Добрый вечер!
У меня ИП с УСНО, 6% от дохода, зарегистрировался в сентябре 2009-го, открыл р\с, завизировал в налоговой прошнурованную и пронумерованную КДиР, но до сегодняшнего дня деятельности не вел. В январе сходил в налоговую, и коль деятельность не велась, то я пустую Книгу ДиР за 2009-ый год перерегистрировал на 2010 год, ну чтобы новую не покупать. Предпринимательской деятельности я действительно не вел весь 2009-ый год, НО на расчетный счет денюшку закидывал, чтобы было чем за банк-клиент рассчитываться (условия банка такие, что даже если банк-клиентом не пользуешься, будь добр заплати абонентскую плату, иначе будет капать пеня). Так вот, раньше я думал, что коль счет я сам пополняю, то и доходом это не считается, и соответственно деятельности как предприниматель я не веду. Но сегодня зашел в банк, где мне вручили выписку по счету за 2009 год и сказали что надо будет уплатить налог с той суммы, что фигурирует в выписке. По сути я должен заплатить налог не с полученного дохода, а со своих собственных средств, можно ли как-то избежать этих трат?
И еще проблема, книгу учета доходов и расходов я ведь не вел, считая что раз деятельности не виду и не получаю дохода то и писать нечего. А как оказалось, надо было записывать все поступления на р/с, даже поступления из моего же кармана. Какое наказание мне грозит за то, что я не смогу предъявить книгу учета налоговикам?
Заранее Вас благодарю