Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какие правильные прводки при переносе материала на товар?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какие правильные прводки при переносе материала на товар?
Дт 41 Кт 10. Тебя чего смущает?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Такого действующими положения по бухучету не предусмотрено. Вы имеете право продать и просто материалы.при переносе материала на товар
Проводки при продаже будут такими
Д 62.1 К 91.1
Д 91.2 К 10
Творю, но за последствия не...
Но и не запрещеноТакого действующими положения по бухучету не предусмотрено.
Какой в этой проводке смысл? Люди что ли бояться продавать материалы с 10 счета, не пойму!?
Ну например, я не знаю, как что будут у меня те штучки, которые надо оприходовать. Можем в продукцию свою вставить, а можем просто перепродать и то и то - обычные виды деятельности. Т.е. речь не о продаже материалов через 91, а о неправильном отражении ТМЦ при оприходовании.Какой в этой проводке смысл?
тогда ужо неправильном отражении ТМЦ при оприходовании.
Д 10 К 60 сторно
Д 41 К 60
AZ 2, а смысл? И по партиям, например, мы учет не ведем, а потому без понятия, которого поставщика по 60 отражать
Просто, правильнее так ошибки исправлять. Хотя я не считаю, что они естья не знаю, как что будут у меня те штучки, которые надо оприходовать
AZ 2, так о том и речь, что ошибка она как бы не ошибка, а специфика деятельности...
тогда уж как оприходовали, так и надо списывать. Либо 10 продавать, либо 41 на производство.а специфика деятельности![]()
Или сделать "ужасную" проводку 41 - 10![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)