аноним, что за 50 руб???? в каких случаях они выплачиваются??
аноним, что за 50 руб???? в каких случаях они выплачиваются??
твори добро - оно к тебе вернется
zhanna35288, это компенсационная выплата. До 3-х лет, если мама не вышла на работу
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
можете назначить пособие с 24 апреля приказом от 1 июня.
мамаша имеет право обратиться за пособием в любой момент и вы обязаны его выплатить, если обращение последовало не позднее, чем спустя 6 мес. у вас она обратилась спустя м-ц, следовательно пособие выплачиваете за период с 24 апреля, но начинаете выплату позже, поскольку обращение последовало позже
все...теперь поянтно все....только вот про эти 50 руб где написано??
Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком, в мае месяце она вышла на работу, неполный рабочй день, с назначенным ей окладом. В июне она уходит в декретный отпуск со вторым ребенком.
В расчет нужно брать оклад с мая по июнь этого года, или тот который использовался при расчете первого БиР?????????
Работа в мае с 04.05.2010 по 04.06.2010, с окладом 8000,00 за 4 часа в день. У меня получился такой расчет:
Расч. период Число кал.дней Сумма факт.заработка Средн.заработ
C 04 мая 2010
По 04 июня 2010 32 8 000.00 — 250
Итого получается пособие 35 000р?????????![]()
эти 50 руб. платятся от имени предприятия??они потом ФС возмещаются???
и еще момент как только мама вышла на работу, в моем случае она выйдет как только малышу будит 1,5 года это точно, тогда и перестаю начислять эти 50 руб.?
Доброго времени суток. У меня такая ситуация ; я устроилась на работу с 03.06.2010г. в организацию по трудовому договору ( в котором указано исп. срок до 3-х мес.) и по трудовой книжке. Оклад указан в договоре 5360 руб ( на словах сказано что еще есть премии и доплата от начальства, напарница в такой же должности в месяц получает: цитирую из её расчетного листка оплата по окладу- 5360, резервный фонд- 1232,80, ежем.премия- 1232,80. Итого 7825.60. Я нахожусь на 23 недели беременности, о своем положении я не предупреждала. Получается в декрет мне приблизительно с 10 августа, я планировала поработать больше и потом обратно выйти на это место, но вижу что ситуация тут не из лучших, т.е. зарплату задерживают ( сегодня конец июня а еще не было аванса за май) плюс отношение к сотрудникам все же не очень хорошее. Вопрос у меня такой, как мне будут насчитаны декретные? И по поводу исп срока, они же не могут его беременным назначать? Предприятие находится в области Московской. Почему оклад в договре ниже 1МРОТ? И еще вопрос: если мой брак не зарегистрирован, а просто установлено отцовство, то доход семьи мне считать исходя из своего дохода или гражданского супруга тоже: ?Заранее спасибо за ответы.
Не могу найти конкретные ответы, а много читать и искать сил нету. Не могу долго перед компом сидеть, все плывет. Уж извините, но у меня вот сразу несколько вопросов:
1. Пособие по БиР и потом по уходу за ребенком выплачивает организация и потом предъявляет в ФСС или сразу ФСС выплачивает?
2. Если женщина работает на 2 работах. Пособие по БиР она получит на двух работах? а по уходу за ребенком тоже? И еще: лимит этих пособий по каждому месту работу установлен законом или в общем по всем местам работы?

1. Сначала выплата из средств организации, потом возмещение из ФСС
2. Пособие по БиР на всех местах работы на основании необходимого числа больничных. Все остальные пособия - только на одном. Лимит для каждого работодателя в отдельности.

В смысле? ИП уходит в декрет или что?
ИП работает одна, без работников. На выплату пособия по БиР кому она больничный должна предъявить? в ФСС?

Да. В разделе "Спецрежимы" есть большая тема "ИП и декрет", почитайте
скажите пожалуйста какими проводками начисляются пособие по БиР,единовременное пособие при рождении и пособие по уходу до 1,5 лет??
Дт 69 Кт 70??

Да
а мы можем выплатить все эти пособия только тогда когда нам соцстрах возместит??или наша выплата должна быть первичней выплаты соцстраха??

zhanna35288, ну нормативку не читаете, так хоть форум смотрите. Я даже на этой странице уже отвечала на такой же вопрос.
а если у организации нет ср-в что делать??
понятно...никак не отвертется...
а как же я могу начислять ей пособие до 1,5 лет если у меня его соц.страх не проверил???

zhanna35288, а как все перечисляют? Вы настолько не уверены в своих знаниях? Возьмите свой расчет, шоколадку и топайте в ФСС. Сделайте невинные глазки и лаааасково так: "МарьИванна, я ж новенькая-неопытная, Вы уж проверьте, пожалуйста, мой расчет, чтоб я не накосячила"![]()
потом когда пособие прийдет от соцстраха сделаю проводку по банку Дт 51 Кт. 69??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)