1. Работать потом.
2. Не забыть уплатить взносы в ПФ и ФОМС до конца года. Читать это Стоимость страхового года
Отчетность будет уже в 2011 году. Читайте вот это Индивидуальный предприниматель

1. Работать потом.
2. Не забыть уплатить взносы в ПФ и ФОМС до конца года. Читать это Стоимость страхового года
Отчетность будет уже в 2011 году. Читайте вот это Индивидуальный предприниматель
Здравствуйте! перечитала терпеливо всю тему, но интересующего ответа не нашла.
Везде написано, что при УСН ИП не должна нигде регистрироваться, но нет ссылки на конкретную статью какого-нибудь закона.
Я зарегистрирована одном районе Питера, офис снимаю в другом. УСН есно. И приходит ко мне налоговый инспектор и строго вопрошает, почему я на учете в их налоговой не состою. МАшет пальчиком и угрожает, что если до 10 ноября не встану, придет и оштрафует - может на 5 тр а может и на 40))) Я конечно понимаю, что это работа такая у него - пугать, но отвечать ему просто, типа "не должна, потому-что не должна" все-таки глупо.
Подскажите, плиз, ссылочку на конкретный закон.
Tsys, как можно дать ссылочку на то, чего нет в природе?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну а как мне ему тогда можно аргументировать свою позицию?

Tsys, да это он пусть аргументирует со ссылкой на статью НК, которая обязывает Вас встать на учет. На всякий случай напомните ему, что обособленных подразделений у ИП не бывает, поскольку ИП - это человек![]()
Спасибо, попробую.![]()
Подскажите,пожалуйста, если человек сам из Саранска, имеет регистрацию в Красногорске и хочет зарегистрироваться как ИП, где ему регистрироваться?Саранск или Красногорск?![]()
что такое?сам из Саранска
Прописка Саранская![]()
там и регистрируется пусть
Подскажите,пожалуйста, ИП регистрация Москва,торговля МО,заявление ЕНВД 2,по месту деятельности, надо ли такое же заявление в налоговую по месту прописке в Москве?

Не нужно
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста.Сейчас открываю ИП,взял в аренду палатку на рынке хочу заняться кондитерскими изделиями.Подскажите где закупаться.Живу в Московской обл.г.Ногинск.Заранее спасибо
да где хотите,там и закупайтесь.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Доброго времени суток.
Есть вопрос:имеем ИП в городе Х..на УСН,при переезде(регистрации физ.лица на новом месте) в СПб, а деятельность остаётся в г.Х..-возникает вопрос:где платить налоги?![]()

По УСН в Питере. Если это не патентная УСН
нет не патентная (аренда)..Спасибо! так понимаю и пенсионка и мед здесь..
а правильно заполнить годовую декларацию..к кому можно обратиться?
отправлять в др город хочется без ошибок![]()

Образцы заполнения деклараций есть здесь
Спасибо!
Всем счастливого Нового года!
ИП (Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) регистрировала по месту постоянной регистрации в Казани, живу и предпринимаюв Москве. С отчетностью в Казани периодически помогают мама или сестра, но порою им приходится упрашивать разных чиновников сделать что-нибудь для меня без меня... А иногда сестре приходится даже выдавать себя за меня
...
Только что прочитала в ФЗ о страховых взносах, что можно завести себе представителя "представлять интересы в отношениях с органами контроля за уплатой страховых взносов, иными участниками отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации о страховых взносах", оформив на него нотариально заверенную доверенность. Очень хочу это сделать.
Вопросы:
1) можно ли оформить доверенность также на представление моих интересов в налоговой (заверять КУДиР, например)? Если да, то каким законом это установлено? Это важно, чтобы знать, что ответить инспектору ФНС при отказе. А то я недавно в общении с инспекторами была неприятно удивлена как несведущи они порою...
2) можно ли "соединить" полномочия представлять мои интересы в ПФР и ФНС в одной доверенности, чтобы нотариусу платить один раз?
3) что это за "доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации"? В "каком ФЗ" про нее можно прочитать?
Благодарю за внимание.
для оформления доверенности не нужно было читать закон о страховых взносах...достаточно было бы прочитать ГК РФ...причем давно.
1можно
2можно
3 простая письменная форма...
читайте Гражданский Кодекс главу 10
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Это не так. В статье 185 ГК прямо перечислены доверенности, приравниваемые к нотариальным.простая письменная форма
Для представительства в фондах нотариальная доверенность от физлиц не нужна. А вот в налоговой нужна.
Но если уж делать доверенность для налоговой, то можно туда и фонды вписать. Что б лишний раз не давать повод придраться
Здравствуйте, решили в городе открыть тир, подскажите при регистрации ИП что лучше выбрать ЕНВД или упрощенку?

ЕНВД не выбирают, он сам приходит.
Тиры под ЕНВД не попадают
А если как "Прокат предметов спорта, туризма, игр" (код 0194064 по ОКУН), можем применять ЕНВД? И что выгоднее с финансовой стороны?
а что не так то? это простая письменная форма...разве не так?В статье 185 ГК прямо перечислены доверенности, приравниваемые к нотариальным.

Не так. Не просто простая письменная форма. Если я Вам напишу доверенность, она не будет приравниваться к нотариально заверенной, хотя будет в простой письменной форме![]()
scarabey, так прочитайте ответ на этот вопрос.
В результате переезда из г.Курска в г.Москву возникла необходимость встать на налоговый учет(инд.предпр.).Как это лучше сделать и в какое время? И такой же вопрос с Пенсионным фондом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)