+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

больничный по беременности и родам

какова максимальная сумма начисления больничного по беременности и родам в настоящее время когда вступят в силу изменения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За счет ФСС - 16125. С 1 сентября, говорят, потолок - 23400. Хотите платить свех планки - пжл, за свой счет, но тогда все что выше потолка - облагается ЕСН и проч. (где-то сегодня документик на эту тему видела).

Клерк
    С 1 сентября, говорят, потолок - 23400
    По- моему. с 01.01.08-23400.

Аноним
    Гость
    как-то по-моему и говорят в данном случае не очень корректно.
    А есть более точная информация на что ссылаться.

Клерк

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    На сайте фсс в разделе О Фонде. Пресса о социальном страховании - публикации о Фонде.

Вот где-то там... вкратце:
    Новый максимальный размер по*собия по беременности и родам со*ставит 23 400 рублей в месяц. Теперь новый закон должно принять Феде*ральное Собрание, а затем — подпи*сать президент. Когда же реально бу*дущие матери смогут получить по*собие в более полном объеме?

Согласно решению Конституци*онного суда, прежний максимум Сна сегодняшний день он составля*ет 16 125 рублей) прекращает дейс*твовать через шесть месяцев после оглашения, то есть 22 сентября. Од*нако не исключено, что новая норма вступит в силу несколько рань*ше.

— Проект Закона о бюджете Фон*да социального страхования Россий*ской Федерации, в котором предус*мотрено увеличение максимального размера пособий по беременнос*ти и родам до 23 400 рублей, одоб*рен правительством, — пояснила «РГ» председатель ФСС Галина Карелова. — Все соответствующие изме*нения должны быть рассмотрены депутатами Госдумы на одном из первых после каникул сентябрьских заседаний и при утверждении зако*нодателями вступить в силу. Мы предполагаем, что депутаты примут в закон поправку, благодаря кото*рой новый максимальный размер пособия будет введен с 1 сентября 2007 года.

Но это статья... А больше ничего нет ((

а как мне расчитать выплату по беременности и родам

поменяла место работы и с 1.09.08 г. работаю у ИП с соотвествующим оформлением и отчислениями в ПФР , ФСС.. оклад 15000 р. С 10.11.08 у меня больничный по беременности и родам за 140 дней. До этого работала с 01.02.08г. по 29.08.08г. в ООО. и с 10.01.2006г. по 31.01.2008г. у другого ИП (соответсвенно все с оформлением и отчислениями и беспрерывно, про предыдущие места работы не пишу. т.к не имеют оношения к данному больничному листу.) помогите расчитать правильно размер выплат. дело в том. что знакомая бухгалтер сказала. что будут браться только сентябрь и октябрь 2008 года по новому месту работы, то есть (15000+15000) /61 календ.дн * 140 больн.дней. В палтной консультации сказали принести справки с двух посдених мест работы, т.к расчет идет за 12 предшествующих календ.месяцев. В самом ФСС сказали, главное что страхово стаж не менее 6 месцев, и неважно сколько вы работаете на новом месте год или два месяца. Как быть, какие з/пл и каких работатодателей имеют отношение к расчету выплаты по больничному листу?[/

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    расчет без справок конечно! они только для подтверждения стажа больше 6 мес (если конечно нужны)

то есть на самом деле только учитывается заработная плата на последнем месте работы (настоящем) независимо от того,что всего два месяца?

совершенно верно

спасибо, зато умные консультанты в платной фирме по оказанию юридических услуг написали мне перечень больше десятка документов которые я должна принести . еще и копию страх мед полиса мужа (зачем?)+ сведения о з/п с предыдущих мест работы, чтобы сложить все суммы выплат и уже потом расчитать размер пособия

не знаю может у них другие законы

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 июня 2007 г. N 375

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
    НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
    ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
    10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
    11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
    Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    умные консультанты в платной фирме по оказанию юридических услуг
    вы им очень льстите называю "умными"
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    28.01.2006 года я родила,на работе мне оплатили больничный лист по беременности и родам за 140 дней,затем бухгалтер через неделю вызвала меня и объявила, что она ошиблась при расчете, так как не отняла выходные и праздничные дни, в итоге мне оплатили не 140 дней,а всего лишь 90 дней и часть суммы мне пришлось вернуть. Разъясните мне пожалуйста,на тот период должны мне были оплатить 140 КАЛЕНДАРНЫХ дней? и если да,то возможно ли вернуть то что забрали?

Модератор
    В 2005-2006 годах, на которые пришелся Ваш отпуск по БиР, оплачивались рабочие дни.

Клерк

УДЕРЖАНИЯ С БОЛЬНИЧНОГО ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Здравствуйте,помогите пожалуйста мне разобраться.Я в 30 недель в ЖК получила больничный лист по беременности и родам (сроком на 140 дней) и отдала в бухгалтерию своей организации для расчета декретных.До этого из з/платы ежемесячно выплачивала 50% по исполнительному листу (являюсь поручителем недобросовестного заемщика).В итоге бухгалтерия при выдаче декретных удержала с этой суммы 50%.Правомерны ли их действия?

kошk@ Аватар для buhkitten
    в общем да, ведь больничный - это доход, а по исполнительному удерживаются 50% со всех доходов
    дебет - слева, кредит - справа

Модератор
    buhkitten, однако, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" с Вами не согласен
    Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
    (...)
    9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
    С обычного больничного удержать можно. С пособий, связанных с рождением детей и уходом за ними - нельзя.

kошk@ Аватар для buhkitten
    в споре рождается истина
    дебет - слева, кредит - справа

Модератор
    buhkitten, а спорить тут не о чем.

Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, он заканчивается в феврале 2012 года, но тогда же я уже рожу второго ребенка. У меня такой вопрос какие будут выплаты, если я в 2009-2010 год была в декрете и еще такой вопрос: мы с мужем временно живем в Германии, и рожать я тоже хочу здесь, какие документы мне надо предоставить в бухгалтерию, нужно обязательно ехать домой и там становиться на учет или можно отсюда документы заверить и перевести.

Клерк
    При официальном трудоустройстве на работу на пятом месяце беременности, и не имея официального трудоустройства предыдущие полгода, за какой период будет рассчитана база для определения суммы выплат по больничному листу?

~ Аватар для Зета
    Важен общий стаж работы хоть когда и хоть где. По трудовой книжке сложите все периоды - если будет менее полугода, то из МРОТ

Эх.не могу найти в каком топике ранее писала.
    Ситуация следующая: сотрудница уходит на больничный по БиР. С прошлого места работы справку 4-Н дать не может(что то там с бухгалтерией...а-ля переехала не знамо куда) У нас работает с февраля 2013 г. Последние три года (с ее слов) на прошлой работе была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А далее у меня толпа вопросов, ответы не знаю где искать..
    1.Есть ли какое то ограничение по годам, которые я могу брать для расчета по БиР? (например 2006-2007)
    2.Как должно звучать заявление сотрудницы о замене годов?

3. Вместе с заявлением о замене годов для расчета, что мне от нее еще нужно, чтобы обратиться в ПФ за подтверждением ее дохода (я так поняла нужно подтверждение брать и за года когда она была в отпуске по уходу и ранние по которым буду считать пособие сейчас)?

Цитата Сообщение от Василек-затейник Посмотреть сообщение
    ..
    1.Есть ли какое то ограничение по годам, которые я могу брать для расчета по БиР? (например 2006-2007)
    2.Как должно звучать заявление сотрудницы о замене годов?
    Главное очень захотеть. Все нашла.
    1. Ограничений никаких нет
    2. Тоже нашла
    3. Заявление установленной формы от сотрудника и от нашей организации заявление в ПФ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •