+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Антон.88
    Гость

Вопрос Несколько трудовых книжек

Доброго времени суток!
    Поможете мне выбраться из небольшого затруднения? Уволился по собственному желанию с государственной службы и теперь при устройстве на новую работу не хочу показывать свое прошлое место работы, так как на прежнем месте работы мне сказали, чтобы я не распространялся где раньше работал. Предусмотрено ли какое либо наказание за 2 трудовые книжки? Буду Вам признателен и благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    наказание не предусмотрено. скажите старую тк потеряли а других доков о работе нет. настаивать на восстановлении записей из старой тк рд не имеет права. Расспрашивать ему нет смысла потому что свидетельские показания запрещено использовать в качестве основания для записей в тк.

позже старую тк найдёте, рд перенесёт записи или предьявите в пф две тк.
    Последний раз редактировалось borg92; 03.07.2010 в 08:23.

Антон.88
    Гость

Хех Ответ borg92

Спасибо Вам за уделенное время. Всего Вам доброго!

киник Аватар для stas®
    позже старую тк найдёте, рд перенесёт записи или предьявите в пф две тк.
    Глупость

Ни то, ни другое невозможно.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

borg92, предупреждения уже были, пришла пора санкций.

Вам придется месяц побыть в режиме чтения, чтобы за это время почитать хотя бы популярные брошюрки на те темы, по которым Вы тут пытаетесь вещать. Либо научиться снабжать свои суждения предупреждением "по моему личному безграмотному мнению".

Антон.88
    Гость

Вопрос Ответ stas®

Сошлитесь хотя бы на один нормативный документ в котором предусмотрена ответственность за наличие двух трудовых книжек?

киник Аватар для stas®
    Прямой ответственности за это нет. Но ПФР не будет обрабатывать Ваши две трудовые книжки, и "перенести записи, когда трудовая найдется" работодатель тоже не может.

Если Вы заявите об утере трудовой при приеме на работу, то за восстановлением Вас должны отправить на последнее место работы.

doksaniki
    Гость
    Антон.88 смотрите в косультант+, там ваша проблема рассматривается

Аноним
    Гость
    Года 4 назад с подобным сталкивалась, позвонила в ПФР - так по их словам по 5 книжек приносят и ничего, главное чтоб периоды не совпадали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Антон.88 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Поможете мне выбраться из небольшого затруднения? Уволился по собственному желанию с государственной службы и теперь при устройстве на новую работу не хочу показывать свое прошлое место работы, так как на прежнем месте работы мне сказали, чтобы я не распространялся где раньше работал.
    Это что за контора круче ФСБ и ФСО?
    У тех в трудовых без проблем пишут место работы.
    Если контора уж о-о-очень серьезная, то в трудовой будет указана левая контора и левая должность, но при любом запросе в эту левую контору (у которой все реквизиты типа ИНН и КПП настоящей) подтвердят, что Пупкин работал у них тогда-то и кем-то.

А "не распространялся" - достаточно на все распросы отвечать, что при увольнении давал подписку, а трудовую показывать смело.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Сорри за оффтоп. Когда-то лет 13 назад делал я таблицу, в которой расписал какие периоды включаются в стаж и какими документами подтверждаются. Дошел до пункта: период сотрудничества граждан с органами, осуществляющими ОРД и завис: а правда каким документом это подтверждается?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп. Когда-то лет 13 назад делал я таблицу, в которой расписал какие периоды включаются в стаж и какими документами подтверждаются. Дошел до пункта: период сотрудничества граждан с органами, осуществляющими ОРД и завис: а правда каким документом это подтверждается?
    Соглашением/распиской, которую оперу дают при вербовке.
    А так как она хранится у опера, то надо брать у него справку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •