Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 105
    Клерк Аватар для Wowas
    В 2011 году нас ожидают более жесткие условия .
    Разговаривал с аудитором , которая работает с нашей компанией , так вот даже они -законопослушные активно ищут вариант
    зачернения своей зарплаты в 2011 году .
    Белое+черное = это наша реальность , надо приспосабливаться .

Рядовой Юрист
    Как раз с 2011 года хочу ИП на упрощёнке оформиться, чтобы меньше налогов государству платить. А то в ООО на упрощёнке со следующего года невыгодно платить хорошую зарплату.
    minavi, Вы о чем? Если вы, как ИП будете нанимать работников, будете платить с их з-п те же 34%, как и все остальные. Если Вы планируете работать только на себя, вместо работы "на того парня", то будете платить налог из своего кармана. Т.е. смысл это будет иметь только если Ваши доходы в 2011г., как ИП будут больше, чем сумма = "зарплата в 2010 году + взносы (31.1%*МРОТ),уплачиваемые ИП в 2011".
    Да, и кстати тем, кто рекомендует или планирует заняться оптимизацией налогообложения путем использования "аутсорсинговых" схем. На рассмотрении в ГД находится законопроект (№451173-5), которым вносятся изменения в ТК РФ, в частности в ст.56. Имеющийся сейчас в СПС текст законопроекта, позволяет предположить, что аутсорсинг потеряет свой "оптимизационный" смысл (речь идет не только о налоговой оптимизации, но и об оптимизации чисто кадровой). Исходя из смысла изменений, если работник работает на аутсорсинговую компанию, будет считаться, что он работает на самом деле на ту фирму (или ИП), которая работника "взяла в аренду". Со всеми вытекающими трудовыми и (видимо) налоговыми последствиями. Конечно, будет ли, и в каком виде этот законопроект принят, но на заметочку возьмите и отслеживайте...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    minavi, Вы о чем? Если вы, как ИП будете нанимать работников, будете платить с их з-п те же 34%, как и все остальные. Если Вы планируете работать только на себя, вместо работы "на того парня", то будете платить налог из своего кармана. Т.е. смысл это будет иметь только если Ваши доходы в 2011г., как ИП будут больше, чем сумма = "зарплата в 2010 году + взносы (31.1%*МРОТ),уплачиваемые ИП в 2011".
    Да, и кстати тем, кто рекомендует или планирует заняться оптимизацией налогообложения путем использования "аутсорсинговых" схем. На рассмотрении в ГД находится законопроект (№451173-5), которым вносятся изменения в ТК РФ, в частности в ст.56. Имеющийся сейчас в СПС текст законопроекта, позволяет предположить, что аутсорсинг потеряет свой "оптимизационный" смысл (речь идет не только о налоговой оптимизации, но и об оптимизации чисто кадровой). Исходя из смысла изменений, если работник работает на аутсорсинговую компанию, будет считаться, что он работает на самом деле на ту фирму (или ИП), которая работника "взяла в аренду". Со всеми вытекающими трудовыми и (видимо) налоговыми последствиями. Конечно, будет ли, и в каком виде этот законопроект принят, но на заметочку возьмите и отслеживайте...
    Рядовой Юрист, представьте какой хай поднимется со стороны ИП и компаний, занимающихся выполнением работ и оказанием услуг.
    Примеров куча: транспортные компании и водители ИП, работы по монтажу/демонтажу рекламных материалов.
    Под трудовые можно подвести любые отношения, кроме поставки ТМЦ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    Самое обидно, что подобные ситуации возникают сплошь и рядом - например, мою знакомую (высшее образование, 30 лет) не берут на работу уже второй год - везде аргументируя одним: Вы родите, а нам платить Вам выплаты за ребёнка!
    Что-то тут не так с вашей знакомой, не верю что можно год искать работу и везде слышать одно и тоже, скорее всего она на собеседованиях себя не так ведет, позиционирует, сама ставит акцент.

Хочу белую зарплату, только ее предлагает 1 работодатель из 10. И ему я не нравлюсь

Клерк
    Я работаю в 4-х местах, везде зарплаты серые, при этом отношения хорошие и работаю с одними и теми же людьми от 1 (совсем новая работа) до 10 лет. Если брать все официальные части всех работ, то пособия из ФСС получатся максимальные. И мне как-то странно слышать именно от бухгалтеров, что надо платить белые зарплаты. Когда об этом говорят простые сотрудники, которые не разбираются ни в налогах, ни в общих доходах и расходах компании, то это еще можно понять. Но ведь бухгалтер четко видит, что ТАКОЕ повышение налогов приведет просто к краху. Мне кажется, что даже если спросить сотрудников, что им лучше: получать серую зарплату, но все же получать ее или пойти искать работу, т.к. та многолетняя стабильная компания, в которой они работали, развалится, то они вряд ли выберут второе. И вообще, кому будет лучше от того, что фирма закроется, рабочих мест не будет, налоги тоже (и не только зарплатные) перестанут капать в бюджет? Работникам? Государству?

Клерк
    Именно от бухгалтеров это не странно слышать, т.к. они несут, между прочим, уголовную ответственность. Красной тряпкой (т.е. Юкосом) наше государство еще размахивает. И еще неизвестно как будут "гайки крутить" в 2011 году, т.к. наверняка знают что сейчас будут все уходить от налогов. Кстати, те компании которые выплачивают белые зарлаты и правда по миру идут

Клерк
    Таких, как Юкос - много, а посадили только Ходорковского. Значит, чем-то еще не угодил...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    Я буду работать на себя, экономя таким образом на налогах с зарплаты. И не надо 9% с дивидендов платить. Всё, что сама же заработала - в карман. А налоги только с минимальной зарплаты, да с доходов 3% (за минусом зарплатных взносов) . И в ФСС платить не буду. Всё равно больничные не беру.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    Я работаю в 4-х местах, везде зарплаты серые, при этом отношения хорошие и работаю с одними и теми же людьми от 1 (совсем новая работа) до 10 лет. Если брать все официальные части всех работ, то пособия из ФСС получатся максимальные. И мне как-то странно слышать именно от бухгалтеров, что надо платить белые зарплаты. Когда об этом говорят простые сотрудники, которые не разбираются ни в налогах, ни в общих доходах и расходах компании, то это еще можно понять. Но ведь бухгалтер четко видит, что ТАКОЕ повышение налогов приведет просто к краху. Мне кажется, что даже если спросить сотрудников, что им лучше: получать серую зарплату, но все же получать ее или пойти искать работу, т.к. та многолетняя стабильная компания, в которой они работали, развалится, то они вряд ли выберут второе. И вообще, кому будет лучше от того, что фирма закроется, рабочих мест не будет, налоги тоже (и не только зарплатные) перестанут капать в бюджет? Работникам? Государству?
    Клерки, а вы можете думать шире своего личного шкурного интереса?
    Очевидно, что большинство не может и не хочет - считают, что можно платить налогов на 10 руб., а требовать на 100.
    Откуда берутся деньги на детсады, школы, вузы, техникумы, армию, милицию, культуру, благоустройство, регистрацию прав собственности, юстицию, дороги и т.д.?
    По поводу краха - это явное преувеличение. Просто собственники складывают "сэкономленные" налоги себе в карман. Да при больших официальных зарплатах есть регрессивная ставка. Так что при больших зарплатах страховые взносы уже не уплачиваются.
    Дискутировать можно только по системам и ставкам налогообложения.
    А не по тому, платить или не платить налоги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Дискутировать можно только по системам и ставкам налогообложения.
    А не по тому, платить или не платить налоги.
    +много

Рядовой Юрист
    Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    И мне как-то странно слышать именно от бухгалтеров, что надо платить белые зарплаты.
    Мари, я так понимаю, что Вы либо не ходили в декрет и не собираетесь, либо сидя в декрете активно работаете, не теряя в деньгах. Увы, не у всех так получается. Не многие работодатели всем своим сотрудницам позволят работать дома, поскольку порой это просто невозможно, в силу специфики работы. Соответственно, те, кто работать дома, сидя с ребенком не может (а таких все-таки большинство), расчитывают на декретные и пособия. Соответственно, по самым грубым прикидкам, если я работаю с белой зарплатой 30000, я декретных за весь период получу 120000. А если у меня официальная 15000, получу 60000. Есть разница? Очень немногие работодатели, выплачивающие серую з-п, готовы доплачивать работницам до той суммы, которую они бы получили, работай "в белую". Так что я понимаю и работодателей, которые на самом деле загибаются под налогами. Но я и работников понимаю, т.к. сама работник!

Клерк Аватар для Dinchik
    И мне как-то странно слышать именно от бухгалтеров, что надо платить белые зарплаты.
    А мне странно слышать про черные зар.платы именно от бухгалтера. Еще рабочим можно навешать лапши, как тяжело живется бедному работодателю и тяжко налоги платить. И что всю то разницу в налогах работодатель отдаст работнику. А вот бухгалтер должен понимать, что все это ерунда. 1)Разница идет только работодателю. 2)В случае чего работодатель вообще ничего может не заплатить, просто потому, что так ему захотелось. А чего? Налоги уже не платим, можно и зар.плату зажать. 3)
    Но ведь бухгалтер четко видит, что ТАКОЕ повышение налогов приведет просто к краху.
    Вот как раз бухгалтер первый, кто видит, что грамотно управляемая компания к краху не придет. Разве, что работодателю на виллу на Канарах не хватит. Вот это для него действительно крах.
    если спросить сотрудников, что им лучше: получать серую зарплату, но все же получать ее или пойти искать работу
    Покажите мне ссылку в законе, что такая "демократия" допустима. Работодатель ответственен за уплату налогов и его не оправдывает даже горячее желание работников, чтобы он эти налоги не платил.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Откуда берутся деньги на детсады, школы, вузы, техникумы, армию, милицию, культуру, благоустройство, регистрацию прав собственности, юстицию, дороги и т.д.?
    Брались бы и дальше, без повышения взносов, если бы чиновники поменьше воровали.
    Корень зла - в воровстве.

Клерк
    Просто собственники складывают "сэкономленные" налоги себе в карман.
    Это точно. Причем и управлять толком не умеют. Потом будут плакать, что пришли иностранцы и все скупили.

Клерк
    Просто собственники складывают "сэкономленные" налоги себе в карман.
    Конечно складывают к себе в карман, а не дяде чужому.
    Тут вопрос в другом - быть или не быть.
    Или ты будешь работать бухгалтером на условиях работодателя или вообще не будешь. Думаю, что большинство выберут первый вариант, все таки своя семья ближе, особенно для одиноких женщин с детьми.

воздушный шарик Аватар для buharik
    переливаем из пустого в порожнее)) кто-то принципиальный, а кто-то нет, или, лучше сказать, принцип - в другом.
    и хитрецы есть и среди сотрудников и среди работодателей. Сколько я повидала бухов, которые на первом собеседовании пытались договориться чтобы зарплата "так" шла, т.к. она еще и на бирже труда стоит (ну или как правильно называется организация, где пособие по безработице платят). В такие моменты хочется аж под землю провалиться) тоже по сути воровство. не так ли ? )
    ну как бы никуда не делось "хочешь изменить мир - начни с себя", каждый для себя сначала должен решить эту проблему, потом понять как её достичь, возможно став лучшим специалистом, тогда шансов найти лучшего работодателя станет больше.

добавлю еще, что очень часто в конце собеседования спрашивают скромно "и еще один вопрос - а какая белая з/пл будет" ну 99% соискателей. не разбалованы у нас кадры, тут даже к гадалке ходить не надо, не смотря ни какие кампания государства в этой области - людям до сих пор странно видеть белые зарплаты.
    Последний раз редактировалось buharik; 21.12.2010 в 14:39.

Клерк
    каждый для себя сначала должен решить эту проблему
    людям до сих пор странно видеть белые зарплаты.
    Отлично сказано, ничего не добавишь !

Клерк
    [QUOTE=Marie;53080887] И мне как-то странно слышать именно от бухгалтеров, что надо платить белые зарплаты. Когда об этом говорят простые сотрудники, которые не разбираются ни в налогах, ни в общих доходах и расходах компании, то это еще можно понять.. Мне кажется, что даже если спросить сотрудников, что им лучше: получать серую зарплату, но все же получать ее или пойти искать работу, т.к. та многолетняя стабильная компания, в которой они работали, развалится, то они вряд ли выберут второе.[QUOTE]
    Не согласна. Сейчас сижу дома с ребенком, веду микрофирму, и то очень тяжело, а представить себе "полную" загрузку на дому вообще не могу. Получала на основной работе официальную зарплату - Оао 4 тыс.сотрудников. Так вот - не работаю с 20 нед.беременности - больничный(2нед.), потом санаторий за счет ФСС по программе "Здоровье" от консультации (больничный 21 день), очередной отпуск и декретный отпускю Получила мАКСИМАЛЬНЫЕ декретные и пособие до 1,5 лет. Планирую дорастить ребенка до 3 х лет. А девочки, которые работали в шараже-монтаже получают не 14 тыс.руб. как я, а две. И вынуждены бросать детей и выходить на работу! Я до декрета отработала на нашем предприятии 11 лет, практически без нормальных отпусков и больничных, а теперь пришло другое время, и я рада, что защищена законами и экономически. И получаю все, на что имею полное право. Где "серые" зарплаты - там полное бесправие наемных работников, так как в случае, если вдруг вы им внезапно перестаните нравиться, то получите на руки свою белую часть, и ничего ни в каких судах и инспекциях не сможете доказать. Все пособия Вам рассчитают из Вашей белой (микро) части. А не дай бог длительная болезнь?
    Последний раз редактировалось shipyard; 21.12.2010 в 21:15.

Клерк
    Оао 4 тыс.сотрудников.
    Не сравнивайте свое ОАО с другими МП.
    У Вас крупное предприятие, где как правило и з/платы белые и путевки и наверное профсоюз и т.д., но основная масса МП с численностью до 10-15 чел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Конечно складывают к себе в карман, а не дяде чужому.
    Тут вопрос в другом - быть или не быть.
    Или ты будешь работать бухгалтером на условиях работодателя или вообще не будешь. Думаю, что большинство выберут первый вариант, все таки своя семья ближе, особенно для одиноких женщин с детьми.
    У Вас крупное предприятие, где как правило и з/платы белые и путевки и наверное профсоюз и т.д., но основная масса МП с численностью до 10-15 чел.
    Довелось в начале 2000-х и своей карьеры поработать в ГП (госпредприятии) - учредитель комитет по имуществу областной администрации одного из регионов РФ. Численность работников 10-15 человек. "Прелесть" сего предприятия была в том, что ежегодно нужно было отчитываться о результатах деятельности за год вместе с другими предприятиями перед Комитетом.
    Так вот по уровню зарплат и налогов на 1 сотрудника, мое "малое" ГП было не хуже других больших заводов.
    Все предприятия, на которых я работала, вполне могли потянуть белую зарплату.

По поводу "доброты" и "заботы" работодателей о своих сотрудниках приведу пару примеров из своей жизни:
    1. Четыре года назад работодатель пообещал оплатить работу в новогодние праздники. После праздников посмеялся и сказал, что раз головное юр.лицо работало в выходные, то и Вы должны были выходить.
    Хотя в трудовом договоре прописан режим обычная 5-ка.
    2. При увольнении сотрудников работодатель не выплачивал премию за прошедший квартал, считая, что премия - это стимул к будущей работе.

Работая бухгалтером, видишь картину практически полностью и изнутри.
    После нескольких лет работы не остается никаких иллюзий.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 22.12.2010 в 12:11.

Клерк Аватар для Dinchik
    переливаем из пустого в порожнее)) кто-то принципиальный, а кто-то нет
    Не совсем так. Кого-то уже не слабо кинул работодатель на черной зар.плате, а кого-то нет. Вот и вся разница. И принцип тут не при чем.

Клерк
    Вот про то и речь, что выплачивают, что в МП, что в крупняках на руки практически один и тот же размер зарплаты. Но в крупняке он белый, а в МП - на 60% черный. И зарабатывая одинаковые деньги люди имеют несравнимо разный уровень соц.защищенности. Пока ты молодой и резвый, не имеющий обязательств перед другими, то может это и устроит на какой-то момент жизни, но потом ты обрастаешь детьми, ипотекой, портишь здоровье, и должен иметь весь соц.пакет, так как работаешь и зарплату получаешь нормальную. "Серых" зарплат быть не должно, и я считаю, что с этим нужно бороться что есть сил, и не говорить, что это нормально, и лучше так, чем никак.

Клерк
    Разве грамотного клерка возможно обмануть при приеме на работу в части цвета зарплаты? Думаю, что вряд ли. Тогда не вижу предмета для обсуждения- кто хочет получать белые зарплаты, тот пусть ищет соответствующие структуры.
    А кто хочет реально зарабатывать, то должен сознавать свои риски. Эти риски оплачены вам в конверте.

Yuwa, признавайтесь, вы у нас с какой стороны барикад ? работодатель или работник ?

у меня есть один знакомый, который тоже самое сотрудниками говорит - берите каждый месяц из конверта 100 баксов и вкладывайте в негос.пенс фонд и прочее, не нравится - я никого не держу.
    Его сотрудники там руками-ногами за места держатся (зпл. я считаю приличные - примерно по 80-100 кг)
    а также точно знаю что НИКТО из сотрудников даже в банк деньги не кладет))))
    но это так, беседу поддержать)

Клерк
    Работодатель. Я тут выше почитал, что оказывается мы "сэкономленные" налоги складываем в карман, затем возводим виллы во Флориде и других неплохих местах. Сразу вспомнил комсомольскую юность и тачанку-ростовчанку.

Клерк
    Читаю и не могу не присоединиться.
    Работаю 14 лет в МП с момента основания, 30 человек работающих, всегда работали только с белыми зарплатами, и почему-то хватает и на налоги (не только зарплатные, но и НДС, прибыль тоже немаленькие), и на дивиденды учредителям, ежемесячно выплачиваем взносы 12% от ФОТ в НПФ на будущие доп. пенсии всем работникам (это причем тоже прилично с белых зарплат), уж не говорю о больничных и прочих выплатах. Поэтому, когда попросили восстановить учет в нескольких побочных фирмах, я пришла в ужас: зарплаты серые, самые примитивные способы не платить налоги, текучка кадров и при этом жадность неописуемая учредителей, любыми способами хапнуть лишнюю копейку на новый джип, лишнюю квартиру.
    Все-таки я думаю, что возможно у нас иметь высокую рентабельность производства, когда каждый человек работает за троих, не плюет в потолок, получает не размазанную на троих серую зарплату а белую. Мой директор всегда говорит, что лучше он будет платить налоги, чем ждать проверки и платить взятки, причем не факт, что пойманные на уходе от налогов сильно экономят на взятках.
    И еще в одной фирме работаю, там УСН 6%, зарплаты белые, уже две декретницы в этом году тысяч по 120 получили пособий каждая, и тоже директор считает, что лучше он начислит себе дивиденды официально чем будет обналичивать эти же суммы.
    И ведь хватает же работодателям моим и на те же новые машины, и на недвижимость и себе и детям.
    Вот и сравните отношение одних и других к налогам, и отношения работников к работодателям, вот поэтому сколько ни было предложений о смене работы, даже на большую зарплату не хочу уходить, знаю что мое спокойствие и отсутствие любого геммороя мне дороже лишних пяти тысяч.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Работодатель. Я тут выше почитал, что оказывается мы "сэкономленные" налоги складываем в карман, затем возводим виллы во Флориде и других неплохих местах. Сразу вспомнил комсомольскую юность и тачанку-ростовчанку.
    Ну знаете ли, когда нет несколько десятков тысяч на весь коллектив (для меня лично был вопрос несколько тысяч руб.) за работу в праздники и выходные. Зато в этом же месяце находится пара миллионов себе на премию.
    Как это назовете? Бухгалтера отнюдь не глупые и не слепые.
    Несколько квартир и покупать-не покупать БМВ Х5 калининградской сборки (и это в депрессивном регионе РФ!!!!)

Цитата Сообщение от tat220271 Посмотреть сообщение
    Читаю и не могу не присоединиться.
    Работаю 14 лет в МП с момента основания, 30 человек работающих, всегда работали только с белыми зарплатами, и почему-то хватает и на налоги (не только зарплатные, но и НДС, прибыль тоже немаленькие), и на дивиденды учредителям, ежемесячно выплачиваем взносы 12% от ФОТ в НПФ на будущие доп. пенсии всем работникам (это причем тоже прилично с белых зарплат), уж не говорю о больничных и прочих выплатах. Поэтому, когда попросили восстановить учет в нескольких побочных фирмах, я пришла в ужас: зарплаты серые, самые примитивные способы не платить налоги, текучка кадров и при этом жадность неописуемая учредителей, любыми способами хапнуть лишнюю копейку на новый джип, лишнюю квартиру.
    Все-таки я думаю, что возможно у нас иметь высокую рентабельность производства, когда каждый человек работает за троих, не плюет в потолок, получает не размазанную на троих серую зарплату а белую. Мой директор всегда говорит, что лучше он будет платить налоги, чем ждать проверки и платить взятки, причем не факт, что пойманные на уходе от налогов сильно экономят на взятках.
    И еще в одной фирме работаю, там УСН 6%, зарплаты белые, уже две декретницы в этом году тысяч по 120 получили пособий каждая, и тоже директор считает, что лучше он начислит себе дивиденды официально чем будет обналичивать эти же суммы.
    И ведь хватает же работодателям моим и на те же новые машины, и на недвижимость и себе и детям.
    Вот и сравните отношение одних и других к налогам, и отношения работников к работодателям, вот поэтому сколько ни было предложений о смене работы, даже на большую зарплату не хочу уходить, знаю что мое спокойствие и отсутствие любого геммороя мне дороже лишних пяти тысяч.
    +очень много.

Клерк
    Хорошая тенденция однако наблюдается последние дней 10: В hh стали давать объявления о работе (просматриваю раздел бухгалтерии) и в некоторых указывают о полностью белой зарплате. Браво работодателям! Искренне желаю успеха таким в их бизнесе.

Цитата Сообщение от минь Посмотреть сообщение
    Хорошая тенденция однако наблюдается последние дней 10: В hh стали давать объявления о работе (просматриваю раздел бухгалтерии) и в некоторых указывают о полностью белой зарплате. Браво работодателям! Искренне желаю успеха таким в их бизнесе.
    лишь бы это не была плохая тенденция дальнейшего снижения бухам зарплаты)

Клерк
    Цитата Сообщение от минь Посмотреть сообщение
    В некоторых... Так и раньше некоторые платили белую. Я сейчас хочу по собеседованиям, белых зарплат мало где предлагают.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права