На сумму агентского вознаграждения необходимо начислять НДС, если являетесь плательщиком.
На сумму агентского вознаграждения необходимо начислять НДС, если являетесь плательщиком.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
ой спасибо большое!!!! Т.Е. меня ваще не должно волновать на какой системе налогообложения сидят мои ТО ???? я на ТСНО - значит с любой суммы агентск вознаграждения (за билеты, путевки и т.д.) начисляю НДС.. ?????
и еще в связи с этим вопрос - в отчетах агента про НДС ваще не слова - это меня и смутило.... это плохо??? кажется что все таки там он должен быть прописан..
в первый раз сталкнулась с туризмом - стока ньюансов блин!!!
Т.Е. меня ваще не должно волновать на какой системе налогообложения сидят мои ТО ????с любой суммы агентск вознаграждения (за билеты, путевки и т.д.) начисляю НДС.. ?????там он должен быть прописан..
спасибо!!! буду дальше воевать )))
че то я все таки зависла с этим НДС в комиссии... можно еще раз для тех кто в танке )))
покупаю путевку за 118 руб. реализую ее со своим агентским вознаграждением - с него начисляю НДС, а тот НДС кот я своему ТО вернула я возмещаю или как???? и как это технически осуществить в 1С8.1... у меня даже запись книги продаж не делает на основании отчетов комитенту (((((
и как я понимаю мне комитент должен дать с/ф на сумму, кот я ему перечисляю.. ??? расскажите сам документооборот плииизз..
Nutika, либо агентское вознаграждение;
либо покупаю-реализую.
Вместе этих понятий не бывает.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а есть ли разница в агентском договоре: за свой счет и от своего имени - т.е. акты туристам выдаются на полную сумму.. или за свой счет и от имени принципала... - тогда чисто агентское вознаграждение... ??
Уже не агентскийразница в агентском договоре: за свой счет и от своего имени
не поняла.. можно поподробней... какой учет ведется при такой формулировке агентского договора.. ??
и значит учет с отчетом агента и ведением 76 сч осуществляется тока при формулировке: за свой счет но от имени принципала... правильно понимаю ????
Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала сделки:_____________ как от своего имени, так и от имени Принципала, но в любом случае за счет Принципала. (пример)
подскажите пожлста ну ничего не понимаю!!!!! агент покупает по дог купли продажи билет и потом продает их, как это по проводкам провести???
то что покупает понятно - 60/51,
пришли доки на билеты - 20,26/60
а дальше как они реализуются физ лицам и как это стыкуется между собой ??
А с начала почитать занятость не позволяет? Там же все с 1 страницы и подробно....подскажите пожлста ну ничего не понимаю!!!!!
или мне билеты приходовать надо а потом списывать ч/з реализацию ??, да и покупаю без НДС а мы с НДС...
верите нет у меня даже распечатано это все!!!! расчеты с ТО я поняла - там все ок, не въезжаю с билетами!! и время уже поджимает надо прибыль завтра сдать!!
да.... спасибо большое
Всем добрый день!
Я делаю такие проводки:
1) Д 50 К 62.2 -1000 руб. Поступили деньги от клиента за тур
2) Д51 К 50-1000 руб- сдаю деньги в банк
3) Д 62.2 К 76.5 -1000 руб. Отражена задолженность по туру перед покупателем
4) Д 76.5 К51-800 руб. Перечислены деньги ТО за путевку
5) Д 76.5 К 90-200 руб. Отчет агента, моя комиссия.
Все счета закрываются и все проводки корректны.
Подскажите, а если у меня с туристом закл. посреднический договор, а с То-Купля-продажи. То какие проводки будут?
50-62-100 руб. поступили деньги от туриста
62-90 20 возн.
А как дальше? как "закрыть " 62 счет?
60-51-80 руб
20-60- 80 (акт от ТО)
Удобнее работать с 76 счетом
а сначала почитать слабо???То какие проводки будут?
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
УСН 15% ТА. подскажите как мне сделать акт юр.лицу (они у нас купили тур). у меня такие проводки:
51 76,5 платежка 55800
76,5 76,5 отражена задолженность перед покупат 53010
76,5 51 оплата ТО 53010
76,5 90,01,1 реал на имя туриста, т.к с ТО договор купли-продажи.
В КДИР попадает вознаграждение 2790.
Не пойму какой акт сделать юр.лицу???????????????? и какие проводки???
Кто-нибудь помогите!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!! Только не пойму как акт юр.лицу сделать???? 76,5 90,1 акт на сумму вознаграждения с туристом))))
Подниму тысячный раз эту тему, перечитала все 10 раз, но вопрос все равно остался.
Делаю проводки:
50,1/76,5 тт 15000 ПКО
76,5 тт/76,5 то 10000
76,5 то/51 10000 банк
76,5 тт/62,1 тт 5000 доп.выгода
62,1 тт/90,1 5000
62,1 то/90,1 500 агентское (возврат)
51/62,1 то 500 банк
В итоге в книгу доходов и расходов, в колонку "Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" попадает только сумма 500 руб.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
1C 7или 8???
1С 7
Позволил себе для удобства пронумеровать Ваши проводки. Теперь несколько замечаний:
1. Ответ на Ваш вопрос: учёт доходов при УСН организован "по оплате". Поэтому в КУДиР попадает, видимо, только сумма проводки (7). Т.е. той проводки, которая непосредственно описывает поступление денег (сч. 50 или 51) от покупателя (сч. 62).
2. Проводки (4) и (5) не верны в принципе, поскольку дополнительную выгоду Вы получаете не от туриста, а тоже от ТО, даже если сразу оставляете её себе. Т.е. в проводке (2) сумма д.б. 15.000, поскольку изначально ВСЯ выручка принадлежит ТО; проводок (4) и (5) быть не должно; в проводке (6) сумма 5.500; добавляется проводка (8) Дт76.5то - Кт62.1то - 5.000руб. - зачёт встречных однородных требований (Ваших на допвыгоду и ТО на выручку за тур).
3. 1С: необходимо настроить таким образом, чтобы проводка (8) тоже попадала в КУДиР.
С уважением,
С.Михаль
Спасибо Вам большое, теперь буду разбираться на своих примерах)))
В договорах ТО указывают что дополнительную выгоду они оставляют нам не претендуют на нее и в отчетах агента ее не подтвеждают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)