Прошу вашей помощи.
Ситуация такая.
Директор получал с р/с фирмы на личную платистиковую карточку суммы авансов на текущие хоз. расходы и на командировку. Мне досталась куча всяких чеков и прочего.
Вопрос такой, можно ли квитанции об оплате моб. телефона (зарегистрирован на компанию), которые из банкоматов и автоматов выбиваются прикреплять к авансовому отчету. Такой же вопрос про ж/д билеты. Это же не кассовые чеки.
И еще как мне сделать эти авансовые отчеты, если суммы выдавались 30-60-100 тыс руб., а чеков как минимум вполовину меньше. При том, что все это было в 2008-2009 годах, а предыдущий бухгалтер в КДиР отражал сумму аванса в расходах в момент списания с р/с фирмы на карточку директора. Ни одного авансового отчета нет.
Могу ли я на неподтвержденный чеками остаток аванса сделать какой-либо договор по оказанию услуг и оплате наличными д/с задним числом(например ремонт в офисе или оказание юридическимх услуг), но так чтобы этот авансовый отчет попал в тот квартал, в котором бухгалтер учла этот расход?
Какие документы, кроме договора, акта нужно сделать, чтобы подтвердить расход наличными?
Благодарю заранее за ответ!