Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Роды планируются в начале января 2011, но по окончании больничного я планирую выйти на работу (обстоятельства), а с ребенком будет сидеть папа, уже есть первый ребенок - 2г11м, папа сидит с ним в отпуске (работает 3 часа в день - неполный рабочий день), средний заработок 20000 рубл. в мес (так по основному договору с 1 ноября 2010 - 30.10.2010 будет 3 года 1 ребенку, до этого за 3 часа работы). На какой размер пособия мы можем рассчитывать?
Подскажите пожалуйста, прочитала что мы должны при рождении ребенка кроме пособия и за ранний срок выплатить за само рождение ребенка 11000 рублей.А как мне его провести в БУ?
Сложно сказать, пока Вы не озвучите заработок папы за 12 месяцев перед отпуском по уходу за вторым.На какой размер пособия мы можем рассчитывать?
69-70 10 988,85выплатить за само рождение ребенка 11000 рублей.А как мне его провести в БУ?
Уважаемы профи, подскажите пожалуйста...пособие по БиР начислила. Что помимо больничного листа надо сдать с расчетом ФСС???
Заранее спасибо...
ЛенКа-АнонимКА, надо позвонить в свое отделение фонда и узнать там. Требования везде разные: где-то достаточно копии больничного, где-то требуют чемодан документов: приказ о приеме на работу, табели за 12 месяцев и тд и тп
- хм, я думала о чемодане документов, но была уверена, что это может произойти в рамках камеральной проверки с предыдущим получением требования. А оказывается, что нет....ну что ж...доживем до понедельника!!!
Просто Таша, спасибо за ответ...
П.С. Стыдно мне за свою некомпетентность, но к сожалению в букве закона оч плохо ориентируюсь. Пыталась осмысленно читать, но так и не поняла еще о каком заявлении о получении пособия идет речь. У меня есть заявление от сотрудницы - его надо будет также предоставлять? Или надо предоставлять заявление непосредственно от имении работодателя???
как исчисляется пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сотрудникам внутренней службы (милиционер)?
В нашей местности применяется районный (30%) и северный (30%) коэффициенты.
У меня среднедневная значительно превышает установленный законодательством максимум. Должен ли районный и северный коэф. применяться к больничному за 140 дней и ежемесячному пособию в 13833,33 или это потолок?
Потолок одинаков для всех.
1136,99 в день (159780,60 за весь отпуск) - пособие по БиР
13833,34 - максимум пособия по уходу до 1,5 лет
Просто в законе прямо так и написано: если в вашей местности применяется раойнный коэф., то размер пособия должен быть на него увеличен. Почему это не действует?
Аня Аноним, в каком месте закона написано именно так?
19 мая 1995 года N 81-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
...
Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей
Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.
С 01.01.2010 правила сильно изменились, РК применяется только к минимумам пособий (пособиям, установленным в твердой сумме)
Обратите внимание на фразу "если они не учтены в составе заработной платы". Все Ваши коэффициенты уже сидят в зарплате, из которой рассчитываются декретные и пособие по уходу. Да и страховые взносы за Вас платят до 415 000, а не до 415 000+РК.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.10.2010 в 07:41.
Это в последней редакции от от 24.07.2009 (N 213-ФЗ), после этого этот закон не менялся
Да, независимо от региона, в котором Вы живете.
Поэтому максимум пособия по БиР за счет ФСС для всех 415000/365=1136,99 в день
Максимум пособия по уходу за счет ФСС для всех 415000/12*40%=13833,34
Заплатить больше может только Ваш работодатель из своего кармана
Эх... как же мы тогда жить то будем...
Уважаемые бухгалтера, помогите рассчитать пособие по БиР! Сотрудница отработала в фирме неполных 5 месяцев, больничный с 24 сентября по 10 февраля. Я так поняла, что считаем по МРОТу, правильно? Помогите, пожалуйста!
А до того?Сотрудница отработала в фирме неполных 5 месяцев
А до того нигде, молодая ещё
Тогда из МРОТ.
Каждый полный месяц - МРОТ
Неполный - пропорционально календарным дням
Проверьте, пожалуйста, мои расчеты:
с 24 по 30 сентября 2010 года - 1010,33 руб (пособие за 7 дней)
с октября 2010 по январь 2011 - ежемесячно по 4330 руб
с 1 по 10 февраля 2011 года - 1546,43 ( за 10 дней)
Итого: 19876,76 руб.
И ещё маленький вопрос: в ФСС промежуточную ведомость нужно сдавать или можно сейчас сдать за 9 месяцев всё вместе?
Посчитали верно
С ФСС все зависит от Вашей системы налогообложения, лучше узнать в своем отделении. На ОСНО можно включать в расчет, на спецрежимах, скорей всего, потребуется промежуточная.
Спасибо за помощь! Мы на упрощенке. Значит, промежуточную сделать в сентябре? И сдать вместе с 9-ти месячной?
Промежуточная у Вас будет за январь-октябрь.
Ага, спасибо. Но обе сразу я смогу сдать или промежуточную нужно сдавать в ноябре? Я просто вообще не представляю, что такое промежуточная ведомость и что в ней писать...
в поиске наберите "промежуточная ведомость", уже не один раз объясняли-рассказывали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)