Выплачивать начнут со дня предоставления всех документов и с момента перехода на неполное рабочее время4. Мне начнут выплачивать пособие только со дня написания заявлений об неполном времени и уходе до 3 лет а предыдущие месяцы не выплатят?
Выплачивать начнут со дня предоставления всех документов и с момента перехода на неполное рабочее время4. Мне начнут выплачивать пособие только со дня написания заявлений об неполном времени и уходе до 3 лет а предыдущие месяцы не выплатят?
После окончания отпуска, за пособием можно обратиться до 6 месяцев5. Не опоздала ли я со своим решением, ведь ребенку в апреле уже исполнилось 6 месяцев.

Не так. Дата окончания отпуска тут ни при чем. Статья 17.2 81-ФЗ позволяет обратиться за пособием в течение 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (то есть пока ему не исполнится 2 года). При этом пособие назначается и выплачивается за весь период, в течение которого мама имела на него право (то есть находилась в отпуске по уходу).После окончания отпуска, за пособием можно обратиться до 6 месяцев
Спасибо.
Беру отпуск с 01.09 по уходу за ребенком до 1,5 лет по основной работе и по совместительству.
Одновременно с 01.09 и по основной работе и работе по совместительству оформляюсь не неполное рабочее время ( на дому).
Расчетный период для отпуска по уходу рассчитывается за 12 мес с 01.09.09. по 31.08.10 10000*12=120000/365= 328,77 *30,4= 9994,61
Пособие в месяц 9994,61 и сумма его не меняется до достижения 1,5 лет, даже если я продолжаю работать и получаю заработную плату ( уже не 10000, а 5000 в месяц)? правильно?

Вы в отпуск по БиР не ходили? Рожали прямо на рабочем месте?
А Вы все время работали?10000*12=120000
Не рабочие дни берутся а календарные365
*40%9994,61
И сравнивается с минималкой и максималкой
При индексации минималки и максималке меняетсяи сумма его не меняется до достижения 1,5 лет
не так. пособие платится в размере 40% от расчитанного СДЗ
пособие получаете только по одному месту работы, на ваш выбор, по основному или по сов-ву
размер пособия (вы его неправильно посчитали) считается заново только если вы прервете отпуск по уходу, если будете продолжать работать неполный рабочий день и находиться в отпуске по уходу - пособие не пересчитывается
нет не ходила, мы усыновляем
а про 40% это я знаю, просто вылетело сейчас из головы
Пособие хочу брать с работы по совместительству , там средний больше
А можно с 01.09 оформить отпуск по уходу до 1,5 лет, заключить доп соглашение на работу на дому по обоим местам работы с 01.09 и написать заявление на очередной отпуск с 01.09.(хочу взять недельки две, тк ребеночка только-только берем и первое время будет трудно включиться одновременно и в работу).
Расчет отпускных в данном случае будет считаться в общем порядке : заработная плата в мес на 29,4?
Ничего не надо пересчитывать в связи со сменой режима работы?
можнозаключить доп соглашение на работу на дому
А можно с 01.09 оформить отпуск по уходу до 1,5 лет,можнонаписать заявление на очередной отпуск с 01.09
в расчет берете 12 месяцев перед уходом в отпуск.Ничего не надо пересчитывать в связи со сменой режима работы?
Подскажите, если работница не писала никакого заявления о компенсации в 50 руб. по отпуску по уходу, предыдущий бухгалтер выплачивал ей эту компенсацию, а я перестала. Как лучше посупить- взять заявление и выплатить за недоплаченный год? Или нет заявления - нет претензий?

- взять заявление и выплатить за недоплаченный год?![]()
Взять заявление за тот период когда выплачивали.
Или нет заявления - нет претензий?![]()

Сэкономить 600 рублей в год на мамашке с маленьким ребенком...Мдя...Или нет заявления - нет претензий?![]()
Просто Таша, я не за экономию, а за принцип "Работаю по документам", а благодаря тому что многие бухи просто проводят без документов, приходится расхлебывать.
Спасибо.
У меня таже песня. Вот сейчас с 01.01.2010 нужно с бензином разбираться списаным. Я уж молчу про все остальное.![]()

Пособие уже выплачивали. Заявление с сотрудницы все равно придется брать, причем задним числом. Вы собираетесь предложить ей подписать заявление "Прошу назначить ежемесячную компенсационную выплату с такого-то по такое-то"? при том, что она все еще находится в отпуске по уходу?
Даже если строго следовать ПП 1206, то она имеет полное право написать заявление сегодняшней датой и получить компенсацию за предыдущие 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.08.2010 в 10:35.
А компенсацию 50 рублей можно получить по обоим местам работы или только по одному?

50 рублей платит работодатель, так что их можно получить везде, где оформлен отпуск по уходу.

Возьмите заявление задним числом и выдайте компенсацию за все время. Ну ошиблись, пропустили, не выдали вовремя - бить не будут![]()

ПП 1206
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
спасибо
скажите ежемесячное пособие по уходу за ребенком может задерживаться? и до кагого времени
кто задерживает?скажите ежемесячное пособие по уходу за ребенком может задерживаться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)