мне дороже лишних пяти тысяч.