Почему услуги не оказывались? Транспорта не было? Он был в ремонте?
Отсутствие заказчиков не означает, что налог можно не платить.
Не перепрыгнет(Все работники числятся в части ЕНВД)
Почему услуги не оказывались? Транспорта не было? Он был в ремонте?
Отсутствие заказчиков не означает, что налог можно не платить.
Не перепрыгнет(Все работники числятся в части ЕНВД)
Нет, транспорт исправен, использовался для собственных нужд.
Спасибо Вам большое! Уяснила все.
Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
есть ООО на ЕНВД
Основной ОКВЭД 50.2 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
также есть дополнительный ОКВЭД 50.3
В первом квартале 2010 в связи с кризисом закончилась деятельность и в ближайшее время не возобновится. Хотели ликвидировать ООО, но потом решили, что возможно пригодится в дальнейшем... Решили оставить, но нужно решить вопрос с ЕНВД.
Отчетность вся велась исправно, налог ЕНВД платился вовремя, даже за это полугодие отчитались и уплатили налог, хотя деятельности не было
Как быть дальше, чтобы не платить этот ЕНВД на период простоя нашей ОООшки и чтобы в это время по-меньше всяких бумажек нулевых сдавать?
Менять ОКВЭД на неподпадающий под ЕНВД и подпадающий под УСН и подавать заяву на снятие с ЕНВД и постановку на УСН? Или как?
сняться с учета в качестве плательщика енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
разъясните подробнее пожалуйста?
подаю заявление о снятии с учета как плательщика енвд(кстати по какой форме подавать?), а коды деятельности остаются те же? т.е. как решим вновь заняться деятельностью, опять подаем заяву?
после снятия с учета налоги никакие не платятся? а отчетность какая сдается?
форма енвд-3, есть в разделе "бланки";
решите заняться - снова подаете;
налоги и отчетность - по ОСНО либо по УСНО, в зависимости от того, переходили вы на УСНО, или не переходили
мы при регистрации подавали на УСНО но был отказ и поставили нас на ЕНВД.
отказ противоречит закону, если по параметрам подходите
отказ был из-за дополнительного ОКВЭД 50.3 (торговля запчастями)
как сейчас лучше поступить? просто подать енвд-3 и отчитываться по ОСНО или подать заяву на исключение ОКВЭД 50.3 и заяву на постановку на УСН? Ведь на УСН переведут только с нового года, правильно?
еще раз:
отказ незаконен
от наличия каких бы то ни было кодов применение упрощенки не зависит, все ограничения описаны в главе 26.2 и розничная торговля среди ограничений не значится
в своем уведомлении они сослались на пп6 п2 ст346.26 НК
хотите сказать можно настаивать на УСН без каких либо изменений?
ограничения для упрощенки описаны в статье 346.12;
указанная Вами статья к упрощенке вообще не относится;
нужно настаивать
так в этой статье указано, что моя деятельность подлежит именно ЕНВД
или вы имеете ввиду, что правильнее было сделать УСН на все, а на этот вид ЕНВД?
наличие этой статьи в НК, как и наличие всех других статей, как и их содержание, никак не может помешать вам принять решение о применении УСН в целом и сообщить об этом налоргам;
она говорит лишь о том, что при фактическом осуществлении такой деятельности, при выполнении определенных условий, вы обязаны применять енвд, что на УСН не влияет
Аноним, где там написано, что Вы не имеете права на УСН? Отказ не законен
Даже если эта конкретная деятельность попадает у вас под ЕНВД, это не значит что в целом Вы не имеете право на УСН.
Кроме того, Вы можете торговать там, где это под ЕНВД не попадает, поэтому один код ОКВЭД не говорит о том, что у Вас именно вмененка.
а как тогда нрамотно на них наехать?
ведь если я щас подам такую же заяву, они мне опять наклепают отказ...
заявление с отметкой налорга о приёме есть?
да есть, и уведомление о невозможности применения ЕНВД тоже есть.
Но это было два года назад.
Ну уже поздно устраивать разборки по уведомлению двухгодичной давности. И перейти на УСН в середине года Вы не можете.
А заявление по переходу на усн когда нужно подавать? переход насколько я знаю только с нового года, а сейчас не примут заявление?
либо в течении 5 дней с момента регистрации ,либо с начала года подав заявление на УСН с 1 октября по 30 ноября.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
lika25, у вас не правильные сведения, для подачи заявления на применения УСНО.
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.
Последний раз редактировалось Larik; 25.07.2010 в 20:26.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Хочу зарегистрировать ИП, оквэд будет по грузоперевозкам, т.е. попадаю под енвд. Пришла в налоговую, чтобы узнать, как отчитываться в случае приостановления деятельности на зимний период. Сказали писать заявление енвд-4 и сдавать пустые НДС. На мой вопрос: могу ли я после регистрации ИП подать заявление на УСНО и в пустой период отчитываться по упрощенке, мне ответили отказом (т.к. мой оквэд - это исключительно енвд). Они правы или нет? Могу ли я, зарегистрировавшись, подать заявление на УСНО (при оквэде по грузоперевозкам)?
нетОни правы или нет?даМогу ли я, зарегистрировавшись, подать заявление на УСНО (при оквэде по грузоперевозкам)?
Ознакомилась со всеми мнениями и не смогла понять что делать в нашей ситуации:
ООО с 2007г, основной вид деятельности -ремонт тр-та (ЕНВД) и доп. виды: оптовая торговля запчастями (УСН) и розничная торговля запчастями (ЕНВД). Ремонт тр-т не велся с самого начала, была только продажа опт и розница. Когда розницу перевели на ИП и в ООО оставили только опт, написали в налоговую заявление по форме о снятии с учета как плательщика ЕНВД (т.к. не может быть нулевых деклараций) и перестали сдавать декларации. Налоговая сразу же арестовала р/с за непредстваление отчета. Когда стали разбираться, от них было такое объяснение:
Раз заявлен ОКВЭД подпадающий под ЕНВД, вы уже обязаны сдавать отчеты по ЕНВД. Если нет деятельности сдавайте нулевые, не хотите сдавать нулевые декларации - убирайте эти виды деятельности из ЕГРЮЛ. А заявление о снятии с учета не принято в работу, т.к. вы не вставали на учет как плательщик ЕНВД.
Вообщем тупик.
жалобу в вышестоящую
OXA, нет у вас кода, попадающего под ЕНВД. Поскольку торговать Вы можете там, где нет ЕНВД по этому виде деятельности, в зале с площадью более чем 150 кв.м. И еще по другим причинам может не быть ЕНВД по рознице.
Так что налоговая бредит. Надо жалобу писать
И какие дальнейшие действия?
а) не сдавать декларацию по ЕНВД и при аресте счета жаловаться в вышестоящую?
б) снова подать зявление на снятие с учета и если не отреагируют жаловаться?
а) Да. А можно сразу начать разборки с угрозами нажаловаться в вышестоящую налоговую и в случае блокировки счета еще и в прокуратуру
б) у вас есть колпия заявления со штампом налоговой? Этого достаточно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)