+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Проблемы с компаньоном

У меня с бывшем товарищем ООО 50 на 50 ,открылись за мои деньги.У него с работой напряжонка была, я его поставил директором, через полгода он меня кинул.Как можно узнать о состояния дел фирму, если он никакую информацию не предоставляет, собрания учредителей не проводит, доходы скрывает и не делится, а доходы есть и что делат дальше?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Master.1968; 22.10.2010 в 15:52. Причина: ошибка в тексте

правдоруб Аватар для Storn
    если ваши права как участника ООО нарушены вы имеете право обжаловать действия лиц нарушающих ваши права в суде
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для бух2007
    50 на 50 ,открылись за мои деньги
    То есть Вы свои деньги внесли от его имени?

Аноним
    Гость
    Мастер, 1968!
    Вам теперь надо проводить БОЛЬШУЮ работу. Если сможете ведите её сами, если не сможете нанимайте специалиста, не говорю юриста, а тем более адвоката. Нанимайте того, кто владеет вопросами корпоративного права, бухгалтерского и финансового учёта и прочее. Например, меня!!!!

Аноним
    Гость
    У меня примерно такая же ситуация. Только у нас 3 учредителя. 1 "кинул" 2-х других. Сейчас узнала, что он хочет сменить ген.директора и выйти из состава учредителей....
    Подскажите как действовать. Несу ли я как учредитель ответственность за действия ген.директора?
    Каким образом можно "насолить" ген. директору (он же учредитель)?
    1. Куда мне можно на него пожаловаться за непредоставление ежегодного отчета?
    2. Должна ли я была его просить предоставить мне отчет, или он сам должен был мне его предоставлять?
    3. Хочу "устроить" ему выездную налоговую проверку. Могу я это сделать?
    4. Можно ли написать заявление в ОБЭП (или куда-то еще)????
    Спасибо за помощь.

Аноним
    Гость
    Несу ли я как учредитель ответственность за действия ген.директора?
    Не несёте, если не давали ему непосредственных указаний. Но может оказаться, что отсутствие непосредственных указаний придётся доказывать.

Куда мне можно на него пожаловаться за непредоставление ежегодного отчета?
    Если под ежегодным отчётом Вы понимаете бухгалтерскую отчётность, то она утверждается общим собранием участников. А если Вы не принимали участия в ежегодном собрании, то либо Вас не уведомили о нём, либо Вы его проигнорировали. Если Ваша доля велика, то бухгалтерская отчётность осталась не утверждённой.

Должна ли я была его просить предоставить мне отчет, или он сам должен был мне его предоставлять?
    Да, обязательно надо сначала просить, но не его,а общество

Хочу "устроить" ему выездную налоговую проверку. Могу я это сделать?
    Нет не можете, налоговую проверку проводите не Вы, а налоговый орган. Просить налоговый орган о проведении внеплановой налоговой проверки Вы можете, но если она будет проведена, то о её результатах Вы сможете узнать у общества, а не у налогового органа.

Можно ли написать заявление в ОБЭП (или куда-то еще)????
    Можете. А что это Вам даст!!! или какие преференции Вы с этого хотите получить!!!

Клерк

конфликт учредителей

Добрый день. У меня похожая проблема. ООО 50 на 50 я учредитель и арт-директор, второй учредитель гендир. Торговая точка, которой уже пять лет, в прошлом году зарегистрировали новое ООО на нем договор аренды и проч. Учредитель- гендир, как только дела пошли хорошо и точка стала приносить прибыль, решил все забрать себе, вычеркнул меня из банковской карточки (у меня было право первой подписи) и "рули" сам как хочет. Что я могу предпринять со своей стороны для того чтобы противостоять такому одностороннему захвату? Тем более, что как арт-директор официально оформленный - я зарплату тоже не получала уже пол года.

Аноним
    Гость
    YashaRo!
    Вы должны разделить требования.
    Первое - получение зарплаты.
    Второе - получение дивидендов.
    Третье - лишение Вас полномочий по подписанию финансовых документов.
    Четвертое - управление обществом и его делами.
    Определитесь, что для Вас является приоритетным.
    От расставленных приоритетов зависят "формы борьбы".

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Не могли бы Вы мне немного уточнить.

А если Вы не принимали участия в ежегодном собрании, то либо Вас не уведомили о нём, либо Вы его проигнорировали.

Собрания не было. У меня доля 33%, доля второго обманутого учредителя - тоже 33%. У фирмы УСН. Бух. отчетность никуда не сдается.
    Можно ли "наехать" на директора за "неорганизацию" общего собрания?

Да, обязательно надо сначала просить, но не его,а общество
    Но в его лице???

Просить налоговый орган о проведении внеплановой налоговой проверки Вы можете,
    А как??? О результатах я знаю заранее....

Можно ли написать заявление в ОБЭП (или куда-то еще)????
    Можете. А что это Вам даст!!! или какие преференции Вы с этого хотите получить

Просто наказать за "плохие" поступки. Меня обманули и нахамили....

Светулечка
    Гость
    Как и вопрос, так и ответы на него впечатляют.
    Проводить ликбез по закону об ООО нет особого желания. Если кратко - автору темы ничего не светит. Если мы говорим о правовых методах решения вопроса

Аноним
    Гость
    <Если кратко - автору темы ничего не светит>
    И хооорошо, если ему ничего "не светит" (в уголовном преследовании).
    Но автор темы обратился за помощью, а не за коммментариями.

Аноним
    Гость
    <Можно ли "наехать" на директора за "неорганизацию" общего собрания?>
    Короткий ответ - можно! И, полагаю, весьма эффективно. Подробнее - не буду, из-за нежелания учить "Светулечек".

<Но в его лице???>
    В лице общества.

<А как??? О результатах я знаю заранее....>
    О результатах Вы можете предполагать, но не знать. Так как часто результаты зависят от "вливаний".

<Меня обманули и нахамили....>
    Обманули, то это практически не имеет отношения к корпоративным отношениям. Но если, обманули с "уводом" денежных средств или имущества, то на это надо обосновать.
    Нахамили - уголовного состава нет.

Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    <Если кратко - автору темы ничего не светит>
    И хооорошо, если ему ничего "не светит" (в уголовном преследовании).
    Но автор темы обратился за помощью, а не за коммментариями.
    За юридической помощью обращаются не на форумы, нет?

Светулечка
    Гость
    <Можно ли "наехать" на директора за "неорганизацию" общего собрания?>
    Короткий ответ - можно! И, полагаю, весьма эффективно. Подробнее - не буду, из-за нежелания учить "Светулечек".

<Но в его лице???>
    В лице общества.

<А как??? О результатах я знаю заранее....>
    О результатах Вы можете предполагать, но не знать. Так как часто результаты зависят от "вливаний".

<Меня обманули и нахамили....>
    Обманули, то это практически не имеет отношения к корпоративным отношениям. Но если, обманули с "уводом" денежных средств или имущества, то на это надо обосновать.
    Нахамили - уголовного состава нет.
    Ну как только ответите на вопрос автора темы по существу и правильно, можете СМЕЛО приступать к кандидатской (и докторской, но чуть попозже) диссертации на тему: "Правовые аспекты защиты участника общества с ограниченной ответственностью, имеющего равные права с другими участниками в условиях конфликта интересов или как я отжал контору, имея только 50% в ее уставном капитале. Детектив в трех частях"
    Последний раз редактировалось Светулечка; 25.10.2010 в 19:54. Причина: опечаталась :-)

Аноним
    Гость
    <Правовые аспекты защиты>
    Вы хотя бы поняли, что написали?

Клерк
    Вы должны разделить требования.
    Первое - получение зарплаты.
    Второе - получение дивидендов.
    Третье - лишение Вас полномочий по подписанию финансовых документов.
    Четвертое - управление обществом и его делами.
    Определитесь, что для Вас является приоритетным.
    От расставленных приоритетов зависят "формы борьбы".
    Мое основное требование, а точнее вопрос, что я могу сделать как второй учредитель для того, чтобы помешать моему бывшему партнеру забрать наш общий бизнес себе односторонним решением.

Клерк Аватар для rina461
    У нас подобная ситуация. Три учредителя. двое пашут на бизнес. третий отлынивает от работы. а денег хочет. Решил продать свою долю за умопомрачительную сумму ( бизнес столько не стоит).Якобы. его притесняют. На работе вообще не появляется, капризничает. Подсылает каких-то людей поговорить с другими учредителями. Заявление написал с нарушением положений Устава. Потребовал кучу доков и справок. в т.ч. и Отказ учредителей от покупки доли, а в самом заявлении указал. что хочет передать свое соучредительство по ген. доверенности. Сплошные нестыковки и с уставом и с законодательством. Объявил войну всем! Забыл, что когда организовывались, ни копейки не вносил, но документально, конечно, прошло, что вклад в УК он производил, размер которого всего на ООО 10200!!! И вот тоже сидим. как на пороховой бочке! Читаю предложения по убиению партнеров анонима и думаю. уж не наш ли так активно взялся за это вопрос с помощью подставных лиц. уж очень все похоже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YashaRo Посмотреть сообщение
    Мое основное требование, а точнее вопрос, что я могу сделать как второй учредитель для того, чтобы помешать моему бывшему партнеру забрать наш общий бизнес себе односторонним решением.
    Насколько понял - ничего. Уже поздно прибегать к "юридическим аспектам". Только силовое решение.

Аноним
    Гость
    <забрать наш общий бизнес>
    YashaRo!
    Определитесь, что Вы под этим понимаете: неполучение денег от общества, или лишение Вас прав участника.
    От этого зависят Ваши действия.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Все отписавшимся в теме у кого проблемы с компаньонами совет один – нанимайте юриста. Каждая ситуация индивидуальна, уставы у фирм разные, так что по форуму вам с гарантией никто ничего не посоветует.
    Кстати, идя к юристу, берите собой устав. Если его у вас нет, можно заказать в налоговой. Заодно и выпиской из ЕГРЮЛ советую обзавестись, а то может вас уже по-тихому из учредителей выпилили.

Клерк Аватар для rina461
    Ну. Устав и выписку могут в налоговой взять только исполнительный орган или по доверенности. а не просто дядя с улицы. Юристы тоже не семи пядей во лбу, больше денег хотят, чем дела делать. Я обращалась за консультацией, так он мне : бла-бла, бла-бла, пока я его уже не затормозила. мол. пора о деле говорить, а то все вокруг да около, как бывает на практике, как то. как се, а конкретики никакой по существу моего вопроса.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    Ну. Устав и выписку могут в налоговой взять только исполнительный орган или по доверенности. а не просто дядя с улицы.
    Кто вам такую глупость сказал? Платишь за предоставление сведений (квитанции в налоговой найдете) и получай выписку или устав.
    Единственное отличие – для самой организации выписка бесплатная. А для посторонних нужно платить. За копию устава все платят.

Юристы тоже не семи пядей во лбу, больше денег хотят, чем дела делать.
    Ищите нормального юриста. Я своим клиентам всегда помогаю. Елси не могу подсказать (не знаю или "медицина" тут бессильна) то и денег не беру. А если вероятность в суде выиграть невелика, сразу об этом предупреждаю.

Я обращалась за консультацией, так он мне : бла-бла, бла-бла, пока я его уже не затормозила. мол. пора о деле говорить, а то все вокруг да около, как бывает на практике, как то. как се, а конкретики никакой по существу моего вопроса.
    Может вы к адвокату ходили? Ищите нормального юриста и все.
    Хотя если ситуацию суд может трактовать и так и так, то вам правильно говорят, как бывает на практике. И естественно должны подробно изложить ваши конкретные действия, чтобы максимально увеличить шансы на благоприятный исход дела.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 27.10.2010 в 11:41.

Аноним не тот Аноним
    Гость
    Автору Анониму этого поста

Собрания не было. У меня доля 33%, доля второго обманутого учредителя - тоже 33%. У фирмы УСН. Бух. отчетность никуда не сдается.
    Загляните в Устав, ищите раздел про генерального директора или полномочия общего собрания участников, Там должно быть указано сколько голосов необходимо для смены генерального директора. Если менее или 66% (м.б. 2/3) - собирайте собрание (только по правильной процедуре) и меняйте директора.

Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Все отписавшимся в теме у кого проблемы с компаньонами совет один – нанимайте юриста. Каждая ситуация индивидуальна, уставы у фирм разные, так что по форуму вам с гарантией никто ничего не посоветует.
    Кстати, идя к юристу, берите собой устав. Если его у вас нет, можно заказать в налоговой. Заодно и выпиской из ЕГРЮЛ советую обзавестись, а то может вас уже по-тихому из учредителей выпилили.
    Лучше не юриста, а волшебника, больше пользы будет. Вы реально думаете, что из учредителей можно "выпилить"? Или Вы считаете, что список участников ООО ведет налоговая инспекция? Смешно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •