+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите с расчетом больничного

Сотрудник работает у нас с 01.09.10. С 4 ноября взял больничный. Средний заработок для больничного рассчитывается исходя из 2 отработанных месяцев (12000/61 день = 196,72) или исходя из МРОТ? До работы у нас стаж у работника более 8 лет.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Средний заработок для больничного рассчитывается исходя из 2 отработанных месяцев
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Спасибо!!

Клерк
    Извиняюсь, еще вопрос: если у работника за последние 12 месяцев был предоставлен отгул за выход на работу в выходные дни, то этот день отгула надо убирать из расчета СДЗ для больничного?

за последние 12 месяцев
    он же работает всего два месяца?

а день выходного вы включили в расчет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Нет, нет, я вас запутала. Второй вопрос по другому работнику. Меня просто завалили этими больничными.
    Значит, первый работник отработал у нас 2 месяца и ему я как вы и подтвердили рассчитываю больничный исходя из двух месяцев.
    С этим закрыли.

Теперь второй работник. Работает у нас два года. В августе 2010 отработал субботу-воскресенье и ему оплатили эти дни в однократном размере и предоставили два дня отгула (у нас пятидневка). Эти два дня включать в расчет больничного или нет? Т.е. у меня будет за август 7000руб./31 день или 7000/29 дней?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
    работница совершила самоуправство-взяла самостоятельно денежные средства из кассы в счет зарплаты и аванса.
    был составлен акт инвентаризации денежных средств, акт служебной проверки, по результатом которых был издан приказ зачесть недостачу денежных средств взятых ею самостоятельно, без оформления документов(расходников) в счет ее зарплаты.
    Теперь она приносит 3 больничных, требует их срочно оплатить,в ФСС потребовали расходные ордера об выплате больничных, только тогда они вернут деньги за больничные. Как быть? ЕЕ недостача как раз покрыла выплату больничных, но документа-расходного ордера , подтверждающего выплату больничного ей нет, т.к. зачет в счет больничного был сделан Приказом.
    Как выйти из сложившийся ситуации. Фактически больничный оплачен организацией по средствам зачета в счет недостачи, а в действительности организация не может предоставить документ в ФСС , подтверждающий выплату больничного.
    Что делать? Какие документы нужно предоставить в ФСС для доказательства выплаты .

т.к. зачет в счет больничного был сделан Приказом.
    он незаконный приказ этот

Клерк
    Объясните, почему незаконный?
    Все сделали по закону, составили все акты, заключение по акту, даже в милицию написали заявление, т.е виновный найден, она и не скрывает,что взяла в счет зарплаты, только ушла на больничный, значит, взяла, в счет будущего больничного.Приказом ей зачли недостачу в счет зарплаты, как она и хотела в принципе.

Ну оформите расходник ,а потом пусть вносит по приходнику, или от нее нужно заявление что сумму больничного прошу зачесть в счет недостачи

Клерк
    А можно еще вопрос по расчету больничных?
    Дни отгулов (сотрудник попросил один день отгула без сохранения з/п по личным причинам) включаются в расчет среднего заработка для больничного или нет?

Аноним
    Гость
    Прошу помощи в расчете больничного.
    Работница проработала месяц с 01.06.2010 по 01.07.2010 и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, при этом , написала заявление, на разрешение работать не полный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком. Ей было начислено пособие к примеру 12 160 .руб в месяц., с 1.07.2010 по 30.09.2010 ФСС оплатил пособие. в октябре заболел ребенок и выдали больничный по уходу за ребенком в стационаре. за 9 дней Как будет расчитываться больничный? из расчета 100% от среднего заработка т,к. ребенок до 14 лет, правильно? Будет ли оплачивать ФСС в принципе этот больничный, если она получает пособие до 1,5. лет. и как теперь расчитывать это пособие начиная с октября .
    Получается
    июль- 12 160 .
    август- 12 160 .
    сентябрь 12 160 .
    октябрь ?
    ноябрь?
    декабрь?
    если доход за неполный рабочий день составил

июль 5925.93
    август 5569.23
    сентябрь 5 569.23
    Остается ли размер пособия по уходу до 1.5 лет 12160 с октября по декабрь или его нужно пересчитывать , согласно зарплаты за июль, август, сентябрь, октябрь.
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •