Друзья, может ли гражданин РФ, не имеющий постоянной прописки (регистрации), а только временно зарегестрированный в Москве, открыть ИП? Если да, то в какой налоговой? По месту временной регистрации?
Спасибо!
Друзья, может ли гражданин РФ, не имеющий постоянной прописки (регистрации), а только временно зарегестрированный в Москве, открыть ИП? Если да, то в какой налоговой? По месту временной регистрации?
Спасибо!
откройте ООО
имеет право. Практически, видимо, намучается.
А как же разница между "местом жительства" и "местом пребывания"?
Мне помнится в законе написано:Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
В Москве, с целью борьбы с "ПНаехавшими тут" могут и отказать. Так что регистрируйте ООО
VictoriaTheGreat, временная от года должна быть
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
правоспособность не может быть ограничена из-за отсутствия у гражданина места жительства. Поэтому в регистрации ИП бомжу (извините) отказать не могут.
Всем спасибо за ответы!

ivan100, в какой Мухостранск? Если он БОМЖ и никакой прописки не имеет?![]()
Без Определенного Места ЖительстваПускай катится в свой Мухосранск и регистрируется там.
А ныне, существует понимание, что все приезжие, живут не иначе, как в Мухосранскев какой Мухостранск? Если он БОМЖ и никакой прописки не имеет?![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Друзья мир переменчив, будем благожелательны друг другу....
Если у этого бомжа еще нет ИНН, что ему делать? Сначала получить ИНН? (в какой налоговой? по месту временного пребывания?) Или подавать заявление о регистрации ИП без указания ИНН? (как в таком случае он получит ИНН? и где?).
Вот такие мучают вопросы моего бомжа.![]()
БОМЖ с ИННему при регистрации ИП и выдадут ИНН.![]()
Прошу прощения за поднятие старой темы, но вопрос у меня схожий.
Ситуация такова: живу в Мурманске в съёмной квартире, прописана в квартире родителей (тоже в Мурманске). Наряду с пропиской есть временная регистрация в средней полосе. Собираюсь открыть ИП. Насколько я понимаю, при регистрации ИП нужно указывать адрес постоянной регистрации (тот, что в паспорте). Родители в скором времени планируют квартиру продавать и уезжать в среднюю полосу. В этом случае я автоматом лишаюсь мурманской прописки (по сути, становлюсь бомжом). Но несмотря на это проживать и вести деятельность я собираюсь именно в Мурманске.
Вопросы:
1) правильно ли я понимаю, что лучше зарегистрировать ИП сейчас, имея прописку (постоянную регистрацию)?
2) нужно ли сообщать в налоговую о том, что я "утеряла" постоянную регистрацию? если да, в какие сроки?
3) нужно ли сообщать в налоговую о том, что у меня есть временная регистрация в другом регионе?
4) не будет ли со стороны налоговой ко мне применены какие-либо санкции за то, что я веду деятельность в городе, не имея в нём регистрации (ни постоянной, ни временной)?

1. Правильно
2. В налоговую сообщают о смене прописки, а у Вас смены нет
4. не будет. Потому что ИП может вести деятельность в любом городе нашей страны.
Мне непонятно только, что означает временная регистрация в средней полосе, если Вы там не живете? Регистрация производится по месту жительства![]()
Над.К, огромное спасибо за оперативность!
В связи с ответом 4 возник вопрос - это означает, что в принципе, я могу из Мурманска в любой другой город (Хабаровск, Сочи, Москва) уехать и спокойно продолжать вести там деятельность, но на учёте я по-прежнему буду находиться в Мурманской налоговой? (т.е. отчёты подавать в Мурманск нужно и в ПФР Мурманский взносы нужно платить?)
Тот населённый пункт, куда собираются родители, находится в погранзоне. Для беспрепятственного въезда туда нужно либо прописку иметь, либо временную регистрацию. Т.е. эта временная регистрация делалась сугубо для свободного передвижения по закрытой территории.![]()

Да. Если деятельность будет попадать под ЕНВД, Вы должны будете встать там на учет как плательщик ЕНВД. Других оснований на постановку на учет по месту деятельности у ИП нет.В связи с ответом 4 возник вопрос - это означает, что в принципе, я могу из Мурманска в любой другой город (Хабаровск, Сочи, Москва) уехать и спокойно продолжать вести там деятельность,
Вы где-то живете. Вот по этому месту жительства и должна быть у Вас регистрация. Закон у нас такойТ.е. эта временная регистрация делалась сугубо для свободного передвижения по закрытой территории.
Немного начала путаться... Попытаюсь разобраться... По факту, "места жительства" у меня нет (потому и поднимаю вопрос о "бомже" в своём лице). Съёмные квартиры (т.е. "место пребывания") могут меняться с периодичностью раз в месяц. Допустим, в целях отсутствия нарушения мною КоАП в части отсутствия регистрации по месту жительства либо по месту пребывания (в случае если моей временной регистрации в другом регионе недостаточно), хозяин каждого моего жилья может регистрировать меня по месту пребывания.
Вопрос такой возникает, что мне даст эта временная регистрация, если рассматривать её в разрезе ИП? Нужно ли мне о каждой такой регистрации сообщать в налоговый орган?
Меня тут больше не КоАП беспокоит, а налорг и возможные последствия.
Опять же, почтовые послания они будут отправлять на адрес, который был указан при регистрации, верно? На почтовый ящик их никак нельзя будет перевести?
Прошу прощения за глупые вопросы, запуталась я...

Ничего. Пока у Вас есть постоянная. А вот потом могут начаться проблемыВопрос такой возникает, что мне даст эта временная регистрация, если рассматривать её в разрезе ИП?

Такие, что информация в налоговую о том, что Вы более не проживаете по месту прописки поступит, а куда передавать дела - непонятно, новой-то нетМожно уточнить, какие именно?
У меня один ИП года два числился БОМЖом и стоял на учете по месту старой прописки, проблем не было. Но это было лет 5 назад, сейчас может у них лучше налажена связь с регистрирующими физиков органами.
Миграционная служба сообщает в налоговую о прописке граждан, а о выписке не сообщает. А по временному пребыванию сообщает только по иностранцам. Поэтому, если Вы сейчас зарегистрируетесь ИП с постоянной пропиской, сведения о Вашей выписке не придут в налоговую. Они могут узнать о том, что Вы выписались только сделав запрос в миграционную службу, например, когда будут возвращаться письма, направленные в Ваш адрес, с отметкой "не проживает".
Да, я читала на форуме, что если я выписываюсь, уезжаю из города, переезжаю в другой и прописываюсь там, то налорг пересылает моё дело в тот новый город. Это означает, что все налоги и взносы в ПФР пойдут уже в казну нового региона? Мне такой вариант нежелателен...
А если выпишусь, но не буду где-то прописываться... В налоговую я ничего не сообщаю (нового адреса прописки нет), т.е. в принципе, налоговая не в курсе, что я "утеряла" прописку. По-прежнему продолжает слать мне письменные приветы на старый адрес. И вдруг из паспортного стола (или кто этим занимается) налорг узнаёт, что оказывается я-то больше по этому адресу не прописана! И что тогда - они мне ИП закроют по причине невозможности определения моего местонахождения?
Над.К, у меня потихоньку начинают вырисовываться проблемы, о которых Вы говорите.Возможно, даже не проблемы, а неприятные нюансы, которых можно избежать, имея постоянную регистрацию.
Во-первых, переписка с налоговой и прочими... Письма будут приходить на адрес, который стоял в паспорте при регистрации. Фактически после выписки квартира будет принадлежать другим людям, и не факт, что они как добрые самаритяне будут передавать мне всю почту. На счёт указания при регистрации ИП почтового ящика - не уверена, есть ли такая возможность?
Во-вторых, насколько я помню, одним из реквизитов при заключении договоров (да и при выставлении счёта, возможно, тоже) является адрес (какой мне писать, если его нет?) Соответственно, если нет адреса, у контрагента могут появиться сомнения в моей благонадёжности.
Возможно, ещё что-то есть, выше - две основные закавыки.
Скорее всего, меня ждёт участь Вашего клиента. Пару лет почислиться бомжом, надеясь при этом, что со стороны налоговой не будет никаких санкций, а за это время может определюсь с местом жительства и постоянной регистрацией.
Вот это один из моментов, который меня беспокоит!
Не знаю, есть ли какие-то варианты, как эту проблему можно решить. Например, указать другой адрес для корреспонденции при регистрации ИП (адрес друзей или п/я) или что-то наподобие?
Или вообще - сначала выписаться, а потом регистрировать ИП? В этом случае адреса как не было, так и не будет, т.е. в принципе можно будет указать какой-то другой, на своё усмотрение.
В общем, не знаю, как тут правильнее поступить...
Можно арендовать почтовый ящик на почте, которая обслуживает Ваш адрес прописки. Тогда все письма будут уж точно попадать к Вам.
Если налоговая узнает, что у Вас нет регистрации по месту жительства уже после того как Вы зарегистрируете ИП, она не сможет самостоятельно признать регистрацию недействительной, это все будет происходит через суд. И то не факт, что их иск будет удовлетворен.
Требуется помощь камрады. У меня такая ситуация: человек год назад выписался из предыдущей квартиры, временной регистрации до сих под не получил.
Хочет регистрировать ИП. Как быть? Идти в ближайшую налоговую и требовать постановки на учет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)