+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Взносы в негосударственный ПФ в 2011 году

В 2011 году работник нашего предприятия хочет заключить договор с негосударственным ПФ. Подскажите пожалуйста, с какой суммы мы должны начислять страховые взносы (ПФ 26%, ФФОМС 3,1; ТФОМС 2%;ФСС 2,9; ФСС от несч.случаев у каждого свой, наш 0,7%) и налог на доходы 13%? Если заработная плата работника, допустим 10000 руб., сумма взноса в негосударственный ПФ 1000 руб. Взносы расчитываем с 10000 руб. и 13% тоже, Либо 10000 з.п.-1000 сумма в негосуд. ПФ итого 9000 руб и с этой суммы все начисления и 13% НДФЛ.?????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Взносы расчитываем с 10000 руб. и 13% тоже
    .
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо. Вы уверены? Нашла вот это :
    Выплаты, освобожденные от взносов

Список выплат, не подпадающих вод страховые взносы, очень напоминает аналогичный перечень из статьи 238 НК РФ. Однако не обошлось и без расхождений. Основные отличия мы привели в таблице 1.

Различия между новым и старым перечнем «освобожденных» выплат Наименование выплаты По новому закону о страховых взносах По старым правилам начисления ЕСН
    Компенсация за неиспользованных отпуск при увольнении
    Взносы начисляются
    Освобождались от налога (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ)

Единовременная материальная помощь при рождении ребенка не более 50 000 руб. Освобождается, если матпомощь выплачена в первый год жизни ребенка Освобождалась независимо от времени выплаты (подп. 3 п. 1 ст. 238 НК РФ)

Взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения Освобождаются.
    Облагались ЕСН, так как включаются в расходы (подп. 16 ст. 255 НК РФ)

Материальная помощь работнику
    Освобождается в пределах 4 000 руб. на одного сотрудника за год
    Освобождалась полностью, так как не учитывается в расходах (под. 23 ст. 270 НК РФ)

Выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам в пользу иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ
    Освобождаются
    Облагались на общих основаниях.

Как быть?

Аноним
    Гость
    ответьте, пожалуйста

Модератор
    Открываете статью 9 закона 212-ФЗ и пытаетесь найти пункт, в соответствии с которым Вы можете эту 1000 рублей не обложить взносами

Аноним
    Гость
    Спасибо, Над.К. то есть все-таки:
    10000 з.п.-1000 сумма в негосуд. ПФ итого 9000 руб и с этой суммы все начисления и 13% НДФЛ.?????

Модератор
    Я разве это подтверждала?
    Я такого пункта в статье 9 не помню.

Аноним
    Гость
    Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

5) суммы страховых платежей (взносов) по обязательному страхованию работников, осуществляемому плательщиком страховых взносов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц, суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по договорам на оказание медицинских услуг работникам, заключаемым на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими лицензии на оказание медицинских услуг, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица, а также суммы пенсионных взносов плательщика страховых взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения;

Я что-то не так понимаю? Объясните, пожалуйста.

Модератор
    Аноним, ну вот и где Вы тут видите возможность из зарплаты работника вычесть суммы добровольных взносов, а потом начислить взносы?

Аноним
    Гость
    [QUOTE= а также суммы пенсионных взносов плательщика страховых взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения;
    [/QUOT

Аноним
    Гость
    Я как понимаю так: 10000 руб. заработная плата работника, т.е его доход из своего дохода по договору с НПФ он поручает бухгалтерии ежемесячно переводить 1000 руб. в НПФ. Соответственно 10000 руб. минус 1000 руб. (это же уже не его доход, а доход НПФ) итог 9000 руб. и с них все взносы. Разве не так? Ответьте пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Год 2011

Модератор
    Аноним, это если организация заключит договор с НПФ и будет переводить деньги за своего работника. Это не про то, что из зарплаты работника будет удерживаться сумма и перечисляться в НПФ.

Аноним
    Гость

Помогите

А где бы про это почитать желательно поподробнее и с примерами не подскажете? Я думаю договор нашей фирмы и НПФ нам подошел бы т.к. сотрудник, изъявивший такое желание (см сообщ. 1) -директор и учредитель фирмы, остальные сотрудники еще 2 учредителя, общая численность работников фирмы -4 чел (еще я).

Модератор
    а также суммы пенсионных взносов плательщика страховых взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения;
    Плательщик взносов по договору кто?

Аноним
    Гость
    Про сотрудников отдельно, я поняла-не освобождается, а если они решат от фирмы заключить договор на сотрудников? это заменит обычные пенсионные взносы или необходимо будет оплачивать и НПФ и ПФ??? И как быть с остальными взносами ТФОМС, ФФОМС, ФСС?? И есть ли какие-то ограничения, допустим в % соотношении к з.п. (не более, не менее)?

Модератор
    а если они решат от фирмы заключить договор на сотрудников?
    Они никак не могут решить. Договор заключает фирма. И от обычных взносов это никак не избавит. Все взносы с зарплаты как платились, так и будут платиться.

Аноним
    Гость
    Да, это моя неточность, фирма заключит договор на своих сотрудников с НПФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •