Сообщение от
SidWilson
ООльга. Закон Центробанка к вам применим. Там указано, что монета - платежное средство. Идем дальше. Человек с платежным средством идет в розничный магазин и хочет купить товар. Розничный купля-продажа - это публичные правоотношения. Поэтому предъявляю продавцу кучу монет в достатке, которые по закону Центробанка являются деньгами, продавец ну просто никак не может отказать в продаже, так как это дискриминация потребителя, следовательно, вы нарушили права потребителя на покупку товара в магазине (необоснованный отказ недопутсим в публичных отношениях), за что и получаете штраф по ст. 14.8.
Я знаете ли в последнее время решил сбагрить накопившуюся мелочь (много накопилось). Так вот везде сидят люди, которые почему-то считают монеты не деньгами и всячески на меня наезжают. Я на законы не ссылаюсь, я говорю только одну фразу - вы столько раз мне были должны, что у вас 10 коп. не хватало и типа того. Вот вам монеты, чтобы всегда хватало на сдачу. А для пущего эффекту говорю - вообще-то это деньги, хотите поспорить.
Лишь один раз дошло до скандала. Отказывались принимать мелочь. Я ее ссыпал на тарелку и забрал товар и пошел. Охрана меня задержала, грозились вызвать ментов. В итоге вызвали менеджера и накатал кляузу на них. Потому что господа хорошие - не надо выпендриваться.