+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 480
    Клерк
    На сколько мне известно, то можно заплатить ГП (то ли 400, то ли 800 ре) и получить копию Устава в налоговой.

pachuca
    Гость
    Наталия07, да можно конечно,
    только у нас контора зарегистрирована в Магадане, а ген в Москве постоянно((

Клерк Аватар для Юлина
    Ничего себе конечно вы работаете...

Клерк
    Цитата Сообщение от pachuca Посмотреть сообщение
    Наталия07, да можно конечно,
    Устав (копию) может получить любой сотр..... вообще-то.

pachuca
    Гость
    Юлина,
    ну вот такая вот холдинговая фиговина

Наталия07,
    блин, а я считала, что получать дубликат может только лицо с правом действовать без доверенности (у нас только ген), но если любое, то прям с души камень

Клерк
    Цитата Сообщение от pachuca Посмотреть сообщение
    Юлина,
    ну вот такая вот холдинговая фиговина

Наталия07,
    блин, а я считала, что получать дубликат может только лицо с правом действовать без доверенности (у нас только ген), но если любое, то прям с души камень
    Стоп-стоп!
    А то я вам наговорю....
    У меня юристы периодически получают копии устава.
    У них от нас только простая доверенность......
    Узнайте-ка лучше в своей налоговой.

Клерк Аватар для Юлина
    Устав (копию) может получить любой сотр..... вообще-то
    Может конечно...только в налоговую нужно предоставить запрос на копию Устава и доверенность на лицо, которое будет получать Устав, подписанные генеральным директором.

Клерк
    Срочно-срочно,подскажите!
    ММИФНС 46ая требует сведения за 4ый кв.2009, 1ый 2010, 2ой 2010 и теперь 3ий 2010.
    Сразу четыре Заявления подавать и получать после регистрации изменений четыре Свидетельства?????
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

Клерк Аватар для Юлина
    Сразу четыре Заявления подавать и получать после регистрации изменений четыре Свидетельства
    Ну раз требует подавайте 4 заявления сразу....а потом получите 4 свидетельства. Мы в свое время сразу подавали за 1 и 2 кв. Сейчас любуемся 2-мя свидетельствами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлина Посмотреть сообщение
    Может конечно...только в налоговую нужно предоставить запрос на копию Устава и доверенность на лицо, которое будет получать Устав, подписанные генеральным директором.
    А это и так всем понятно!
    Только давайте поразмышляем... как они подписывают документы сейчас.... при отсутствии дира? По доверенности на право подписи? И налоговые декларации? Ой-ой-ой как я сомневаюсь....
    Если нужно, выход всегда можно найти.

Клерк Аватар для Юлина
    Мы недавно подавали в банк доки на банковскую карточку, соответственно прилагали выписку из ЕГРЮЛ. А там написано, что было представлено заявление, что АО находится в процессе уменьшения УК и о стоимости ЧА (ну это название самой формы 14002). Так банк на уши встал, вы типа чего УК уменьшаете. Мы грим нет, вы что, просто подавали сведения о ЧА. А они нам, нет, уменьшали, тут же написано. Несколько дней их убеждали, что мы ничего не уменьшаем. Ну и фразочка, конечно, теперь у нас в выписке, блин, доказывай теперь всем, что ты не индюк

Клерк Аватар для Юлина
    Если нужно, выход всегда можно найти
    Это точно...

Клерк
    Юлиана, а в свое время-это вы имели ввиду ранее,когда Письмо от 21мая вышло???
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

Клерк Аватар для Юлина
    а в свое время
    в конце 2-го квартала 2010 г.

Клерк
    Мы недавно подавали в банк доки на банковскую карточку, соответственно прилагали выписку из ЕГРЮЛ. А там написано, что было представлено заявление, что АО находится в процессе уменьшения УК и о стоимости ЧА (ну это название самой формы 14002). Так банк на уши встал, вы типа чего УК уменьшаете. Мы грим нет, вы что, просто подавали сведения о ЧА. А они нам, нет, уменьшали, тут же написано. Несколько дней их убеждали, что мы ничего не уменьшаем. Ну и фразочка, конечно, теперь у нас в выписке, блин, доказывай теперь всем, что ты не индюк
    У меня такая ситуация была с нотариусом ...

Pachuca
    Гость
    Юлина, Наталия07
    спасибо!
    у нас есть генеральные доверки на одно лицо, так что самое главное, что личное присутствие гена не нужно

Я в панике
    Гость

Осторожно

Подскажите, плз! Мы- ЗАО. Сведения не сдавали ни разу. Сегодня пришло письмо от 02.09.10 с требованием явиться до 15.09.10 для составления протокола о правонарушении. Что делать? срок давности вроде прошел, просто сдать сведения в срок за 3 квартал. или что?

Клерк
    а у нас ЧА получаются с минусом (по декларациям тоже убыток)
    это нормально, можно так форму сдавать или что теперь будет?

~ Аватар для Зета
    это нормально
    нет. нормалько, когда стоимость ЧА превышает размер УК
    можно так форму сдавать
    можно. но если есть возможность, увеличьте, например от акционера, у которого свыше 50%, примите в дар денежные средства
    что теперь будет?
    теоретически могут ликвидировать

Аноним
    Гость
    к сожалению денег нет совсем, акционеры тут ничем помочь не смогут, сумма очень большая
    единственный вариант в голову приходит - у нас пару лет назад была приличная прибыль, которую распределили на дивиденды, но в наличии денег с тех пор и не было чтобы их выплатить, так они и зависли на балансе в кредиторке. Может быть можно каким-то решением учредителей сейчас покрыть этой суммой убыток? хотя той суммы все равно не хватит, но все же минус поменьше будет

~ Аватар для Зета
    Может быть можно каким-то решением учредителей сейчас покрыть этой суммой убыток?
    Решение уже было принято о распределении прибыли как дивидендов. Если теперь учредители решат их отдать фирме, что НДФЛ возникнет при выплате как бы.

Клерк
    Форумчане! Поясните для тех, кто в сейчас в цейнтноте (12 ОАО, директора по всей Москве, деятельности за отч.период - ноль), каким макаром эту разнесчастную формую Р14002 сдвать?
    Как я понимаю, примено так:
    в одном экземпляре,
    подпись директора заверить у нотариуса (с уставными документами, выпиской из ЕГРЮЛ не более чем месячной "свежести" и документами на директора, плюс его паспорт, плюс 400руб. пошлина нотариусу),
    в 46 МИФНС (для Москвы),
    или лично диектор (взамен-росписка от 46 МИФНС о получении документов),
    или по доверенности в окно №какое не знаю в 46 МИФНС (тогда квитанция от 46 МИФНС о получении документов придет почтой на юр.адрес),
    или отосласть почтой ценным письмом с описью вложения (рублей на 150 потянет)- тогда довереность не нужна.
    Ну а "на выходе" придет выписка из ЕГРЮЛ, где должна быть прописана наша волшебная цифра.
    И это все ежеквартально (пока законопроект об отмене всей этой х...ни (простите, форумчане!) не будет официально принят и опбликован в прессе).
    Если так, побегу искать знакомого нотариуса что-ли...

Клерк Аватар для Юлина
    Ну в принципе суть проблемы описана верно. У меня у самой 9 АОшек, в конце прошлого квартала чуть кони не двинула, чтобы успеть за всех отчитаться, сейчас ситуация повторяется. Всю неделю буду за всеми бегать, за бухами, чтобы данные дали по ЧА, за дирами, чтобы к нотариусу пошли...

Клерк
    так чтоб заверить еще и выписку ЕГРЮЛ свежую надо??? мне чтоб ее получить неделю надо потратить, опять в сроки не укладываюсь, видимо снова профилонить придется и ждать штрафов
    кстати последний день подачи 1 ноября (30 на субботу выпадает)?

Клерк
    Ну, Бог с вами! Выписка уже заверена штампом самой налоговой! И потом можно получить и срочную выписку, вот только тариф точно не помню, но можете глянуть в интернете... А про сроки, насколько я читала - в календаре для бухгалтера в Консультанте плюс (на Главбухе наверное тоже есть) 1 ноября - это только для РСВ-1 в ПФР, для кварталки бухгалтрской - 30 октября. Из-за выходного срок не переноситься!
    Последний раз редактировалось Александрин; 25.10.2010 в 12:35.

Клерк Аватар для Юлина
    еще и выписку ЕГРЮЛ свежую надо???
    Месячной давности, а если попадете к хорошему нотариусу, к адекватному, может и позжей давности пройдет.
    А срочная выписка стоит 400 рублей. Получаете на след. день.

Клерк
    Юлина! Спасибо за инфу! Вот думаю, может аботу бухгалтра на нотариуса поменять? Если у бухгалтера октябрь - отчетный период и головная боль, то у нотариуса - это как раз период "зарплатный", ну, и народу целый хвост в очереди сидит...

Клерк
    Всю неделю буду за всеми бегать, за бухами, чтобы данные дали по ЧА, за дирами, чтобы к нотариусу пошли...
    А дальше? Если сдавать в 46ую будет не гендир, тогда кто-нить по доверенности или как? В последнем случае выписка из ЕГРЮЛ с нашими ЧА все равно почтой придет. А если гендир сдает, то он же получает в 46ой либо за него кто-нить по доверенности? А почтой - доверенность нужна? Что-то у меня уже голова не работает!!!
    Надо срочно выбирать наименее затратный по времени и действиям вариант. Получается, что почтой - наилуший вариант. Надо добежать только до нотариуса и до почты! А при наличии курьера - только до нотариуса! И спокойно ждать ответа из 46ой! Так что ли?

Клерк
    Мы все формы отправляем по почте с обратным уведомлением. Нам также по почте приходят выписки из реестра. Нотариус у нас пока не требует постоянно свежих выписок. Кроме этого в Петербурге форму 14002 можно сдать в свою районную налоговую.

Клерк Аватар для Юлина
    Если сдавать в 46ую будет не гендир, тогда кто-нить по доверенности или как?
    Либо лично гендир, либо по почте. По почте 2 варианта: 1) по почте России лучше ценным письмом с описью и уведомлением о вручении, доверенность не нужна; 2) в 46 есть спец.окошко для приема документов почтой, приносите доки в конверте, заполняете карточку подачи документов (у них есть образец), доверенность также не нужна. Во втором случае просто время экономите, пока обычной почтой дойдет. В любом случае ответ придет по почте на юр.адрес организации.
    А если гендир сдает, то он же получает в 46ой либо за него кто-нить по доверенности?
    Либо он сам получает, либо кто-нить по доверенности. Только доверенность должна быть от заявителя, но с печатью организации.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •