Над.К, присоединяюсь к армии восхищающихся Вашим умом и терпением!. Спасибо!
Над.К, присоединяюсь к армии восхищающихся Вашим умом и терпением!. Спасибо!
Простите, а не могли бы уточнить, как влияет численность на обязательную сдачу через интернет. В нашей налоговой ввели обязаловку для всех работодателей, не зависимо от правовой формы и численности. При этом ссылаются на какое-то распоряжение президента![]()
3 п. Ст. 80 НК РФ
на какое?... ссылаются на какое-то распоряжение президента
Президенту делать нечего, как про отчетность указы писать.
Чего только не расскажут в налоговой![]()
Здравствуйте, а если ЗАО на упрощенке, сотрудников нет, з/пл не начисляли. Нулевые в ФСС И ПФ сдавать надо?
Надо
Здравствуйте!
Я ИП УСНО 6%.
Уплатила налог за 9 месяцев,
а чуть позже пришла корректировка по сумме дохода.
В итоге я недоплатила 37 рублей.
Подскажите, пожалуйста, с какой формулировкой их доплатить?
Просто также, как и в основной платежке? или написать корректировка суммы или что-то еще?
есть какие-то правила?
Заранее большое спасибо за ответ! Ваша помощь просто бесценна!
P.S. Интересно, как раньше люди без Интернета со всей этой "бухгалтерией" разбирались?![]()
Наша налоговая ежеквартально требует от всех организаций (ОСНО и УСН) сдачи "Налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям"В инете прочитала, что сдавать его надо непосредственно орг-циям, которые эти суммы выплачивают. Могу я его не сдавать, и что мне за это будет, т.к. наша орг. не выплачивает иностранцам ничего и мы на УСН.?
не выплачивает = не сдает
ст. 310 НК РФ
Приказ без редакцийПриложение
к приказу МНС РФ
от 3 июня 2002 г. N БГ-3 -23/275
(в ред. Приказов от 2003 и 2004)
Инструкция по заполнению Налогового расчета (информации) о суммах
выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов
Общие положения
Налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов
и удержанных налогов (далее - налоговый расчет) составляется и представляется налоговыми агентами,
выплачивающими доходы иностранным организациям - налогоплательщикам.
Последний раз редактировалось галава германа; 12.10.2010 в 09:58.
Nadinak, доплатить точно с такой же формулировкой как и остальной налог. Срок уплаты еще не прошел
Спасибо!!!
А почему ИП на ЕНВД сдаёт у вас написано только декларацию по ЕНВД, хотя мне все твердили, что ещё надо сдавать НДС...
Подскажите пожалуйста, ООО на УСН+ЕНВД надо сдавать баланс?
галава германаСпасибоне выплачивает = не сдает![]()
Lada52, потому что НДС относится к ОСНО;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Marina V., по мнению минфина надо;
по закону о бухучете не надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, что делать с доходами, ошибочно излишне перечисленными на наш счет, которые мы вернули в этом же отчетном периоде. Режим налогообложения УСНО доходы.
Ничего не делать. Вы с них налог не платите.
Lada52, потому что никто не знает, что у налогоплательщика кроме ЕНВД. Бывает ОСНО, УСН и ЕСХН
И вообще человек сам должен как-то соображать, что если две системы налогообложения, то надо смотреть два параграфа.
Здравствуйте. Мы зарегистрировались 14 мая. за 2 кв я сдала 4ФСС, РСВ-1 и письмо об персонифицированном учете. Среднесписочную численность я проспала.
1. Мне надо сейчас быстро досдавать пустой отчет за 2009 год?
2. Директор на ставке 0,1. Какую среднесписочную численность написать?
3. В форме 4ФСС на подпись и печать ставлю только на последнем листе,да?
Подскажите плиз: ИП на ЕНВД может уменьшить ЕНВД на: страховая и накопительная за сотрудников в ПФ, ФП за ИП (ФОМС, ТОМС, страх., накоп.)? Но не более 50%. Заранее спасибо!
Аноним, список отчетности висит вверху раздела. Ну вот что там непонятного, обяъсните кто-нибудь? Ведь каждый день переспрашивают![]()
Лейка1985, да может. Не более чем 50% от начисленного налога.
Подскажите пожалуйста, обнаружила ошибке в форме 4ФСС за полугодие, как сдать исправленный вариант, на титульном листе же нет номера корректировки? Просто исправить цифры и отправить, а дату сдачи оставить прежней?
Спасибо
нашла в законе
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)
То есть я должна была отправить отчет в течение 20 дней с 14 мая. Пойду отправлять
Вы должны были сдать среднесписочную не позднее 20 июня. написать надо было 1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)