+ Ответить в теме
Страница 69 из 113 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 3389
    Клерк
    а я вот сижу, боюсь, дрожу.
    документы мы подали вчера на возмещение пособия по БиР.
    теперь держим кулачки.
    спасибо доче - сидела тихо внутри, пока я пакет документов составляла в ФСС, дала поработать, не толкалась сильно. видно, все уже понимает :-)
    у нас заявление о возмещении получилось с приложением на 35 листах.
    господи, только бы все выплатили, и не доводили до суда.

Клерк
    Все будет хорошо! Держу за вас кулочки! А вы им сразу и документы подтверждающие выполнение вами трудовых обязанностей приложили?

ЗЫ: вот мы и поменялись с вами местами.

Клерк
    Я не совсем до конца понимаю, что значит "документы, подтверждающие мою деятельность"...

Мы им сдали вот что:
    1. Заявление о возмещении в свободной форме
    2. Промежуточную ведомость
    3. Копию платежки об уплате налога
    4. Приказ о предоставлении отпуска по БиР и выплате пособий
    5. Заявление о предоставлении отпуска и выплате пособий
    6. Больничный лист
    7. Справка о постановке на учет
    8. РКО на ПБиР
    9. Расчет ПБиР
    10. РКО на ранний учет
    11. Трудовой договор
    12. Приказ о приеме
    13. Трудовая книжка
    14. Табели учета РВ
    15. РКО на выдачу зарплаты
    16. Лицевой счет работника
    17. Положение об оплате труда
    18. Штатное расписание
    19. Обоснование приема на работу сотрудницы, находящейся на поздних сроках беременности
    20. Диплом об образовании
    21. Кассовая книга

А как понять: документы, подтверждающие выполнение работ сотрудника?

И еще вопрос. Если ИП зарегистрирован 26 августа, а с сотрудницей заключен ТД от 27 августа, к этому могут как-то плохо отнестись в ФСС, и как сразу это оборвать на корню?

Клерк
    Radmilka, да я просто уверена,что у вас все будет в вашу пользу. За ваши труды (так тщательно готовились) все и воздастся!!! Спасибо, что выясняя для себя, помогаете и другим!!! Кстати, а вы какой оклад установили себе? Я надеюсь по максимуму с государства получить хотите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Radmilka Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Если ИП зарегистрирован 26 августа, а с сотрудницей заключен ТД от 27 августа, к этому могут как-то плохо отнестись в ФСС, и как сразу это оборвать на корню?
    Я думаю, что это наоборот хорошо, что предприниматель открыл ИП для конкретной деятельности и сразу нанял сотрудника опять же для реальной деятельности, от которой сразу пошел доход. Я кстати в возражении писала, что ИП открылось в марте, а уже в мае была нанята сотрудница, соответственно понадобилась в начале деятельности. Кстати и беременность на момент открытия Ип уже была. ФСС же не утверждает, что еще и ИП было открыто фиктивно, ведь деятельность реально ведется, с которой еще и налог платится. А если не секрет какая у вас деятельность и какое налогообложение и какая должность? А книгу учета доходов и расходов ведете?

Клерк
    Я тоже считаю что это положительный момент. Меня вот наоборот спросили, почему ИП до этого в бухгалтере не нуждался а работал сам.

А док-ты подтверждающие исполнение вами обязанностей это все доки с вашей подписью. Вы же сами советывали. Но правда их предоставлять надо если требование выстовят.

Клерк
    Ну вот...
    Начались звоночки...
    Сегодня вызывал ФСС моего ИП, попросил привезти оригинал трудовой книжки для подтверждения моего трудового стажа.
    Мой ИП и повез. А у меня трудовая книжка - дубликат.
    В-общем, стали там говорить, что моя ТК недействительна, потому что нет печати от прежних работодателей.
    У меня на ТК на лицевой стороне стоит печать моего ИП, потом перечисление моих мест работ без печатей, потом место работы моего ИП с его печатью. Возникли вопросы, почему прежние работодатели не проставили печати. Откуда мой ИП знает номера приказов и т.п.
    В-общем, сказали, что мою ТК отдадут юристу на проверку.

Я думаю, что мне тем временем это самое время терять не стоит.
    Я хочу сейчас съездить в мой пенсионный фонд, взять выписку из моего лицевого счета. Это же тоже документ, подтверждающий страховой стаж. Параллельно проедусь по моим старым местам работы, попрошу проставить печати.
    Или лучше завести новую ТК и пробежаться по моим прежним местам работы и попросить снова внести записи? Плюс запросить копии приказов о приеме и об увольнении?

Я вообще считаю, что то, что трудовая книжка оформлена неправильно или с ошибками, не основание отказывать в рассмотрении документов. И если им ИП принесет правильно оформленную ТК, не скажут ли они что-нибудь эдакое?

Девочки, извините, что не успеваю ответить на ваши вопросы, как приеду с пенсионного фонда, отвечу на все вопросы.

Клерк
    Приехала с Пенсионного фонда.
    Там мне сказали, что выписка из лицевого счета не является документом, подтверждающим мой стаж, и не выдали ее.
    Теперь вот хочу поехать на мое первое место работы, взять там копии приказов о моем приказе и увольнении.
    Будем надеяться, что дадут.

Клерк
    у меня уже голова кругом...

Когда я устраивалась на работу к моего нынешнему ИП, я была с трудовой книжкой. Мой ИП ее потерял (и свою тоже вместе с моей), когда ездил к себе в свой субъект по месту прописки регистрировать трудовой договор со мной в ПФР, ФСС, ФОМС.
    Когда я его спросила, нужно ли мне писать заявление о дубликате ТК, он сказал, что не надо, у него есть копия моей потерянной трудовой, и он, основываясь на ней, заведет мне новую ТК.
    Завел, на лицевой стороне записал свою фамилию как ответственного лица, дату заполнения ТК - дату моего принятия на работу, поставил свою печать.
    На следующей странице написал, что мой общий трудовой стаж до приема на работу к нему составляет 5 лет 4 мес.
    И перечисление моих мест работы. Когда, где, кем я работала, номера и даты приказов, в общем, все как в копии, только без фамилий тех инспекторов ОК с прежних мест работы.
    Просто перечислением мои прежние места работы.

В последней записи стоит запись о моем принятии к нему на должность менеджера.

А теперь ФСС утверждает, что ТК - недействительна, и мой стаж не подтвержден, или подтвержден, но только два месяца работы у моего нового ИП, а это - выплата по МРОТ.

Что мне делать - бежать мне сейчас на первое место работы, и просить копии приказов о приеме и увольнении?
    Делать что-нибудь с трудовой? Исправлять? Ставить в ней печати и подписи?

Или трудовую не трогать, а просто принести в ФСС копии приказов с моих прежних мест работы?

Клерк
    Я обычно при увольнении у работодателя беру справку" такая-то работала там-то в период с и по" Может проехать и подобную справку попросить Что им трудно что-ли? Хотя бы полгода стажа набрать

Клерк
    Приехала только что со своего первого места работы. Написала заявление о выдаче мне справки, что я у них работала. Сказали, в понедельник прийти забрать.
    И такое же заявление на втором месте работы. Поскольку у меня второй работодатель - ИП, справка у меня от него уже есть.

Инспектор ОК с первого места работы сказала, что эти справки и будут документами, подтверждающими мой стаж. А трудовую книжку исправлять не надо, - мой ИП все сделал правильно.

Теперь у меня вопрос в голове вертится, документы на возмещение пособия ПБиР мы подали 4 октября, а справки, подтверждающие мой стаж, будут датированы от 11 октября. В ФССе не "забодают"?

Клерк
    Вообще хочу сказать, что в ФСС, как мне рассказал сегодня мой ИП, когда он пошел отдавать мою трудовую книжку, там такая "конференция" собралась, все охали-ахали, такая сумма максимальная, искали, к чему придраться, вопросы всякие задавали моему ИП, когда открылся, сколько человек работает, в итоге, ничего не нашли, только к трудовой книжке придрались. Типа, мол, подтвержден только один месяц работы стажа у моего ИП только, остальные записи в трудовой книжке недействительны, значит, стаж 5 лет 4 месяца не подтвержден, вот исходя из подтвержденного месяца, из него и будем начислять по МРОТу.

Ну не смешно ли? Мои 5 лет и 4 месяца не подтверждены :-) Интересно, а взносы, которые за меня прежние работодатели уплачивали, тоже не подтверждены, и их можно вернуть? :-))

Аноним
    Гость
    Ну не смешно ли? Мои 5 лет и 4 месяца не подтверждены :-) Интересно, а взносы, которые за меня прежние работодатели уплачивали, тоже не подтверждены, и их можно вернуть? :-))[/QUOTE]

Я в своё время в ПФР писала заявление, которое подтвердило мой стаж, когда ИПшники ТК не вели!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Radmilka Посмотреть сообщение
    Приехала только что со своего первого места работы. Написала заявление о выдаче мне справки, что я у них работала. Сказали, в понедельник прийти забрать.
    И такое же заявление на втором месте работы. Поскольку у меня второй работодатель - ИП, справка у меня от него уже есть.

Инспектор ОК с первого места работы сказала, что эти справки и будут документами, подтверждающими мой стаж. А трудовую книжку исправлять не надо, - мой ИП все сделал правильно.

Теперь у меня вопрос в голове вертится, документы на возмещение пособия ПБиР мы подали 4 октября, а справки, подтверждающие мой стаж, будут датированы от 11 октября. В ФССе не "забодают"?
    Какая разница от какого числа справка? В справке же будет указан период вашей работы раньше. А уж когда вы эту справку взяли никого не волнует.

Клерк
    Добрый день! Будьте добры, подскажите, кто-нибудь, если я как ИП на время декрета не остановлю свою деятельность, какие взносы и куда мне прийдется оплачивать? В ПФР, я так поняла, нужно будет предоставить копию свид-ва о рождении ребенка и тогда взносы можно не платить? А до какого срока? До 1,5 лет? А в ФСС и ТФОМС, ФФОМС надо продолжать платить?
    Заранее прошу прощения, если вдруг не уловила нужную информацию в этой ветке, но я честно читала ее от начала до конца целую неделю!

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Будьте добры, подскажите, кто-нибудь, если я как ИП на время декрета не остановлю свою деятельность, какие взносы и куда мне прийдется оплачивать? В ПФР, я так поняла, нужно будет предоставить копию свид-ва о рождении ребенка и тогда взносы можно не платить? А до какого срока? До 1,5 лет? А в ФСС и ТФОМС, ФФОМС надо продолжать платить?
    Заранее прошу прощения, если вдруг не уловила нужную информацию в этой ветке, но я честно читала ее от начала до конца целую неделю!
    Консультировалась в ПФР по этому вопросу. Ответили что с этого года ИП даже не ведущие деятельность в период декрета уплачивают взносы в полном объеме. Мне так и сказали что проще закрыть а потом открыть ИП (у меня деятельность не ведется).

Клерк
    Спасибо за информацию! Не радует, конечно!

Клерк
    Люди ну как там на счет конституционности закона???? время-то идет..... падавайте уже. Я в конце февраля уже отправляла. Они там отписались. Типа добровольно же вступала. Я даже Медведеву написала. Полный ноль. нужно количество. Вы там поскорей чешитесь.... пока не поздно.

Marinko
    Гость
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    если она попадает у вас на 2010 год то нет смысла вам регистрироваться, пролетите как фонера, ФСС вас законно откажет.
    А почему пособие выплачивается единовременно? Получается, что меня лишают части полагающегося пособия! Это конституционно? Ведь я действительно не смогу работать в этот период(((

Marinko
    Гость
    Напомню мою ситуацию: в декрет я ухожу со след недели, ПДР в середине декабря, часть отпуска приходится на 2011 год.

P.S. Добровольно взносы начала уплачивать с этого года

Клерк
    ФСС откажет законно!!! Можете попробовать посудиться, но дело затянется минимум на пол года (наша ситуация уже 9 месяцев и третья инстанция судебная ожидает) а отсуживать будете около 10 т.р. если считать с января, эту же сумму потратите на адвоката, и не факт что выграете. Вот весь рассклад! Решать тока вам.

Marinko
    Гость
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    ФСС откажет законно!!! Можете попробовать посудиться, но дело затянется минимум на пол года (наша ситуация уже 9 месяцев и третья инстанция судебная ожидает) а отсуживать будете около 10 т.р. если считать с января, эту же сумму потратите на адвоката, и не факт что выграете. Вот весь рассклад! Решать тока вам.
    Спасибо за ответ(((

Клерк
    Уважаемые, я теперь никак не пойму, стоит предпринимателю добровольно регистрироваться в ФСС или нет!
    Разъясните, кто может, следующие моменты:
    1) если зарег. сейчас и оплатить за этот год стоимость страх. года, то надо платить и за след. год или нет? Предполагаются роды в июне.
    2) с какой периодичностью надо сдавать отчеты в ФСС?
    3) надо ли продолжать платить взносы в ФСС после рождения ребенка, если продолжать работать на дому (работников у меня нет), т.е. декларации вряд ли будут нулевыми
    4) если не заморачиваться с ФСС, то в качестве кого можно получить пособие в соц. защите (кроме пособия по БиР, конечно)? Вдруг там скажут - вы же предприниматель, а не безработная, вам ниче не положено ???
    Очень надеюсь на ответ, потому что уже неспокойно стало, не знаю торопиться с ФСС или нет смысла

Клерк
    Кто-нибудь, когда-нибудь оформлял посо единовременное и по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе (соц. защите)??? К какой категории относится ИП? "д) матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);" - к этой?
    В моем ФСС не могут ответить на вопрос о прекращении или продолжении деятельсти! Они считают, что если ИП продолжает работать, то лишается пособия. Я упоминула наемных рабочих, которые могут работать неполный день и при этом не лишаться пособия. А вот на счет предпринимателей они не знают. Вроде бы закон не требует подтверждения приостановления деятельности на период отпуска по уходу за ребенком.

Клерк
    Ну вот, как обычно! Читаешь-читаешь эти обсуждения столетней давности, которые тебя уже и не касаются, а чтобы узнать, как быть в настоящий момент - фиг кто ответит! От этих 69 страниц уже голова кругом!
    Почему тут многие пишут, что в соц. защите можно получить те же пособия, кроме БиР, если это не так! Чтобы их получить, надо закрывать ИП! В общем, понятно, что никому ничего не понятно!

Клерк
    А с чего вы взяли что нужно закрывать ИП????

Клерк
    А здесь об этом уже писали. Не помню, кто именно, но вот цитата:
    "Единовременную выплату на рождение ребенка выплатить обязаны и для этого справка о доходах не обязательна. Вам надо в соц. защите написать заявление на выплату. Если отказывают - требуйте письменный отказ, а с ним - в прокуратуру. Только не забудьте, что если с момента рождения ребенка прошло больше шести месяцев, то единовременное уже не заплатят. Закрывать ИП при этом не надо.
    А вот если Вы хотите и пособие по уходу до полутора лет получать, тогда ИП, действительно, надо закрыть или добровольно застраховаться в ФСС."
    А с чего вдруг соц. защита будет выплачивать пособие работающему предпринимателю?
    И не знаю, как быть с ФСС. Вроде бы закон не требует прекращения деятельности, но ФССовцы глаза таращат и считают иначе.

Аноним
    Гость
    Если ФССовцы таращют глаза, то попросите их письменно указать где в законе написано что вы обязаны закрыть ИП или даже приостановить деятельность! В ветке уже выкладывали письмо московского ФСС на запрос предпринимательнецы о том что приостановление деятельности не требуется. Если вашему ФСС что то не понятно, то напишите на них жалобу или просто просьбу уточнить ситуацию с местным ФСС электронкой в москву, оч действенный метод, они потом на корточках перед вами ползают.

Клерк
    Спасибо! Я уже распечатала это письмо, буду ходить в ФСС с ним.
    Вы не подскажете, после наступления страх. случая, взносы платить прекращаем?
    И еще торможу немного, не пойму, теперь не требуется платить не менее 6 мес., а только чтобы был полностью оплачен страх. год, предшествующий году, в кот. наступит страх. случай? С какого момента мы получаем право на выплаты?

Клерк
    после наступления страх. случая, взносы платить прекращаем?
    Я бы не стала прекращать, взнос копеечный, зато если что, больничный будут оплачивать, если ребенок заболеет. И потом, на эту сумму ведь можно уменьшать налоговую базу

+ Ответить в теме
Страница 69 из 113 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •