Подскажите. Как правильно в начале деятельностив отразить бухучете безвозмездую денежную сумму, полученную от государства (субсидия на развитие) и надо ли платить с нее налог? Я, так понимаю, доходом не является.
Подскажите. Как правильно в начале деятельностив отразить бухучете безвозмездую денежную сумму, полученную от государства (субсидия на развитие) и надо ли платить с нее налог? Я, так понимаю, доходом не является.
О каком бухучете речь? Нет у ИП бухучета.
А отражать субсидию надо. При УСН 6% отражать так http://www.klerk.ru/doc/197624/
УСН тут совершенно ни при чем. У ИП нет бухучета при любой системе налогообложения.Да, я знаю что у УСН нет бухучета,
Да никто не обяжет с нового года ИП вести бухучет. Как Вы себе представляете бухучет личных денег???
Нет, кому хочется вести подобный учет, его право. Рисовать как он внес свои личные деньги себе же на счет и забрал что-то обратно. Это возможно и никто не запрещал. Но обязать это делать - невозможно. У ИП неотделено предпринимательское имущество от собственного. У него оно все в личной собственности.
Как это нет бухучета у ИП????????? Бред! Еще скажите, что баланс и форму 2 запонять и сдавать не надо (если ЕНВД или ОСНО)
Аноним, полегче на поворотах, можно не вписаться.
В связи с тем, что у ИП бухучета нет, то и баланс и форму два заполнять не надо, и не важно, ЕНВД это, ОСНО или УСНО.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем привет!Бухучет конечно для ИП не обязателен. Но советую вести. Если надумаете кредитоваться в банке без упрощенной формы баланса и отчета о прибылях и убытках все равно не обойдетесь.Пригодится обязательно.Попросят и кассовую книгу (или кассира-операциониста) и книгу учета доходов и расходов .
Во многих банках работают вполне грамотные и вменяемые люди, которые тоже знают об отсутствии у предпринимателей обязанности вести бухгалтерский учет. И обходятся другими документами.
Кассовая книга предпринимателями тоже не ведется в связи с отсутствием обязанности соблюдения кассовой дисциплины.
Книга учета доходов и расходов к бухгалтерскому учету не относится.
Я б на месте банков вообще не давала кредиты тем ИПшникам, которые представляют им балансы. Потому что это не баланс, а полная фигня - там нет и не может быть личного имущества ИП, которым он отвечает по своим долгам. А давать кредиты по липовым бумажкам глупо![]()
Что значит отсутствуют обязанности соблюдения кассовой дисциплины? Если есть ККМ и ведется наличный расчет, то и дисциплина одна для весх.
А что касается бухучета, то отчетность останется таже для ИПшников, но весьти его надо будет, вроде как для себя. Вот я и хочу узнать кто-то еще это слышал или читал где-то.
Последний раз редактировалось Аркадьева; 07.10.2010 в 22:25.
Аркадьева, ККМ к Порядку кассовых операций никакого отношения не имеет. И к кассовой книге тоже. Определитесь сначала с понятиями.
И запомните главное - у ИП все деньги личные. Даже те, которые пробиты по ККМ. Поэтому он имеет право вынуть их из ящичка ККМ и переложить в карман![]()
Аркадьева, никто ничего не мог слышать или читать, Вас обманули.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)