+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите!!!

Господа,помогите пожалуйста! Я директор ООО, предприятие маленькое - 13 чел., бухгалтер приходящая, у нас вмененка
    Ситуация: вызвали на зарплатную комиссию. (У нас зп 6000). Как они объяснили -вызвали меня потому что ,мои сотрудники обращаются за социальной помощью в органы соц. обеспечения (пособия на детей, компенсации на квартиры и.т.п.). Разговор был довольно таки жесткий и в результате какая-то дама из комиссии выдала фразу, что мы тут все взрослые люди и они понимают что зп я выплачиваю в конвертах. Я эту фразу опровергать не стала, просто промолчала, зп обязалась поднять на этом и расстались. Теперь прокуратура разослала в ОБЭП и в налоговую предписание о проверке предприятия на предмет обнаружения зарплат в конвертах. В ОБЭПе была, написала объяснительную - типа я не поняла, не захотела спорить и т.д. Инспектор там вроде нормальный сказал что я ему в принципе неинтересна, но предписание есть и он вроде должен как-то прореагировать.
    Налоговая предложила пересчитать зп с начала года из расчета 15000 руб, доплать все налоги и пени и тогда они это дело замнут и прокуратура нас проверять не будет. Бухгалтер мне посчитала - это мне до конца сентября надо будет уплатить почти 500 тыс. Сумма эта для меня просто нереальная!!! Остается ждать проверки из прокуратуры...
    Вчера подала заявление на закрытие ООО (потом перейду на ИП) хотя не знаю поможет мне это или нет.
    Пожалуйста помогите, буду благодарна любым советам, бухгалтер моя похоже помогать мне не собирается, а я в этом вообще ничего не понимаю!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ната-Лия, так у вас действительно люди работают за 6000 или Вы платите часть в конверте. Вы как-то главное упустили.

Клерк
    Если предписание выдали на проверку только з/п, если Вы действительно платите 6000 руб., правильно начисляли и платили налоги, а так же все кадровые документы в порядке, то Вам не чего боятся

а вообще на мой взгляд, от вас ждали отката, ведь наверняка предписание о проверке по инстанциям выдали не сразу, размер отката в среднем 20% от суммы до начисленных платежей полученной после проверки

Клерк
    Меня тоже вызывали в налоговую по поводу того что я плачу маленькую з/п (4330!!!) просили поднять так как по области з/п в моей сфере деятельности намного больше......мой ответ им таков .....закон не нарушаю....МРОТ 4330 рэ....вот и плачу сколько могу (хотя в действительности з/п больше).....на что мне сказали что потребительская корзина где то 5000рэ....(эт у нас по области) и 4330 это меньше неё......пришлось ответить чтоб обратились к Путину что б то поднял МРОт.....больше не вызывали.....

Модератор
    Ну МРОТ не везде можно платить, в некоторых регионах установлена минимальная заработная плата. И ниже её платить нельзя

Клерк
    Зарплата в конвертах у меня конечно присутствует. На данный момент по официальным документам у нас все чисто, все уплачено. Но проверка-то будет не с целью поднять зп, а с целью доказать что я выплачиваю зп в конвертах! Я так поняла будут вызывать сотрудников, в том числе и бывших и у меня нет уверенности что никто не проговорится!

Клерк
    В ведомостях о выдаче з/п они расписывались за получение 6000 руб.?

Аноним
    Гость
    Подали заявление на закрытие! Вы что думаете это процесс 5 дней ! Это очень долгий процесс.Вот тут-то они ( налоговая) и проверят с удовольствием и пристрастием на предмет отсутствия задолженностей по всем налогам! Процедура сопоставима с выездной проверкой!

Аноним
    Гость
    Сами виноваты, поскольку по жадничали. Сами ведь понимаете, что за такую з\п никто работать не будет. Показали бы 10 тысяч хотя бы и никто бы не пристал.

У нас сосед по складу - попал в аналогичную ситуацию. Он всем сделал з\п по 5 тыс рублей и на увещевания зарплатой комиссии не реагировал.
    В итоге пришла прокуратура к нему.

Модератор Аватар для бух2007
    В итоге пришла прокуратура к нему.
    И что? Поди как пришла- так и ушла.
    Сами ведь понимаете, что за такую з\п никто работать не будет.
    Да? Правда? А как же вакансии на сайте Роструда? Там реальные вакансии для бухгалтера в частности за 4500 руб.

Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от Ната-Лия Посмотреть сообщение
    Зарплата в конвертах у меня конечно присутствует. На данный момент по официальным документам у нас все чисто, все уплачено. Но проверка-то будет не с целью поднять зп, а с целью доказать что я выплачиваю зп в конвертах! Я так поняла будут вызывать сотрудников, в том числе и бывших и у меня нет уверенности что никто не проговорится!
    Раз подали заявление о ликвидации, то скорее всего налоговая на проверку действительно придет. заодно и теневую зарплату проверит.
    может, отозвать вам это заявление? типа передумали ликвидироваться?
    ну, а если в процессе допросов кто-то из бывших сотров о конвертах и проговорится, то налоги и штрафы доначислят только по проговорившимся.
    да и то, показания сотрудника - еще не основание для доначисления

Клерк Аватар для OlgaK
    показания сотрудника - еще не основание для доначисления
    вообще какие доказательства конвертов имеются? сотрудники расписываются за конверты? или добровольно НДФЛ с конверта кто-то заплатил?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вообще какие доказательства конвертов имеются? сотрудники расписываются за конверты? или добровольно НДФЛ с конверта кто-то заплатил?
    Например, ведомости выплаты "серой" зарплаты, найденные во время обысков.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сами ведь понимаете, что за такую з\п никто работать не будет.
    а вы не в курсе, за какую зарплату работают воспитатели, к примеру?

Клерк Аватар для OlgaK
    ведомости выплаты "серой" зарплаты
    и кто же на себя любимого такие доносы пишет?!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •