Закрытая тема
Страница 93 из 138 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 4113
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декларацию надо сдавать, о закрытии р/с можно не сообщать.
    Спасибо.

ыруук
    Гость

миниотчет

В общем, не приняли у меня один РСВ-2.
    пришел в ПФ, а там сказали что в соответствии с 212 законом надо сдавать РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3
    но все оказалось просто. я-то мучился бланки в экселе заполнял ))) а там программка специальная, в которой все быстро и легко делается, выгружается в файлы и распечатывается.

Модератор
    Ну с АДВ-6-2, АДВ-6-3 они уже совсем загнули. Если работников не было

Клерк
    Возник еще вопрос такой:
    в банке при закрытии счета у меня была задолженность за обслуживание, по их просьбе я сделал объявление на взнос и внес сумму задолженности на счет. Всё это произошло после закрытии ИП. В декларации я обязан указывать эту сумму в качестве своих доходов?

Клерк
    Нет, конечно... Даже если бы это было и ДО закрытия ИП. Вот сумма, которую банк берёт за обслуживание - это расход.

Клерк
    Здравствуйте!!!
    Хотела узнать, я вышла замуж поменяла фамилию, сдавала в налоговую форму 24001. Мне выдали Свидетельство о постановке на учёт физ.лица, свидетельство записи в Единый гос. реестр и выписку из Единого гос.реестра ип, хотелось бы узнать ещё что-то должны были выдать или только эти документы выдают? И ещё основной вопрос, в моей налоговой мне сказали, что 46 мне не может поменять ИНН, а 46 в итоге поменяла, но не взяла старое с моей девичьей фамилией, они так делают? или просто забыли взять и нужно им отвозить старый ИНН????
    Ответьте пожалуйста, очень нужно, т.к. сейчас собралась закрывать ИП, хочу, чтобы всё было правильно, а то не успею до конца года.
    Заранее спасибо за ответы!!!!

Модератор
    Не взяли, значит не надо никуда отвозить. Просто старое свидетельство автоматом аннулируется при выдаче нового.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за ответ!!!!

Клерк
    Подскажите пожалуйста! ИП (магазин) захотел "вдруг" стать ООО. Есть сотрудники. Т.е., ему надо пройти все процедуры по закрытию всех дел физического лица и по-новой пройти все оформляясь как юридическое лицо? При этом договора трудовые с сотрудниками расторгаются, и при открытии ООО заключаются вновь? Не кидайте тапки, это не мои заморочки, у меня самой голова скоро лопнет от таких прихотей

Модератор
    Да, все так и есть. При этом никто не запрещает ему, будучи ИП создать еще и ООО. Закрывать ИП не обязательно

Клерк
    Там больше вопрос волнует с трудовыми договорами с работниками. Хочет расторгнуть безболезненно под прекращение деятельности как ИП. Таким образом убить двух зайцев.
    Просто, как я понимаю, в этом случае: ИП прекращает деятельность, работники уволены, пока оформляет ООО - магазин без документации, соответсвенно простаивает. Что-то меня такой расклад совсем пугает

Модератор
    Ну так пусть зарегистрирует ООО, работники уволяться по собственному и примутся в новое ООО.
    Ничего тогда простаивать не будет

Клерк
    Так там наоборот надо расторгнуть договора: подозреваю, что по собственному не очень получается, вот под прекращение деятельности и подводит. А сколько за собой головной боли это потянет. Вобщем, подготовила доклад на тему "преимущества ИП перед ООО", попытаюсь отговорить. Бегать по инстанциям, ведь в большинстве случаев мне придется. В такую-то погоду да накануне Нового года
    Над.К, спасибо Вам за своевременные и грамотные консультации! Иногда от таких заморочек работодателей ум за разум просто заходит.

Клерк
    есть на форуме бланк заявления в ПФР об отсутствии зад-ти (при закрытии ИП)??????
    Последний раз редактировалось kile4ka; 10.12.2010 в 13:32.

Клерк Аватар для efreytor
    его еще не придумали.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

закрытие ип

вобщем у меня такая же проблема была - не платила 2 года, не закрывали, пыталась - посылали - замкнутый круг с пф образовали, пришлось заплатить конторе 3000 сделали! в Кбухгалте.руполучилось долго конечно но ,без нервов
    почему когда они отказывались взять мои нулевки в 2008 не сообщили мне про обязательные отчисления??

Клерк Аватар для efreytor
    пыталась - посылали - замкнутый круг с пф образовали
    и в чем он замкнутый? Заплатили в ПФ взносы,"закрыли" ИП. Ничего замкнутого тут нет.А платить взносы ваша обязанность,ПФ обычно присылает письмо о постановке на учет,и в нем обычно указываются суммы страховых взносов к уплате в текущем году,а также реквизиты.Но даже если они вам его и не прислали,это не значит,что можно не платить,а незнание как говориться не освобождает)))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Booker888
    киньте пож-та ссылку на бланк о закрытии Ип 26001 вроде ...

Клерк
    при закрытии ИП на Усн в декларации на титульном листе галочка V(При реорганизации/ ликвидации/переходе на иной режим), ставится или эту галочку только ООО ставят???? декларацию ведь можно сдать одновременно с ф26001????

Клерк
    http://www.klerk.ru/blank/116570/ ссылка на форму 26001

Клерк
    Ответьте пожалуйста. С ИП фирма застройщик расчиталась квартирой за выполненные работы, на сумму согласно акта выполненных работ. Покупателя (физ.лица) у ИП нет. Как отразить в бух. учете квартиру и когда платить УСН 6%-после подписания договора купли-продажи или после того как деньги упадут на счет. Дом еще не сдан.

Модератор
    rostorgueva, ну нет у ИП бухучета. А вот доход есть. В день подписания акта взаимозачета между фирмой и ИП.

Клерк
    Примем случай. На момент закрытия ИП УСНО доходы-расходы ,торговля по безналу, часть закупленного товара остается на бумаге не реализованным. Фактически товар отсутствует. Что-то из закупленного товара шло на запчасти,для ремонта другого уже проданного товара по гарантии,что-то по себестоимости отдавалось знакомым, что-то дарилось родственникам, что-то оказывалось браком и сейчас уже неизвестно где находится и.т.д... Но фактически списание этого товара нигде документально не учтено. Не посмотрит ли на это косо налоговая? Возможно ли право распоряжаться ИП товаром по своему усмотрению без требования обязательно иметь закупленный по р/сч товар в наличие или подтвердить его продажу? Кроме того, может ли ИП покупать не для продажи,а для своих бытовых нужд, используя зарегистрированный р/сч все,что посчитает нужным? Не приведет ли это к проблемам в случае закрытия ИП?

Модератор
    Не посмотрит ли на это косо налоговая?
    На что смотреть-то? Товар в расходы не списывался (оснований не было), какие и к кому могут быть претензии?
    Не приведет ли это к проблемам в случае закрытия ИП?
    Ну Вы сами можете предположить хоть какие-нибудь проблемы и в чем они могут выражаться?

Клерк
    Чтоб потом не было вопросов:" Покупал товар,а куда дел? Покажи,его в наличие,раз не продан" Кроме того,хочу понять:в личное пользование могу приобретать через мой ИП-шный расчетный счет товар? Не будет ли потом проблем с несоответствием приобретаемого товара и ОКВЭД,например?

Клерк
    Не парьтесь.

Модератор
    alex_01_1, да кому интересно то, что Вы покупали? Налоговую интересует расчет налогов, а не то, что Вы купили и зачем

Клерк
    Над.К, EugeneD ,благодарю вас!

Клерк
    Цитата Сообщение от rostorgueva Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста. С ИП фирма застройщик расчиталась квартирой за выполненные работы, на сумму согласно акта выполненных работ. Покупателя (физ.лица) у ИП нет. Как отразить в бух. учете квартиру и когда платить УСН 6%-после подписания договора купли-продажи или после того как деньги упадут на счет. Дом еще не сдан.
    А при продаже квартиры надо или нет снова платить налог с продаж. И еще вариант, если сумма продажи квартиры возрастет по сравнению с суммой в акте вып. работ?

Модератор
    Естественно, при реализации квартиры надо будет платить налог

Закрытая тема
Страница 93 из 138 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •