На сколько мне известно, то можно заплатить ГП (то ли 400, то ли 800 ре) и получить копию Устава в налоговой.
На сколько мне известно, то можно заплатить ГП (то ли 400, то ли 800 ре) и получить копию Устава в налоговой.
Наталия07, да можно конечно,
только у нас контора зарегистрирована в Магадане, а ген в Москве постоянно((
Ничего себе конечно вы работаете...только у нас контора зарегистрирована в Магадане, а ген в Москве постоянно((![]()
Юлина,
ну вот такая вот холдинговая фиговина
Наталия07,
блин, а я считала, что получать дубликат может только лицо с правом действовать без доверенности (у нас только ген), но если любое, то прям с души камень![]()
Может конечно...только в налоговую нужно предоставить запрос на копию Устава и доверенность на лицо, которое будет получать Устав, подписанные генеральным директором.Устав (копию) может получить любой сотр..... вообще-то
Срочно-срочно,подскажите!
ММИФНС 46ая требует сведения за 4ый кв.2009, 1ый 2010, 2ой 2010 и теперь 3ий 2010.
Сразу четыре Заявления подавать и получать после регистрации изменений четыре Свидетельства?????![]()
![]()
![]()
Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".
Ну раз требует подавайте 4 заявления сразу....а потом получите 4 свидетельства. Мы в свое время сразу подавали за 1 и 2 кв. Сейчас любуемся 2-мя свидетельствами.Сразу четыре Заявления подавать и получать после регистрации изменений четыре Свидетельства
Мы недавно подавали в банк доки на банковскую карточку, соответственно прилагали выписку из ЕГРЮЛ. А там написано, что было представлено заявление, что АО находится в процессе уменьшения УК и о стоимости ЧА (ну это название самой формы 14002). Так банк на уши встал, вы типа чего УК уменьшаете. Мы грим нет, вы что, просто подавали сведения о ЧА. А они нам, нет, уменьшали, тут же написано. Несколько дней их убеждали, что мы ничего не уменьшаем. Ну и фразочка, конечно, теперь у нас в выписке, блин, доказывай теперь всем, что ты не индюк
Это точно...Если нужно, выход всегда можно найти![]()
Юлиана, а в свое время-это вы имели ввиду ранее,когда Письмо от 21мая вышло???
Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".
в конце 2-го квартала 2010 г.а в свое время
Юлина, Наталия07
спасибо!
у нас есть генеральные доверки на одно лицо, так что самое главное, что личное присутствие гена не нужно![]()
Подскажите, плз! Мы- ЗАО. Сведения не сдавали ни разу. Сегодня пришло письмо от 02.09.10 с требованием явиться до 15.09.10 для составления протокола о правонарушении. Что делать? срок давности вроде прошел, просто сдать сведения в срок за 3 квартал. или что?
а у нас ЧА получаются с минусом (по декларациям тоже убыток)
это нормально, можно так форму сдавать или что теперь будет?
нет. нормалько, когда стоимость ЧА превышает размер УКэто нормально
можно. но если есть возможность, увеличьте, например от акционера, у которого свыше 50%, примите в дар денежные средстваможно так форму сдавать
теоретически могут ликвидироватьчто теперь будет?
к сожалению денег нет совсем, акционеры тут ничем помочь не смогут, сумма очень большая
единственный вариант в голову приходит - у нас пару лет назад была приличная прибыль, которую распределили на дивиденды, но в наличии денег с тех пор и не было чтобы их выплатить, так они и зависли на балансе в кредиторке. Может быть можно каким-то решением учредителей сейчас покрыть этой суммой убыток? хотя той суммы все равно не хватит, но все же минус поменьше будет
Решение уже было принято о распределении прибыли как дивидендов. Если теперь учредители решат их отдать фирме, что НДФЛ возникнет при выплате как бы.Может быть можно каким-то решением учредителей сейчас покрыть этой суммой убыток?
Форумчане! Поясните для тех, кто в сейчас в цейнтноте (12 ОАО, директора по всей Москве, деятельности за отч.период - ноль),каким макаром эту разнесчастную формую Р14002 сдвать?
Как я понимаю, примено так:
в одном экземпляре,
подпись директора заверить у нотариуса (с уставными документами, выпиской из ЕГРЮЛ не более чем месячной "свежести" и документами на директора, плюс его паспорт, плюс 400руб. пошлина нотариусу),
в 46 МИФНС (для Москвы),
или лично диектор (взамен-росписка от 46 МИФНС о получении документов),
или по доверенности в окно №какое не знаю в 46 МИФНС (тогда квитанция от 46 МИФНС о получении документов придет почтой на юр.адрес),
или отосласть почтой ценным письмом с описью вложения (рублей на 150 потянет)- тогда довереность не нужна.
Ну а "на выходе" придет выписка из ЕГРЮЛ, где должна быть прописана наша волшебная цифра.
И это все ежеквартально (пока законопроект об отмене всей этой х...ни (простите, форумчане!) не будет официально принят и опбликован в прессе).
Если так, побегу искать знакомого нотариуса что-ли...![]()
Ну в принципе суть проблемы описана верно. У меня у самой 9 АОшек, в конце прошлого квартала чуть кони не двинула, чтобы успеть за всех отчитаться, сейчас ситуация повторяется. Всю неделю буду за всеми бегать, за бухами, чтобы данные дали по ЧА, за дирами, чтобы к нотариусу пошли...
так чтоб заверить еще и выписку ЕГРЮЛ свежую надо??? мне чтоб ее получить неделю надо потратить, опять в сроки не укладываюсь, видимо снова профилонить придется и ждать штрафов
кстати последний день подачи 1 ноября (30 на субботу выпадает)?
Ну, Бог с вами! Выписка уже заверена штампом самой налоговой! И потом можно получить и срочную выписку, вот только тариф точно не помню, но можете глянуть в интернете... А про сроки, насколько я читала - в календаре для бухгалтера в Консультанте плюс (на Главбухе наверное тоже есть) 1 ноября - это только для РСВ-1 в ПФР, для кварталки бухгалтрской - 30 октября. Из-за выходного срок не переноситься!
Последний раз редактировалось Александрин; 25.10.2010 в 12:35.
Месячной давности, а если попадете к хорошему нотариусу, к адекватному, может и позжей давности пройдет.еще и выписку ЕГРЮЛ свежую надо???
А срочная выписка стоит 400 рублей. Получаете на след. день.
Юлина! Спасибо за инфу! Вот думаю, может аботу бухгалтра на нотариуса поменять? Если у бухгалтера октябрь - отчетный период и головная боль, то у нотариуса - это как раз период "зарплатный", ну, и народу целый хвост в очереди сидит...![]()
А дальше? Если сдавать в 46ую будет не гендир, тогда кто-нить по доверенности или как? В последнем случае выписка из ЕГРЮЛ с нашими ЧА все равно почтой придет. А если гендир сдает, то он же получает в 46ой либо за него кто-нить по доверенности? А почтой - доверенность нужна? Что-то у меня уже голова не работает!!!
Надо срочно выбирать наименее затратный по времени и действиям вариант. Получается, что почтой - наилуший вариант. Надо добежать только до нотариуса и до почты! А при наличии курьера - только до нотариуса! И спокойно ждать ответа из 46ой! Так что ли?
Мы все формы отправляем по почте с обратным уведомлением. Нам также по почте приходят выписки из реестра. Нотариус у нас пока не требует постоянно свежих выписок. Кроме этого в Петербурге форму 14002 можно сдать в свою районную налоговую.
Либо лично гендир, либо по почте. По почте 2 варианта: 1) по почте России лучше ценным письмом с описью и уведомлением о вручении, доверенность не нужна; 2) в 46 есть спец.окошко для приема документов почтой, приносите доки в конверте, заполняете карточку подачи документов (у них есть образец), доверенность также не нужна. Во втором случае просто время экономите, пока обычной почтой дойдет. В любом случае ответ придет по почте на юр.адрес организации.Если сдавать в 46ую будет не гендир, тогда кто-нить по доверенности или как?
Либо он сам получает, либо кто-нить по доверенности. Только доверенность должна быть от заявителя, но с печатью организации.А если гендир сдает, то он же получает в 46ой либо за него кто-нить по доверенности?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)