+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121
    Модератор Аватар для бух2007
    Wet2007, я на практике не занималась "закрытием" ИП. Поэтому и в теории этим мало интересовалась.
    Кто-нибудь знающий сейчас придет- ответит.

Клерк
    Не имеют права (по идее!) не закрыть... От налогового разбирательства это Вас не освободит, да. Но всё это потом!

Модератор
    В закрытии не откажут. Потому что просто не смогут при наличии всех необходимых документов, коих всего три - справка из ПФ, квитанция госпошлины и заявление

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    справка из ПФ, квитанция госпошлины и заявление
    Да, все эти документы как то махом удалось получить! Самому не вериться, что просто зашёл и мне всё порешали. Ни в одной очереди стоять не пришлось!
    Спасибо большое ВСЕМ за разъяснения!
    Хочу ещё уточнить: Теперь через некоторое время мне должна прийти бумага о закрытия меня как ИП? Или каков то иной порядок действий? ИПэшник самостоятельно обивает пороги, дабы забрать сей документ?
    ИП приостановят до решения по уплате всех налогов и штрафов или же его ВООБЩЕ ликвидируют, а все разбирательства - в порядке очерёдности?

Модератор
    Wet2007, ликвидировать ИП могут только путем убийства, потому что он человек.
    Закрыть ИП (и то это некорректное слово, Вы просто прекращаете предпринимательскую деятельность) обязаны в течение 5-ти рабочих дней со дня получения документов. Забрать свидетельство можете сами в налоговой. Или они пришлют по почте (но не факт)
    Все Ваши долги по налогам и декларациям после закрытия никуда не денутся

Клерк
    Wet2007,Закрыть ИП обязаны в течение 5-ти рабочих дней... Забрать свидетельство можете сами в налоговой. Или они пришлют по почте (но не факт)
    Все Ваши долги по налогам и декларациям после закрытия никуда не денутся
    Спасибо за Вашу помощь! Благодаря Вам я столько много осознал, открыл для себя и научился!
    Забрать самому я конечно могу, но не знаю, когда смогу в ближайшее время собраться с силами и материально, чтобы осилить 550 километровый марафон для получения этого документа. Надеюсь всё же на почту.
    А мои "долги" по налогам, надеюсь, не без Вашей помощи, всё таки отстоять! Хотя МинФин написал одно, а разослал по регионам может и совсем другое... ничто нельзя увековечить...

Аноним
    Гость
    Теперь, когда Вы во всем разобрались, можете открывать снова ИП ))))
    прочитав все страницы, не понят - у вас УСН 6 % или 15% ? отсюда и все ответы должны быть. если 6% - то субсидия нифига не доход. Доход - он же от предпринимательской деятельности. а тут субсидия на организацию этой деятельности. это как если б вы свои деньги на счет положили, чтобы начать рассчитываться с партнерами к примеру. это все ИМХО, может я и не прав. сам 58800 не отражал в КУДИРе вообще, ибо не доход ни разу

Модератор
    Аноним, это доход. Просто необлагаемый при некоторых условиях

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прочитав все страницы, не понят - у вас УСН 6 % или 15% ?
    Я при открытии ИП одновременно писал заявление на работу по УСН 6 %. Но поскольку у меня к дополнительной деятельности были открыты ещё дополнительные - то что то у них считается по УСН, что то по нет. Так с меня требуют декларации как по УСН, так и по ЕНВД.
    Чесно говоря, я порой и сам толком не понимаю, что им надо...

Клерк
    Взято из поста №58:
    Цитата Сообщение от Wet2007 Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста:
    сегодня посетил налоговую.
    В назначенный кабинет меня не пустили.
    Объяснил по телефону, что сдал корректировку 17-го числа, хочу дать пояснения. Мне предложили, что бы я направил свои объяснения письменно (произвольной формы) на начальника налоговой
    Правильным ли будет моё пояснение, которое собираюсь направить в адрес налоговой по теме "Налог на субсидию по самозанятости" следующего содержания:
    -------
    Согласно разъяснительному письму от МинФина (копия письма прилагается), мною 17.11.10 была направлена к вам в налоговою корректирующая декларация в ответ на ваше решение о наложении штрафа, полученным мною в акте №4774 от 11.11.2010.
    -------
    ... что то мне как то коряво кажется... Можно поправить формулировку?

Модератор
    Ну не надо писать про то, что Вы её в ответ отправили.
    Просто напишите, что согласно этому письма и положениям Налогового кодекса налоговой базы для обложения налогом у Вас нет, поэтому Вы подали корректирующую декларацию

Клерк
    Ну не надо писать про то, что Вы её в ответ отправили.

Действительно, детский сад получается...

"Согласно разъяснительному письму от МинФина (копия прилагается) и положениям Налогового кодекса налоговой базы для обложения налогом по УСН за 2009 год у меня нет. В связи с этим, мною, 17.11.2010 была подана корректирующая декларация ... далее ставить точку или можно добавить - /например что то типа: ...для пересмотрения налоговых выплат, осуществлённых мною в 2010 году./ ???

Модератор
    Точку поставьте

Клерк
    Большое Вам спасибо за помощь!

Наташка Романова
    Гость
    А чего налетели то? Вообще-то в НК давно изменения внесены и никакого налога платить не надо.
    Уважаемая Над.К, помогите! Понимаю, что уже столько всего на эту тему........ и изменения я нашла и распечатала - понимаю мне платить не нужно налог с субсидии, т.к. я все деньги израсходовала, НО когда тебя убеждает начальник отдела в ИФНС, что ты обязана в любом случае заплатить налог, невольно опять возникают сомнения.
    Мне советует налоговый работник, пока не поздно, написать заявление на УСНО, так будет 6%, а если как у меня сейчас, то 13%. Я не хочу УСНО, у меня вообще ЕНВД общепит, я была уверена, что так как я деньги оприходовала, то мне платить ничего не нужно, а тут вот! Что мне сейчас делать?

Наташка Романова, платить Вам налог с этой суюсидии не нужно.
    Но отчитаться нужно.
    Поэтому совет- сразу зарегить УСН-неплохой.
    Ибо отчитываться по ОСНО более сложно.
    ЕНВД у Вас никуда не денется.
    Сейчас у Вас ОСНО+ЕНВД. А будет УСН+ЕНВД

Наташка Романова
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Наташка Романова, платить Вам налог с этой суюсидии не нужно.
    Но отчитаться нужно.
    Поэтому совет- сразу зарегить УСН-неплохой.
    Ибо отчитываться по ОСНО более сложно.
    ЕНВД у Вас никуда не денется.
    Сейчас у Вас ОСНО+ЕНВД. А будет УСН+ЕНВД
    Ага, поняла про УСНО, спасибо. А как быть с тем, что начальник отдела утверждает, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СУБСИДИЯ ОБЛАГАЕТСЯ! мне что с ней спорить? Она так громко и четко объясняла, что все, кто получил субсидию, платят в нашем городе (одна я видимо самая "умная"), что они в местной газете информацию давали - читать нужно было. Вот. Мне это просто проигнорировать?

Наташка Романова, субсидия точно по самозанятости?
    Тогда пусть говорит что хочет. Сдадите декларацию как положено и всё.
    пока не поздно, написать заявление на УСНО,
    Вы когда зарегистрировались как ИП и когда получили субсидию?

Наташка Романова
    Гость
    Подождите только сейчас сообразила. У меня в этом году все равно УСНО не будет, я зарег. в августе еще. А сейчас УСНО до 30.10 на следующий год просят (я так понимаю). Я думала 3-НДФЛ сдам отражу 58000*3 (я брала еще 2 работников), отражу там произведенные расходы (на закупку оборудования для кафе) и налог 0 - это не правильно?

это не правильно?
    Правильно.
    Наташка Романова, а я вот не совсем в курсе насчет требований ЦЗН.- на 58800 Вы должны купить оборудование, а 58800*2 куда должны потратить? Что было в бизнес-плане?

Наташка Романова
    Гость
    Правильно.
    Наташка Романова, а я вот не совсем в курсе насчет требований ЦЗН.- на 58800 Вы должны купить оборудование, а 58800*2 куда должны потратить? Что было в бизнес-плане?
    Да здесь, вроде, все нормально бизнес-план был на 350 000 рублей. Сначала 58800 дали, а потом предложили взять двух работников, ну я и согласилась (девочки кстати нормальные). Я в первые два месяца потратила почти 200 000 рублей (кофе-машина, оборудование и т.д.), а я так понимаю мне всего за 176400 руб. отчитаться нужно. Вот. Я только не знаю, мне НДС тоже нужно сдавать, а если нужно то нулевые? Ой и ЕСН что ли тоже?

НДС нулевые.
    ЕСН в 2010 году нет.

Наташка Романова
    Гость
    НДС нулевые.
    ЕСН в 2010 году нет.
    Что-то я вообще запуталась, начиталась, наслушалась. Я в конце года сдам НДС (0) и 3 НДФЛ, как я и писала и все (больше никакой отчетности не нужно, ну и ОПС) так? А в 2011 как будет с ЕСН? У меня 5 человек работников, может правда на УСНО заявление написать, на всякий случай?

может правда на УСНО заявление написать, на всякий случай?
    Я бы написала.
    Я в конце года сдам НДС (0) и 3 НДФЛ
    Да. Но по идее надо было еще нулевку по НДС сдать за 3 квартал.
    А в 2011 как будет с ЕСН? У меня 5 человек работников,
    Отчеты за работников- это отдельная тема.
    С момента регистрации Вас в качестве работодателя сдаете поквартально РСВ-1, 4-ФСС. Персонифицированный, отчет по НДФЛ.

Наташка Романова
    Гость
    С момента регистрации Вас в качестве работодателя сдаете поквартально РСВ-1, 4-ФСС. Персонифицированный, отчет по НДФЛ.
    Спасибо Вам за консультацию - оч. помогло! Всетаки поражает, ну неужели такие неграмотные спецы в налоговой работают? Или это способ собрать налоги (я лично знаю 3-х человек, которые как я получили субсидию и заплатили 6% (как им посоветовали) хотя деньги потратили на дело. А я вот благодаря этому сайту и Вашим подсказкам платить им не буду и другим посоветую!

Клерк
    У меня также возник вопрос по форме 3НДФЛ:
    по всей видимости моя декларация по этой форме была заполнена не правильно, поскольку получил сейчас письмо с предложением прийти 3 декабря в налоговую "для получения Акта камеральной проверки по декларации 3НДФЛ за 2009 год". Нашёл свою копию сего документа, где в разделе 1 (строка 010) указана сумма субсидии, ниже, в строке 020 - (Общ.сумма дох.не обл.налогом) стоят 0.00, а в строке 030 (Общ. сумма, подлеж.налогообл) - вновь сумма субсидии. Правда в следующей строке 040 (Общ.сумма расходов и нал.вычетов) вновь указана субсидия, и далее до конца во всех строках указаны нули - я так теперь понимаю, декларация составлена совершенно не верно?
    Пожалуйста, что надо было указать в первый раз (или вообще не указывать), и как теперь действовать, дабы исправить ситуацию? Ведь ещё не настало время по разбирательству корректировки по УСНО, а тут новые проблемы нарастают, словно снежный ком!?!

Модератор
    Я не поняла, Вы мало того, что декларацию по УСН сдали с этой субсидией, еще и 3-НДФЛ с ней же сдали? Зачем???

Wet2007, так какой у Вас в итоге режим- УСН или ОСНО?
    Зачем Вы 3-НДФЛ сдавали?

Клерк
    Я не поняла, Вы мало того, что декларацию по УСН сдали с этой субсидией, еще и 3-НДФЛ с ней же сдали? Зачем???
    Уважаемая Над.К!
    Конечно же мне как слабо понимающему сути всех этих деклараций (во всяком случае раньше я в них разбирался куда хуже, чем уже сейчас), конечно же нет никакого резона самостоятельно проявлять инициативу для подачи каких либо форм (будь то УСН, ЕНВД и тд...), пока мне не напомнят, так сказать. За что регулярно платил штрафы.
    Подать декларацию по форме 3НДФЛ меня заставило письмо, в котором было требование о незамедлительном ("в 5-ти дневный срок со дня получения требования") - "...обеспечить предоставление декларации по форме 3НДФЛ за 2009 год."

Клерк
    Я и думать не мог обратное! Ведь если есть требование, то значит надо выполнять! Конечно удивило, что сие требование пришло ко мне с датой написания от 06.08 2010, но как законопослушный гражданин - пошёл выполнять.
    Сейчас я вспоминаю ещё один нюанс - скорее всего это как-то тоже связано - субсидию мне перевели на открытую мною сберкнижку в банке РФ, просто как участнику программы (точно как это они проводили я не знаю, документов мне таких не давали, но в какой от бумаге в Центре Занятости, о том, что я получил деньги я расписывался), а не как ИП, которое в связи с волокитой оформления, было открыто только месяца через два...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •