Организация на УСНО 15% по итогам года убыток но т.к .есть доход соответственно есть и мин.налог 1%
обязаны ли мы его заплатить??ведь у нас убыток??
Организация на УСНО 15% по итогам года убыток но т.к .есть доход соответственно есть и мин.налог 1%
обязаны ли мы его заплатить??ведь у нас убыток??
обязаны.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а могу ли я эту сумму (налог 1%) включить в расходы в следующие отчет.периоды
можете.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а разве не по итогам налогового периода?можете.
Творю, но за последствия не...
Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы,Я ответил на твой вопрос?При определении налоговой базы доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода.
PS. Это убытки включаются по итогам. А эта разница может и так и так.
Как раз в тему, только прочитал
Журнал "Главбух" № 14/2010
Что изменится в работе: Чтобы списать на расходы разницу между минимальным и «упрощенным» налогами, придется дожидаться следующего года. Учитывать такую сумму при расчете текущих авансовых платежей нельзя.
Документ: Письмо Минфина России от 15 июня 2010 г. № 03-11-06/2/92.
Не, то что у Минфина в заначке есть "свой" Налоговый кодекс это давно известно....![]()
Это понятно.
Но стоит ли из-за такой мелочи бодаться?
1% от дохода может быть совсем и не мелочьюНо стоит ли из-за такой мелочи бодаться?![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Но ведь берется разница.
Разница между 1 и 0 равняется 1.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)