Добрый день. Может ООО получить беспроцентный займ от ген. директора, если он не является учредителем. Или займ должен быть с процентами? Спасибо за ответ.
Добрый день. Может ООО получить беспроцентный займ от ген. директора, если он не является учредителем. Или займ должен быть с процентами? Спасибо за ответ.
+ не должен.
Best regards, Михаил
как правило, мы делаем беспроцентные договоры займа и прописываем в договоре так: Проценты за пользование займом не взимаются. Но в качестве ответственности сторон пишем, к примеру, так: В случае не возврата суммы займа или его части в срок Заемщик уплачивает штраф в размере 2% от невозвращенной Суммы займа за каждый день просрочки.
Зачем? 2% в день - это круто! Надо же так своего владельца-учредителя не любить!Но в качестве ответственности сторон пишем, к примеру, так: В случае не возврата суммы займа или его части в срок Заемщик уплачивает штраф в размере 2% от невозвращенной Суммы займа за каждый день просрочки.
Я - блондинка, мне можно.
может, это он их любит сильно ....
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
тогда зачем писать?я всегда слежу за сроками таких договоров, так что никто некогда не попадал под эти проценты...
странная фраза, извините.компенсирует его безпроцентность
а где написано, что там обязательно прописывать штрафные санкции?а что бы вы написали в пункте договора
В договоре должно быть четко прописано, Кто, Кому, Что, Почем и Насколько.
Последний раз редактировалось XanYma; 07.09.2010 в 13:19.
Условия получения, условия возврата, возможность/невозможность досрочного возврата, возврата частями... штрафные санкции могут быть прописаны, но не такие же драконовские. А могут и не быть прописаны.
Муж-ИП на ОСНО,жена -ИП на ЕНВД : может муж брать у жены такой займ на выдачу заработной платы(работает только по безналу), и надо ли его возвращать?
а в связи с чем такой вопрос возник?
Что "почему"?
Best regards, Михаил
почему не должен
А по-Вашему должен быть с процентами? Почему?Или займ должен быть с процентами?Сообщение от mvf
Best regards, Михаил
Я думала Вы отрицаете.
правда правда
А я бы от гендира не являющегося учредителем не стала оформлять беспроцентный, можно ж и какой-нить символический % поставить.
А какая разница, учредитель он или нет? Беспроцентный заём можно вообще получать от кого угодно. Лишь бы дали![]()
ни в каком нельзя прочитать обратного
Ole, нет у организаций понятия материальной выгоды. Вообще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)