+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

декларация по НДС и 1С

Всем здравствуйте!
    У меня почему-то при автоматическом заполнении декларации по НДС в семерке задваивается строка 10 (реализация товаров) при расчете суммы налога. Книгу продаж смотрю - все нормально. Может кто подскажет в чем дело.Я уже всю голову сломала.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    строка 10
    расшифровка этой строки возможна?

Клерк
    Возможна, в расшифровке задваивает каждую продажу.

Клерк
    в расшифровке задваивает каждую продажу.
    значит можно зайти и увидеть какие документы проводят эти проводки и первую и вторую

Клерк
    Извините, не поняла, где можно увидеть? В декларации? Каким образом?
    А в самой программе я счета фактуры все посмотрела. Все нормально ложится, и бух учет и НУ. Может я не правильно объяснила.Задваивается просто сумма.Вот напр. была продажа на 5400 р. (без НДС - 4576,27, так в декларации получается 9152,54, т.е. 4576,27 умножается на 2).И так каждая продажа
    Последний раз редактировалось Kroki; 08.07.2010 в 22:17.

Клерк
    декларация - заполнить - смотреть наверху кнопку расшифровать - поставить курсор на нужную строку и нажать расшифровать - выходить расшифровка сумм которые отражены в этой ячейке

можно еще посмотреть в карточке контрагента - раньше была галочка - включать в книгу продаж автоматически - может там тоже проводка формируется плюс при заполнении книги

Клерк
    Так я и говорю, что в расшифровке сумма каждого сч-ф задвоена, я думала, что можно и сам сч-ф прямо в декларации открыть.
    А в карточке контрагента у меня стоит автоматич. формирование книги продаж. Сама книга формируется правильно и оборотка тоже, а вот в декларации только эта строчка удваивает сумму.
    Последний раз редактировалось Kroki; 08.07.2010 в 22:35.

Клерк
    А в карточке контрагента у меня стоит автоматич. формирование книги продаж
    попробуйте эту галочку убрать , может у вас и задваивает - что по сч/ф попадает и по книге

Клерк
    Е-мое, degna, спасибо большое.Действительно, убрала галки в контрагентах для автоматич. формирования и все в декларации стало на свои места. Вот только я теперь не понимаю откуда данные попадают в книгу продаж. И еще теперь эти суммы вылезают в оборотке в НУ на счетах ЗПР20.Б и ЗПР20.Н. Раньше эти проводки делало автоматич.формирование книги продаж .
    У меня раньше была другая фирма, я там проводила все автоматически и не было проблем, правда там я все продажи и с-ф заводила сама, а теперь выгружаю из ТиС и появилась эта проблема.

Клерк
    И 68 счет поехал, т.к. не попадает туда из книги покупок НДС восстановленный с авансов.
    Просто по этой фирме первые отчеты делаю, надо настроить правильно.Раньше все работало как часы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •