подскажите, никак не могу понять:
мы выставляем счет в евро.
покупатель платит 50% по курсу на дату платежа
мы реализуем покупателю товар по среднему курсу (курс на аванс и курс на дату реализации)
по какому курсу он будет делать постоплату?!
подскажите, никак не могу понять:
мы выставляем счет в евро.
покупатель платит 50% по курсу на дату платежа
мы реализуем покупателю товар по среднему курсу (курс на аванс и курс на дату реализации)
по какому курсу он будет делать постоплату?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
В договоре курс расчетов не оговорен?
не оговорен.
Morena, а вы отгрузку выставляете в рублях или в евро?
Если в рублях - то покупатель доплатит разницу, а если в евро - то надо в договоре фиксировать курс.
мы выставляем в рублях, и как я вижу из платежек, покупатель платит по курсу реализации - это верно?
Получается, что у Вас нет разницы в суммах?мы выставляем в рублях, и как я вижу из платежек, покупатель платит по курсу реализации
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Пример: вы выставили счет на 100 евро (курс 40 руб/евро), покупатель сделал предоплату 2050 руб (курс 41 руб/евро), вы выставили накладную на 4050 руб., покупатель доплачивает разницу, т.е. 2000 руб, не глядя на курс.
нет, не так:
мы выставили на 100 евро по курсу 41
получили опалту 2050
отгузили на 200 евро 4050 по курсу 41+курс отгрузки/2
они доплатили 100 евро по курсу на дату отгрузки
я поняла.
у меня по программе, остаток, который покупатель должен доплатить расчитывается исходя из среднего курса, который я взяла на дату реализации, а они платят из конкретно ЦБ РФ на дату реализации, вот и идут разницы....
получается, они нам все время не правильно платили. Они должы платить нам по курсу оплаты, если в договоре написано и согласно ПБУ 3, все расчеты по курсу ЦБ РФ на даты оплаты.
оговоренному в договоре.Они должы платить нам по курсу
есть только на одну поставку договор, там оговорено "по курсу ЦБ на дату платежа". это понятно.
а если нет договоров, ну разовые поставки на небольшие суммы, тогда руководствоваться надо ПБУ 3, там тоже идет разговор про ЦБ РФ на дату платежа.
значит даже если бы в договоре стоял бы курс на дату поставки, но в НУ выручку мы обязаны были бы посчитать по курсу на дату оплаты.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
вот с этого: ст. 271
7. Суммовая разница признается доходом:
1) у налогоплательщика-продавца - на дату погашения дебиторской задолженности за реализованные товары (работы, услуги), имущественные права, а в случае предварительной оплаты - на дату реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав;
я вас не понимаю..... аванс не значит выручка. выручка появляется при отгрузке.
в 1С это не поддерживается, потому как есть куча писем от МинФина, что при авансе БУ=НУ, но по НК получается, что аванс в БУ не пересчитывается, и при предоплате в БУ выручка будет по курсу аванса + курс реализации, в НУ выручка будет по курсу реализации и пойдут суммовые разницы.
Согласнапри предоплате в БУ выручка будет по курсу аванса + курс реализации, в НУ выручка будет по курсу реализации и пойдут суммовые разницы.
Ура, я не одинокаа вы отслеживаете, если конечно расчитываетесь в у.е., такие вещи?! начисляете суммовые разницы в ручную?
так с БУ у меня проблем уже нет, у меня были проблемы именно с НУ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)