Я вот что-то никак не соображу, если сотрудница ушла в декрет с 24 сентября, а выплатили декретные в октябре, ведомость каким числом и за какой период?
Подскажите пожалуйста. Первый раз рассчитываю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособие начисляется с 07.10.2010. с начала года было повышение окладов по предприятию. Не могу подсчитать СДЗ.( в 2009 году оклад был 7000, в 2010 - 20 000.
Отработано за расчетный период (12 мес предшествующих) 228 дней.
Начисления з/п:
2009 год:
окт.-6363,64
ноя. - 7000
дек.-5782,61
янв.-20000
фев-20000
март-20000
апр.-15454,55
май-20000
июнь-0
июль-0
авг.0
сен-0
Нужно применять коэффициент повышения? и как?( Спасибо за ответы
Никак. Для пособий зарплата не индексируется.Нужно применять коэффициент повышения? и как?
А где попытка-то?Не могу подсчитать СДЗ.(
если коэффициент не нужен, то мои расчеты - 114600,8 / 228 дней = 502,64
502,64*30,4*40% = 6112,1 Верно? И 50 рублей нужно еще выплачивать?
Отпуск по БиР когда начался?
Приказ на отпуск у нас оформлен сразу после больничного (б/л с 01.06.2010 по 06.10.2010) 7 октября
Тогда все верно, если дни в расчетном периоде правильно посчитали
Спасибо огромное! И еще вопрос - 50 рублей за счет организации тоже нужно выплачивать или только при оформлении отпуска до 3х лет? что то не нашла точного ответа.(
Нужно. С первого же дня отпуска по уходу и до его окончания
И еще раз Спасибо! Вы меня очень выручили!
Т.е. я могу отнести ведомость в ноябре, никакого ограничения по времени нет?
значит, или в октябре вместе с 9-месячной (выплачиваем пособие завтра), или в январе с годовой, правильно?
з-а-я, на возмещение у Вас три года. В любое время Вы можете отнести промежуточную ведомость в ФСС
У меня вопрос-у нас бухгалтерия каким-то образом мудрит с больничными. Сейчас пришла пора мне идти в декрет. Я поговорила с сотрудницей, которая расчитывает зарплату и она мне сказала, что предприятие при расчете больничных и в том числе пособия по БиР за основу берет не 100% от средней з/п, а 70%. В итоге, по моим подсчетам я теряю порядка 35000-40000 рублей. Что мне делать, чтобы полчить все 100%???
Попросить у бухгалтера расчет Вашего пособия и принести сюда. Посмотрим-проверим. Если что, напишете сначала заявление руководителю о том, что не согласны с расчетом. Не поможет - в ФСС с просьбой разъяснить ситуацию.
Для начала можете просто озвучить Ваш оклад/среднюю зарплату за месяц. Можно прикинуть примерную сумму декретных.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.10.2010 в 08:29.
а кроме расчета пособия что еще надо? просто я с сотрудницей когда говорила (мы знакоме не только по работе)-она говорит, что у нее 1С в расчет сразу ставит 70% (сверяли с ней по квитку-например в июне было начислено по табелю 8532,93 за 6 дней, в расчет встало 5973,05)
70% - цифра от фонаря, сильно сомневаюсь, что ее ставит 1С.
Нужны помесячно суммы начисленной зарплаты (без отпусков, среднего заработка за командировки, больничных и прочего) и дни (отработанные, отпускные, командировочные и прочее)
Вы не поверите-но это именно так. когда риходит програмист 1С-она сразу забивает ее для расчета (так мне бухгалтер сказала-такое у нас положение по предприятию). у меня при средней з\п приблизительно 852 рублей в день в июне (это по отпускным) за больничный в том же июне порядка 350 рублей в день...
Ни один локальный нормативный акт предприятия не может ухудшать положение работника.
Больничный по БиР - всегда 100% среднего заработка.
Обычный больничный - в зависимости от стажа и установить 70%-ую оплату можно только тем, кому по стажу положено 60%.
Они для расчета больничного берут за основу 70 % от средней-и от этой суммы расчитывают 60, 80 или 100% за больничный. Вот так все грустноЕсли бы я этого не знала-может и не заметила бы, что меня обсчитали на 30%. Получу декретные на карточку-пойду сначала к руководству. А то я сразу в суд собралась бежать. Вам огромное спасибо
Это нарушение федерального законодательстваОни для расчета больничного берут за основу 70 % от средней-и от этой суммы расчитывают 60, 80 или 100% за больничныйВсегда стОит попробовать уладить все миромпойду сначала к руководству. А то я сразу в суд собралась бежать
Интересно, а у вас зарплата в месяц меньше максимальной суммы пособия?
Подскажите, пожалуйста, правильно ли считаю:
Работаю с 2005 г., с июня 2008 г. в отпуске по БиР, затем по уходу за первым ребенком.
Оклад на момент выхода в отпуск по БиР 2008 г. 25000 р.
В 2011 г. рожаю второго ребенка, не выходила из отпуска по уходу, первому ребенку на момент выхода во второй отпуск по БиР не будет 3 лет.
Правильно ли я понимаю, что отпуск по БиР, а за ним и пособие по уходу будет считаться из оклада 25000? (Оклады в штатном расписании не менялись). Подробный расчет не делала, меня только интересует не из минималки ли посчитают...
Кроме того, в ноябре 2010 знакомый открывает ООО, просит быть у него бухгалтером. До НГ деятельности не планирует, позже предлагает оформить по совместительству, но это будет за 3 месяца до выхода в декрет. Предлагает себя, гендиректора, отправить в отпуск б/с сразу же, потом принять меня на тот же оклад, что и у него, и благополучно отпустить в декрет с дальнейшим выходом оттуда опять же по совместительству без пособия по уходу. Есть ли шанс для возмещения с окладом, скажем, 30 тысяч? Да или хотя бы с окладом в 15000?? Или лучше даже не начинать с этим оформлением?
ПО нынешним правилам пособие по БиР будет считаться из зарплаты за 12 месяцев до начала отпуска по уходу за первым ребенком. Пособие по уходу - из оклада.
имхо, именно так.Или лучше даже не начинать с этим оформлением?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.10.2010 в 06:55.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)