+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Леонид Михалыч
    Гость

БСО, чек ККТ, ПД4 или...

ФГОУ ВПО издает научный журнал. Подписку и продажу осуществляем как оплата за какое-то количество номеров и экземпляров через БСО, потом физлицо идет в кассу, оплачивает, ему дают чек ККТ. Решили развить новый сервис - подписка через сайт.
    Вопросы:
    1. Какой формы (вида) документ должен формироваться после заполнения полей формы подписки на сайте, что бы его можно было оплатить через банк и банк его принял (сейчас формируется документ по форме ПД-4).
    2. Могу ли я этот документ сам придумать?
    3. Зачем нужно пробивать чек в кассе, когда выписываем БСО в 3-х экземплярах?
    (на этот вопрос наша бух говорит, что все ок и все здорово).
    Я бы хотел формировать через единую программу (базу данных) какой-то документ, который подписчик сам решит где оплатить - в кассе Универа или в банке. Однако наша бух говорит, что нифига - пиши БСО вручную, а потом пусть клиент топает в кассу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Леонид Михалыч Посмотреть сообщение
    1. Какой формы (вида) документ должен формироваться после заполнения полей формы подписки на сайте, что бы его можно было оплатить через банк и банк его принял (сейчас формируется документ по форме ПД-4).
    ПД-4, платежное поручение, или заявление на перечисление наличных средств, не связанное с предпринимательской деятельностью, в зависисмоти от того, кто плательщик, и что за банк.

2. Могу ли я этот документ сам придумать?
    Можете. Но вынуждены будете согласовать его с банком, который будет принимать платежи.

3. Зачем нужно пробивать чек в кассе, когда выписываем БСО в 3-х экземплярах?
    Затем, что это глупость.
    БСО или чек выдается в момент приема денег от физлица. При этом надо понимать. что строго говоря, БСО можно выписывать только за услуги, хотя раньше была практика применения бюджетниками БСО и при других операциях.
    Или Вы неверно описываете ситуацию, или то, что Вы называете БСО, БСО не является.

на этот вопрос наша бух говорит,
    Да уж...
    Опять программист, не выучивший матчасть, в учет лезет?

Я бы хотел формировать через единую программу (базу данных) какой-то документ, который подписчик сам решит где оплатить - в кассе Универа или в банке.
    Для начала учим матчасть и не фантазируем.
    Единого документа, по которому бы принимали в кассе ВУЗа, и в банке, не существует в принципе.
    Это разные документы.

Однако наша бух говорит, что нифига - пиши БСО вручную, а потом пусть клиент топает в кассу.
    И это тоже глупость.
    БСО выдается при приеме наличных денег за услуги.
    Если наличка не принимается, никакой БСО не выдается.

Леонид Михалыч
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ПД-4, платежное поручение, или заявление на перечисление наличных средств, не связанное с предпринимательской деятельностью, в зависисмоти от того, кто плательщик, и что за банк.

Затем, что это глупость.
    БСО или чек выдается в момент приема денег от физлица. При этом надо понимать. что строго говоря, БСО можно выписывать только за услуги, хотя раньше была практика применения бюджетниками БСО и при других операциях.
    Или Вы неверно описываете ситуацию, или то, что Вы называете БСО, БСО не является.
    Мы выписываем квитанцию ф. ОКУД 0504510
    И что мы должны выписывать если это не услуга?

Да уж...
    Опять программист, не выучивший матчасть, в учет лезет?
    Я не программист, а ответственный редактор на минутку!!!

И это тоже глупость.
    БСО выдается при приеме наличных денег за услуги.
    Если наличка не принимается, никакой БСО не выдается.
    То есть при оплате в редакции, я могу на туалетной бумаге написать, что "кассе принять ХХ рублей за журнал", а каксса пробъет чек и примет деньги?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •