+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Комиссионная торговля и усн

здравствуйте, я ип, вот возникло желание заняться комиссионной торговлей. То есть есть такая возможность, что некая организация предоставляет мне по договору комиссии товар (одежда, обувь), который я уже сама как комиссионер буду реализовывать на своей торговой точке (арендую точку на свое ип). Какие тут особенности?
    режим у меня усн 15%: то есть я буду в доходы записывать все деньги, полученные в результате продажи всех комиссионных товаров, а в расход буду записывать часть фирмы, которую отдаю за их товар (и у меня в доходе останется мой % за комиссионную торговлю), верно?
    насчет ндс немного не поняла (много читала на форуме и в интернете в целом): ко мне приходит товар стоимость его 118 руб, в том числе НДс - 18 руб.... я набавляю на эти 118 руб свой % и реализую - так? а потом возвращаю фирме 118 руб и таким образом они сами платят свой ндс.... верно?
    заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город какой? Москва? Потому что во всей остальной стране по рознице ЕНВД
    Вашим доходом будет только ваше вознаграждение. А не вся выручка.
    А с НДС все верно, да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Город какой? Москва? Потому что во всей остальной стране по рознице ЕНВД
    Вашим доходом будет только ваше вознаграждение. А не вся выручка.
    А с НДС все верно, да
    москва. то есть я движения от покупателя ко мне (через кассу) и к фирме которая дает мне на комиссию товар не буду нигде показывать?
    я просто думала что надо показать так:
    доход: выручка по кассе (вся)
    расход: суммы причитающиеся к передаче фирме чей товар, ну и другие расходы в виде аренды и т.п.
    в итоге у меня мой заработок: мой % с которого я и буду платить 15% государству.

Модератор
    Вы не занимаетесь перепродажей купленного товара. Вы продаете по договору комиссии. Доходы конечно вам никто не помешает нарисовать, только вот в расходы ЧУЖОЙ товар вы поставить не можете.
    Ваш доход - только вознаграждение

Аноним
    Гость
    а каким образом и где отражать данные по кассе (там же общая большая сумма будет) и где отражать что я отдала (и в каком виде) суммы фирме за реализованный товар? то есть в декларации то я покажу свой доход (%) минус расходы свои, но не будет ли потом у налоговой вопроса почему такой доход маленький, а по кассе такие суммы большие? и не спровоцирует ли это проверку?
    и ещё... если буду вести р\с и фирме отчислять деньги за реализованный товар безналом - затраты на ведение, открытие счета и комиссию банка, % банка за перевод сумм - имею право записать в расходы свои?

Модератор
    Данные по ККМ отражаются в журнале кассира-операциониста. А где вы будете отражать поступление товара и перечисление денег комитенту, сугубо ваше дело. Хоть в тетрадке в клеточку.
    но не будет ли потом у налоговой вопроса почему такой доход маленький, а по кассе такие суммы большие?
    Дубут вопросы, предъявите договоры комиссии. У нас полстраны работает по договорам комиссии, ничего в этом такого исключительного нет.
    В расходы банковские расходы учесть можно.

Аноним
    Гость
    спасибо огромное!!! ОЧЕНЬ помогли мне )))
    примного благодарна ))

Аноним
    Гость
    ой ещё забыла!
    а фирме, дающей мне товар на комиссию, я имею право деньги налом отдавать?
    или обязана по безналу всё возвращать?
    у меня то они в кассе наличные

Модератор
    Более 100 тысяч наличными по одному договору нельзя возвращать. На штраф влетите.

Аноним
    Гость
    поняла значит буду безналом я правильно поняла что по безналу в рамках одного договора можно работать при таком условии даже несколько лет? суммы то не ограничены

Модератор
    Можно один договор, да

Клерк Аватар для efreytor
    да хоть всю жизнь..это ограничение приминимо лишь к наличным расчетам между юридическими лицами и ИП(и между собой)
    а договоров у вас может быть сколько угодно..каждая новая партия товара может быть отдельным договором.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы!
    вот почитала законодательную базу....
    В соответствии с п. 1 ст. 990 ГК РФ договор комиссии – это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, НО ЗА СЧЕТ КОМИТЕНТА.
    "комиссионер выполняет юридические действия за счет комитента"....

получается что все расходы, связанные с реализацией товара я должна предъявлять комитенту?
    а могу я например эти расходы (аренда, касса, ведение р/с.....) оставить у себя и не предъявлять к возмещению комитенту, оплачивать это за СВОЙ СЧЕТ и потом на эту сумму уменьшать налогооблагаемую базу - ну то есть в расходах эту у себя могу показать? будет ли это верным?

Модератор
    За счет комитента означает, что товар вы продаете комитента. Никто не будет вам оплачивать расходы по аренде и пр.

Аноним
    Гость
    поняла спасибо
    просто как-то везде написано....
    ну вот к примеру это скопировала из типового договора комиссии (в интернете нашла несколько образцов и во всех такая фигня)
    "3.3. Расходы Комиссионера, предварительно согласованные с Комитентом,
    возмещаются Комиссионеру путем удержания последним их суммы из суммы,
    вырученной от реализации очередной партии Товара в полном объеме, при
    условии предоставления письменного отчета Комитенту в соответствии с
    п. 2.1.5. настоящего Договора.
    3.4. Непредвиденные расходы Комиссионера, не согласованные с
    Комитентом в предварительном порядке, возмещаются Комитентом в
    течение ____ дней с даты их согласования. При согласии Комитента такие
    расходы могут быть также возмещены Комиссионеру путем удержания
    последним их суммы из суммы, вырученной от реализации очередной партии
    Товара в полном объеме.
    По соглашению Сторон суммы, предназначенные для покрытия расходов
    Комиссионера, могут выплачиваться Комитентом авансом."

вот тут о каких именно расходах идет речь? что именно комитент может компенсировать и вернуть комессионеру не пойму?

Клерк Аватар для efreytor
    вы составьте договор так как ВАМ и ИМ удобно..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    просто хочется понять что за расходы имеются ввиду и что может возмещать комитент....?
    мне то явно никто ничего возмещать не будет
    буду эта сама себе в расходы писать

Клерк Аватар для kombu
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну вот к примеру это скопировала из типового договора комиссии...
    "3.3. Расходы Комиссионера, предварительно согласованные с Комитентом,возмещаются Комиссионеру путем удержания последним их суммы из суммы, вырученной от реализации очередной партии Товара в полном объеме, при условии предоставления письменного отчета Комитенту в соответствии с п. 2.1.5. настоящего Договора.
    3.4. Непредвиденные расходы Комиссионера, не согласованные с
    Комитентом .... могут выплачиваться Комитентом авансом."
    вот тут о каких именно расходах идет речь? что именно комитент может компенсировать и вернуть комиссионеру не пойму?
    Комиссионер, устанавливая наценку или принимая по условиям договора комиссионное вознаграждение, как бы планирует Доход. И чтобы не быть "в прогаре" согласовывает с Комитентом доход (%), исходя из суммы своих обычных расходов. То есть, в принципе надо сделать экономический расчет. Все обычные расходы подразумеваются сторонами при заключении сделки (и аренда, и коммуналка, и з/п продавцам комиссионера, налоги, проч.). Но встречаются ситуации, когда Комиссионер вынужден в срочном порядке что-то заплатить сторонним лицам, транспортным организациям, и т.п., чтобы продажа товара состоялась. Ну, как в ГК пишется, иные расходы (т.е.не оговоренные заранее в договоре, но при этом необходимые и существенные). Так как такие расходы произошли сверх изначальных договоренностей, то их можно предъявить, как иные, Комитенту на возмещение. Но только, если в договор был включен такой пункт. Понятнее?

Аноним
    Гость
    спасибо огромное! всё поняла !

Клерк
    Доброго времени суток! ИП, ЕНВД

Открываю комиссионку детских товаров, принимаю товар по договору от обычных людей, набавляю %, и никакого НДС, верно? Совершенно не знакома с НДС, нужен он мне или нет?

Клерк
    Здравствуйте! Заранее прошу прощения,если задаю глупый вопрос.Наша организация собирается брать юв.изделия(новые) на комиссию (не ломбард) у физических лиц,рассчитываться с физлицами будем наличными-подскажите пожалуйста с ними в рамках одного договора тоже только в пределах 100 тысяч рублей можно или больше?Заранее благодарю.
    С Уважением Евгения

Модератор
    Никаких лимитов по расчетам с физлицами нет и быть не может

Клерк
    Над.К. спасибо вам огромное! Я иногда думаю,что бы я делала без Клерк.ру!!!

С Уважением Евгения

Клерк
    Здравствуйте! нашла в поиске вашу тему, у меня такая же ситуация-я ип, работаю с организацией по договору комиссии.за вознаграждение, подскажите пожалуйста какие документы может проверять налоговая ,я из вышесказанного поняла что только документы связанные с начислением налоговой базы, так это только договор комиссии и выставленные мною акты? а что то еще -например фискальный отчет ккм, приход накладных и счетов-фактур от комитента, приходные ордера и кассовые чеки о возврате мною ден. средств комитенту, книгу покупок и продаж?

Клерк
    Аналогичный вопрос, ООО является комиссионером в предоставлении услуг, все расчеты идут по безналу, и я принимаю всю сумму полученную от клиента в доход, а соответственно услуги комитента в расход. Верно ли это?

Модератор Аватар для Andyko
    Freezy, нет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko ответте пожалуйста на вопрос Nsveta

nsveta, любые может проверять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Freezy, нет.
    А какие могут быть притензии со стороны налоговой?

Мы работаем с юр лицами - являемся комиссионерами по продаже рекламы в яндексе и т.д. и я должен отдать клиенту закрывающие документы на всю оплаченную им сумму, тем более мы включаем в реламную кампанию еще и сумму за свое обслуживание.

Те не смотря на то что комитен предоставляет нам все акты и счета фактуры я их не должен относить к расходам, так же как полученные от клиента деньги на рекламу в доходы?

я их не должен относить к расходам
    нет, это расходы клиента
    так же как полученные от клиента деньги на рекламу в доходы?
    нет, это доходы комитента;
    ваш доход - ваше вознаграждение посредника = расход комитента

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •