В расчет СДЗ берутся только Ваши данные. Стаж учитываем общий.

В расчет СДЗ берутся только Ваши данные. Стаж учитываем общий.
Женщина работает на основном месте и еще в ООО по совместительству директором. В этом ООО она еще и один из учредителей. В целях экономии денег, так как это ООО деятельность сейчас не ведет, она каждый квартал пишет сама себе заявления на отпуск без содержания. Сотрудников больше нету.
Вопрос: В конце августа она уходит в декрет. По основному месту она получит и пособие по БиР и по уходу за ребенком до 1,5лет.
Может ли она также предъявить в ФСС больничный по своему ООО, где она числится директором, но зарплата ей не выплачивалась в течении года?

Ну и толку с предъявления, если считать пособие не с чего? Зарплаты нет, нет и взносов. Так что никакого пособия
Сотрудница находясь в отпуске по уходу до 3лет работает неполный рабочий день, получает 50% от оклада и собирается в декретный отпуск. Как мне считать декретные: она работает и получает 50% от оклада с февраля2010г, 28мая у нее начинается больничный по БиР. Я должна сложить все выплаты ей с февраля по май и разделить на количество календарных дней за этот же период. Или это неправильно, потому как неполный рабочий день она работает?

Это правильно.
Хм,получается ей было бы выгодней работать полный рабочий день и получать полный оклад эти неск месяцев. Жаль,что считается не пропорциональноСпасибо что помогли
![]()
А если ей перед декретом за 3 месяца будет начислена и выплачена з/п? ну вот: июнь, июль и август. Минималку, например, начислить, по 5 т.р. Тогда она может больничный предъявить по этому месту работы по совместительству и получить еще и здесь пособие по БиР и потом по уходу за ребенком по 4 т.р. в мес.
gra_nat, не совсем поняла Вашу мысль, но спасибо. Она с конца мая уже в отпуске декретном, по совместительству оформить где-то уже не получится. Ну да ладно, премию мартом сейчас оформили, тож в средний заработок пойдет, ну и хватит на этом, т.к. зарплаты на предприятии не сильно высокие, если слишком большие декретные будут тоже неправильно.
Все-таки прислали ту сумму, которую мы указали в письме (по Вашему расчету)Может сотрудник ФСС не компетентный оказался, который документы принимал..
Спасибо!!!
Маленький вопрос..может ли работодатель выплатить мне всю сумму пособия до конца года сейчас? Или все-таки ежемесячно должен?
Просто есть возможность и желание у ген. директора выплатить пособие до конца года.

Ну вот и замечательно.Все-таки прислали ту сумму, которую мы указали в письме
Лучше бы ежемесячно. И с ФСС проблем меньше, и директору спокойней.может ли работодатель выплатить мне всю сумму пособия до конца года сейчас? Или все-таки ежемесячно должен?
Подскажите, пособие по уходу до 1,5 лет в течение кваратала работодатель выплачивает сотруднику, а потом в квартальной 4-ФСС (?) эти три суммы отражаются как задолженность ФСС перед организацией и также всю кучу документов подавать ежеквартально как и на возмещение по выплате пособия по БиР?

Да, выплачиваем ежемесячно.
Когда показывать в 4-ФСС - зависит от режима налогообложения.
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста с заполнение расчета ФСС за 2-й квартал!
У меня первый раз выплата пособия по беременности и родам.
Выплата по максимуму, т.к. за 12 месяцев 420 тыс. руб з/п, соответственно выплачиваю 159178,60?!
Листок нетрудспособности с 28.06.2010г., начислила 30.06.2010, выплатили уже в июле!
В расчете за полугодие в таб.2 по строке 3 я указываю эту сумму? или эта сумма будет в 9 месяцах?
И надо еще в таб. 3 указывать эту сумму и в какой графе? если да, то какую 415 000 или 420 000? Может в расчете, еще где то надо показывать еще эту сумму?
ДаВ расчете за полугодие в таб.2 по строке 3 я указываю эту сумму?![]()
Ой, спасибо!
А я эту же сумму (159 178,60) должна указать в таб.3 в графе4 и в таб.1 в строке 15?
Больше нигде, если я не ошибаюсь?
ой, я до этого писала под аноним, вопрос 1663
Агав таб.1 в строке 15?
А на счёт этогов ст. 9 212-ФЗ указаны - пособия не облагаются, значит надо. Но я не уверена.в таб.3 в графе4![]()
Здравствуйте, Я получаю зарплату 20 000 т.р. в месяц. Но из них только 10 000 т.р. оклад, а остальные это премия. В октябре ухожу в отпуск по БиР. Знаю точно что отчисления идут только, от суммы 10 000 т.р. Возможно ли. чтоб ФСС оплатили и от премий!! То есть не от 10 000 т.р. а от всёй суммы 20 000 т.р.
Как всё это грамотно составить!! Подскажите пожалуйста, бухгалтер у нас молодой ничего не знает!!!
Заранее благодарю.

Никак.
Если с премий не платятся налоги, то в расчет среднего они не войдут
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в расчет пособия по уходу за ребенком входит январь. З/пл начислялась за рабочие дни, т.е. с 11.01 по 18.01 (декрет с 19.01.) Соответственно, дней много, а выплата маленькая. Если написать заявление на отпуск за свой счет на период с 01.01.2010г. по 10.01.2010г., то эти дни можно исключить из расчета? Пособие больше получится.

ДаЕсли написать заявление на отпуск за свой счет на период с 01.01.2010г. по 10.01.2010г., то эти дни можно исключить из расчета? Пособие больше получится.

Аноним, у Вас какой-то особый календарь? Вся Россия в эти дни гуляет новогодние каникулы.
А если ей перед декретом за 2 месяца будет начислена и выплачена з/п? ну вот: июль и август. Минималку, например, начислить, по 5 т.р. Тогда она может больничный предъявить по этому месту работы по совместительству и получить еще и здесь пособие по БиР и потом по уходу за ребенком по 4 т.р. в мес
Уважаемые клерки! Проверьте меня, пожалуйста:
1. Если среднедневной заработок больше 1137 р., то пособие по БиР (или максимально возможное) 140 дней*1137 р.= 159180 р?
2. Каким тогда будет пособие до 1,5 лет? 1137*30,4*40%?
3. Каким законом сейчас установлено это верхнее ограничение по размеру пособия по БиР?
Заранее благодарна за ответ!

1136,99. Соответственно максимум пособия по БиР 159178,601. Если среднедневной заработок больше 1137 р., то пособие по БиР (или максимально возможное) 140 дней*1137 р.= 159180 р?СДЗ умножаем на 30,4 и сравниваем с 34583,33. От меньшей суммы находим 40%2. Каким тогда будет пособие до 1,5 лет? 1137*30,4*40%?
255-ФЗ3. Каким законом сейчас установлено это верхнее ограничение по размеру пособия по БиР?
Подскажите пожалуйста, я могу получить декретные и сколько?,если я работаю с 1 октября 2009г., а ухожу в декрет в сентябре2010г.Если можно то как правильно их раститать з.п. 5000в месяц, отпуск с 1 сентября 2010г. , больничных за этот период: январь с 25 по 31, май с11 по 30, июль с 1 по 25.
уважаемые клерки! сижу дома с ребенком до полутора лет, сама бухгалтер - декретные себе в соцстрахе возместила, теперь очередь пособия до полутора лет - отпуск начинается с 28 июля, но у меня будет "работа на дому". Как возмещать это пособие? такой же порядок, что и у декретных?поквартально или разом? у нас енвд+усн
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)