Показано с 1 по 13 из 13
    Добрый клерк

Продажа дома в ДНП

ДНП построило за счет заемных средств дом, получило свидетельство о праве собственности на дом. На какой счет приходовать его в балансе? на 01? если да, то будет ли он облагатсья налогом на имущество? Можем ли мы поставить его на счет 41 как товар и продать новому члену, тем самым показав предпринимательскую деятельность? Или есть другой способ...
    Поделиться с друзьями
    Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка Посмотреть сообщение
    ДНП построило за счет заемных средств дом, получило свидетельство о праве собственности на дом.
    А в Уставе ДНП такая деятельность как регламентирована?
    Дом вы построили на земельном участке ..или ?
    И продаёте дом с участком или только дом?

Добрый клерк
    в уставе прописано только про участки, как в законе, типа освоение и содействие членам в освоении зем.участков, согласно уставу, члены входят в днп, платят взносы, а потом кто не хочет выходит и забирает в виде компенсации участок, есть регламент входа-выхода, а вот как быть с домом не знают...т.е входят выбирают этот участок на котором дом находится, и хотят возместить стоимость дома (хотя бы что-то, строили до кризиса и цена высокая), а как отдать - не знают, хотели продать, регистратор говорит нельзя разделить две сделки, потому что дом и участок надо вместе, вот и не знают что делать...

Добрый клерк
    Они его строили то, чтобы наполнить поселок, а все не продумали

Клерк
    Лолочка
    в уставе прописано только про участки, как в законе
    А как в законе?
    В законе прописано так:
    Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
    Как видите ни про участки, ни про строения в вашей интерпретации ничего нет.

Я так понимаю - земля у вас - что то вроде коттеджного посёлка?

Добрый клерк
    Да у нас коттеджный поселок а в уставе написано так: целью деятельности Партнерства является содействие его членам в решении общих соц.-хоз. задач ведения дачного хозяйства, а именно: удовлетворение потребностей его членов в приобретении земельных участков, образованных из земельного участка, принадлежащего Партнерству на праве собственности для возведения индивидуальных жилых домов в соответствии с целевым назначением участков, а также обеспечение собственников жилых домов инженерно-коммунальными и соц-бытовыми услугами, а также ведение аналогичной деятельности на новых земельных участках, приобретаемых партнерством.

Клерк
    а в уставе написано так:
    Поскольку ОПФ вашей организации ДНП , то в Уставе не может быть написано иначе, чем в ФЗ-66.
    Кстати, ФЗ-66 не предполагает, что ДНП занимается продажей земельных участков, да ещё на постоянной основе для извлечения ПРИБЫЛИ.
    Вам ОПФ сменить нужно

Модератор
    Лолочка, Вы так сразу не пугайтесь, у господина тттттт сугубо своё видение нашего гражданского законодательства

Клерк
    Вы так сразу не пугайтесь...
    Да действительно - не пугайтесь.
    Уважаемая Над.К видимо решила вспомнить про старое правило: чтобы выступление оратора не расходилось с линией партии.

Так вот - линию партии в движении представляет господин Ездряков.
    Над.К видимо имеет что то от г.Ездрякова по теме нашего разговора?
    А если не имеет, то чего возмущается чужим взглядом?
    Кто ей сказал, что он плох?

Модератор
    тттттт, я без понятия, кто такой г-н Ездряков, мне он и ваше СНТ совершенно параллельны. Мне не параллельно то, что Вы периодически пытаетесь нести в форуме. Поскольку гражданское законодательство Вы знаете плохо, и как-то пытаетесь его подогнать под свои представления о законе об СНТ, не считаясь ни с чем.
    Именно об этом я предупредила автора вопроса. И буду предупреждать всех, кому Вы будете пытаться давать советы, основываясь на своем сугубо личном видении нашего законодательства

Добрый клерк
    ОЙ! спасибо! только не ругайтесь, мы стараемся сами разобраться в этом вопросе, только нам тоже не хватает знаний, хотя читаем... читаем..

Клерк
    я без понятия, кто такой г-н Ездряков
    Посмотрите на фото:Игорь Ездряков - новое лицо Союза садоводов России

Поскольку гражданское законодательство Вы знаете плохо
    А вы у меня экзамен не принимали. И ведомость мою не видели. Квалификацию свою вы не оглашали.
    как-то пытаетесь его подогнать под свои представления о законе об СНТ, не считаясь ни с чем.
    Пока что я вижу как бухгалтер пытается командовать организацией.
    А политику этой организации - определяет не он.

Модератор
    А вы у меня экзамен не принимали. И ведомость мою не видели.
    Я вижу то, что Вы пишете тут в форуме. Этого достаточно.
    А фотографию я уберу. У нас в профразделах не место для фотографий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права