+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк Аватар для Natysik

Форма СПВ-1 для уходящего на пенсию

Добрый день!
    Сотрудница через месяц выходит на пенсию, поехала в ПФР подавать документы и ей выдали письмо, в котором указано, что работодатель должен предоставить в ПФР Форму СПВ-1 за период до 01.07.2010г.
    Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался, в какой срок ее надо предоставить и что еще должен сделать работодатель при выходе сотрудника на пенсию?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    1.Страхователи всей России будут сдавать форму СПВ-1 за своих работников за первое полугодие 2010 года в июле 2010. Пока по ней нет ясности в самом ПФР.
    2.Кроме того, невозможно в мае сдать сведения о начисленных и уплаченных взносах за шесть месяцев.
    3.Пока пенсию начисляют на основании сведений по состоянию на 31.12.2009. Потом ПФР всем пересчитает. Пенсионеры ничего не потеряют.

Добавлю. Инд.сведения в ПФР за первое полугодие 2010 по старым формам СЗВ-4 сдавать уже нельзя. А новые формы (СЗВ-6) еще не вылупились.

Клерк Аватар для Natysik
    Т.е. спокойно ждать конца полугодия и потом отчитываться по организации в целом? а отдельно на уходящего на пенсию не нужно нести?

За I полугодие отчитаетесь в июле за всех работников по ф.СПВ-1 (в ней сведения о начисленных и уплаченных взносах).
    На уходящих на пенсию в 2010 году пока никаких сведений не сдаём, ждём разъяснений от ПФР.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    За I полугодие отчитаетесь в июле за всех работников по ф.СПВ-1 (в ней сведения о начисленных и уплаченных взносах).
    Не по СПВ-1 точно. Конкретика будет позже.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Natysik
    Спасибо!

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Не по СПВ-1 точно. Конкретика будет позже.
    А почему Вы думаете, что не по ней? Сотруднице в ПФР дали бланка СПВ-1, что она передала работодателям.

Цитата Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что не по ней? Сотруднице в ПФР дали бланка СПВ-1, что она передала работодателям.
    Я про полугодие сказал.
    А в остальном (да и вообще) - ждём окончательных форм. По СПВ-1 их пока тоже нет.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    На уходящих на пенсию в 2010 году пока никаких сведений не сдаём, ждём разъяснений от ПФР.
    Мне ПФ передал на дискете и бумаге форму СПВ-1-2, буду подавать сведения на работника, завтра или послезавтра разбираться начну.

Анони м
    Гость
    Вот вышла программа для формирования сведений и вопросы:какие формы сдаем,если у меня никто не выходит на пенсию,в отпуске за свой счет не были и б/л не было?

Программы есть, а утверждённых форм пока нет. Ближе к отчётам будет специальный обзор новых форм. Надеюсь, их таки утвердят.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Необходимо сдать форму СПВ-1 по сотруднику с 01.01.10 по 30.01.10, но в данной форме необходимо указать сумму уплаченных страховых взносов по данному сотруднику. В бухгалтерской базе сумму уплаченных страх. взносов мы ведем общей суммой по всей организации, а не по каждому человеку. Как рассчитать сумму уплаченных страховых взносов по одному сотруднику? И ещё, в программе ПУ5 необходимо указать коэффициент уплаты. Как рассчитать данный коэффициент?
    Прежде чем что-то сделать, подумай...

Это самый больной вопрос, обсуждаемый не только по СПВ-1, но и по уволенным работникам. На мой взгляд, предпочтительнее ставить такому сотру 100% уплату, дабы у него не было проблем с расчётом пенсии.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Это самый больной вопрос, обсуждаемый не только по СПВ-1, но и по уволенным работникам. На мой взгляд, предпочтительнее ставить такому сотру 100% уплату, дабы у него не было проблем с расчётом пенсии.
    Правиильно, если есть уплата по организации.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правиильно, если есть уплата по организации.
    Согласен... только если есть достаточная уплата по организации.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Уплата есть. Спасибо Вам большое!
    Прежде чем что-то сделать, подумай...

Клерк
    Подскажите,пжлста,в инструкции написано,что СПВ-1 заполняется по заявлению пенсионера.А если этого заявления нет? У меня сотруднику 60 лет исполняется 20 ноября, он не планирует увольняться.Каковы же мои действия? И зависит ли что-нибудь от этой СПВ?

Модератор
    И.ГЕ, увольняется он или нет - совершенно неважно. СПВ-1 от Вас потребует Пенсионный фонд, когда сотрудник обратится туда за назначением пенсии. Вот тогда и заполните и сдадите.

Клерк
    Спасибо,но весной у меня один сотр стал инвалидом,брал трудовую в свой ПФР и ничего у меня не потребовали.Как-то странно.СПВ-1 по-желанию/заявлению?

Модератор
    Весной еще и форм-то утвержденных не было. Может поэтому. У меня 3 человека во втором полугодии пенсию оформляли и на всех пришел запрос "представить данные с 01.07.2010 по ... по форме СПВ-1".

Если не ошибаюсь, по инвалидности порядок назначения пенсии несколько отличается. Но точно надо нормативку смотреть.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Сотрудница уволилась 29.01.10 и встала на биржу труда. В ноябре ей исполнилось 55 лет, пошла в пфр, там ей дали спв-1 и сказали, чтоб работодатель заполнил. Пенсионный возраст наступил во втором полугодии, а в спв-1 написано заполнить за 1 полугодие, за которое мы уже отчитались по перс.учету. Или всё-таки будет спв-1 за год 2010?
    И еще, эту форму нужно обратно отдать сотру или самим везти в пфр??

Модератор
    Это будет СПВ-1 за 2 полугодие 2010 года, поскольку в ПФР нет сведений именно за этот период.
    Лучше отвезти самим в отделение ПФ по месту регистрации предприятия (не по месту жительства сотрудника, где он пенсию оформляет).

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Это будет СПВ-1 за 2 полугодие 2010 года, поскольку в ПФР нет сведений именно за этот период.
    Лучше отвезти самим в отделение ПФ по месту регистрации предприятия (не по месту жительства сотрудника, где он пенсию оформляет).
    Т.е. будет всё пустое? ни начислено, ни уплачено, ни стажа?
    (на форме карандашиком подписано с 01.01.10 по 29.01.10)

Почему пустое? Форма составляется по состоянию на указанную дату. И в ней идут стаж по указанную дату, начисление и уплата.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Почему пустое? Форма составляется по состоянию на указанную дату. И в ней идут стаж по указанную дату, начисление и уплата.
    ну если по состоянию на 11 ноября, то стаж указывается с 01.07 по указ.дату, начисление и уплата тоже соответственно. А сотр уволился в январе

Клерк
    И еще... эту форму всё равно нужно подавать независимо от того, что инд.сведения сведения на этого чела подавались за полугодие и после этого он не работал???

Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    И еще... эту форму всё равно нужно подавать независимо от того, что инд.сведения сведения на этого чела подавались за полугодие и после этого он не работал???
    Насколько я понимаю, нет, если только он не подал заявление о назначении пенсии, пока работал. См. пункт 36 инструкции от Минздравсоцразвития (приказ 987н).
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для ZHANNET

Форма СПВ-1 для уходящих на пенсию

Уважаемые Клерки, возвращаюсь снова к теме "пенсия и сдача СПВ-1".Шефу уходить на пенсию в 2011, втихую в ноябре 2010 он отнес документы в ПФР, меня не предупредил,15 декабря мадам из ПФР начала меня стращать, что если я не сдам СПВ-1 ДО 22.12.2010, то ШТРАФ взыщут, хотя персон. мне по графику сдавать 20 января 2011, скажите, можно вручную эту форму заполнить или обязательно по программе, если по программе, то АДВ делать к ней или как? Будет ли штраф за то, что поздно сдам и в каком размере, ведь 1 полугодие я подала, за второе получается только по ноябрь должна, ведь декабрь еще не закончился и штраф только по его взносам? Но самое главное, все-таки можно СПВ-1 вручняк сделать? Программы эти бесплатные такие "дубовые".
    С уважением ,клерк.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки, возвращаюсь снова к теме "пенсия и сдача СПВ-1".Шефу уходить на пенсию в 2011, втихую в ноябре 2010 он отнес документы в ПФР, меня не предупредил,15 декабря мадам из ПФР начала меня стращать, что если я не сдам СПВ-1 ДО 22.12.2010, то ШТРАФ взыщут, хотя персон. мне по графику сдавать 20 января 2011, скажите, можно вручную эту форму заполнить или обязательно по программе, если по программе, то АДВ делать к ней или как? Будет ли штраф за то, что поздно сдам и в каком размере, ведь 1 полугодие я подала, за второе получается только по ноябрь должна, ведь декабрь еще не закончился и штраф только по его взносам? Но самое главное, все-таки можно СПВ-1 вручняк сделать? Программы эти бесплатные такие "дубовые".
    С уважением ,клерк.
    За время написания своего сообщения Вы мргли сформировать СПВ-1 в любой "дубовой" программе. По закону СПВ-1 сдается за 10 дней до выхода на пенсию, а стаж по 31.12.2010. АДВ-6-3 нужна.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •