+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Штраф от мед.фонда, как обойти?

Всем добрый день! Когда регистрировала ИП (УСН) в качестве работодателя читала в форуме, что необходимо встать на учет как работодатель в ПФР и ФСС, там штрафы, про Мед.фонд никто не говорил. Сейчас работник требует полис, т.к. она из Мос. области, а работает в Москве, обратилась в ТФОМС и о ужас, они требуют также зарегистроваться как работодатель и если у меня работник принят 1 марта, то штраф, причем сумму не называют, а говорят штраф по суду!!!
    Вопрос такой, могу ли я сдать им трудовой договор от того числа, которое проходит без штрафа или может быть работнику получить полис по месту жительства (например, сказав, что не работает)?
    Заранее благадарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ОМС не может оштравовать работодателя, т.к. нет сроков в течение которых он должен зарегистрироваться.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    ARNO, нет обязанности регистрироваться как работодатель в ФОМС. так что про штраф вас явно разводят

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ARNO, нет обязанности регистрироваться как работодатель в ФОМС. так что про штраф вас явно разводят
    в и я так думала, но а как же быть, инспектор утверждает, что я должна была в течение 30 к.дней после заключения первого трудового договора зарегистрироваться как работодатель, при моем вопросе каков же будет штраф, говорит, что не знает, будет решать СУД!
    Подскажите как быть, работнику нужно же полис сделать.

Модератор
    в и я так думала, но а как же быть, инспектор утверждает, что я должна была в течение 30 к.дней после заключения первого трудового договора зарегистрироваться как работодатель,
    пусть предъявит нормативку. В суд ведь документы фонд подает, он не может так просто от фонаря написать - оштрафовать того-то на столько-то. Фонд пишет ссылки на законы и правила. Мне вот просто интересно, что ФОМС может написать, если ничего подобного нет.
    А отказывать в заключении договора и выдаче полиса работнику тем более не имеют права, это нарушение прав работников

Клерк
    http://www.mgfoms.ru/normativno-spra...nde_obyazatel/ может она имела в виду этот пункт:
    10. Регистрация физического лица в качестве страхователя осуществляется на основании заявления по форме, предусмотренной в приложении N 2 к настоящим Правилам, подаваемого в срок не позднее 30 дней с даты заключения трудовых договоров с работниками, а также договоров гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования, с приложением копий следующих документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке:

■трудовой договор с работником или договор гражданско-правового характера, на вознаграждения по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования;
    ■документы, удостоверяющие личность страхователя и подтверждающие его регистрацию по месту жительства.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть, работнику нужно же полис сделать.
    или доказывать что они бараны, правда сначала пусть зарегистрируют и полис дадут, а потом идут в суд и куда они там еще хотят.
    или принять работника позже и успеть зарегистрироваться в срок который они обозначили, без разборок.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    или принять работника позже и успеть зарегистрироваться в срок который они обозначили, без разборок.
    вот я тоже к этому склоняюсь, ведь копию трудовой не требуют, а только трудовой договор, причем требуют оригинал, как и в ПФ, разве может быть 2 оригинала

Модератор
    ARNO, этот пункт касается физлиц - не ИП. Они тоже в определенных случаях должны регистрироваться в фонде. ИП регистрируется как страхователь по пункту 7 этих правил

Оригиналов может быть хоть 20. Если в договоре написано, что он составлен в 20 экз.1-для работодателя, 2- для сотрудника, 3- для ПФ, 4-для ФСС и т.д.
    Почему-то я Вам верю...

ARNO, этот пункт касается физлиц - не ИП.
    похоже в фонде об этом не знают....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ARNO, этот пункт касается физлиц - не ИП. Они тоже в определенных случаях должны регистрироваться в фонде. ИП регистрируется как страхователь по пункту 7 этих правил
    так и я так думаю, а инспектор другого мнения

Клерк
    похоже в фонде об этом не знают....
    это точно, причем отстаивает свою точку зрения очень рьяно

Клерк
    а то, что она требует нотариально заверенную копию паспорта ИП, для регистрации договора о предоставление полисов работникам - это правомерно или опять самодурство?

Модератор
    Самодурство. Потому что никакой регистрации договоров не требуется вообще

Клерк
    Вчера ездила в Мед.фонд, отхожу от этой поездки до сих пор!
    Вот рассказ.
    Приехав в фонд обратилась с вопросом, к кому мне обратится по вопросу получения полиса для работника, меня отправляют к инспектору, который занимается регистрацией. Обращаюсь к инспектору с тем же вопросом, на что получаю ответ, который и ожидала, Вы должны зарегистрироваться как Работодатель, со всеми вытекающими последствиями (нотариальное заверение паспорта+штраф, если регистрирушь позднее 30 дн. с момента приема сотрудника на работу).
    Я прошу у нее указать в Законе, где это в нем прописано? На это она отправляет меня за дверь, типо ждите, я буду Закон искать. Проходит полчаса, время к обеду, думаю, сейчас промурыжит еще и в обед попаду. Напоминаю о себе и при ответе, что ей, видишь ли некогда, прошу сказать как обратиться к начальнику. Общение с начальником, хоть и в эмоциональном плане приятнее (женщина вменяемая), не к чему не приводит. Она достает распечатку известного мне постановления и начинает тыкать в пункт 10, про физ.лица, на что я возражаю и говорю, я же ИП мой п. 7, я уже у вас зарегистрирована, после непродолжительных дебатов я понимаю, что без заявления в суд и всего такого я им ничего не докажу, на вопрос зачем нот.заверять паспорт, если все документы по ИП у них есть следует ответ, в законе написано, и следует еще и угроза, что в этом законе также требуется нот.заверение трудового договора с сотрудником, типа, не хотите ли еще и его заверить? Хорошо хоть я еще дату приема сотрудника в труд.договре изменила, а так штраф, причем через суд Интересно во всех медфондах Москвы такой беспредел твориться или только в нашем (23 налоговая)?

Вчера ездила в Мед.фонд, отхожу от этой поездки до сих пор!
    Вот рассказ.
    Приехав в фонд обратилась с вопросом, к кому мне обратится по вопросу получения полиса для работника, меня отправляют к инспектору, который занимается регистрацией. Обращаюсь к инспектору с тем же вопросом, на что получаю ответ, который и ожидала, Вы должны зарегистрироваться как Работодатель, со всеми вытекающими последствиями (нотариальное заверение паспорта+штраф, если регистрирушь позднее 30 дн. с момента приема сотрудника на работу).
    Я прошу у нее указать в Законе, где это в нем прописано? На это она отправляет меня за дверь, типо ждите, я буду Закон искать. Проходит полчаса, время к обеду, думаю, сейчас промурыжит еще и в обед попаду. Напоминаю о себе и при ответе, что ей, видишь ли некогда, прошу сказать как обратиться к начальнику. Общение с начальником, хоть и в эмоциональном плане приятнее (женщина вменяемая), не к чему не приводит. Она достает распечатку известного мне постановления и начинает тыкать в пункт 10, про физ.лица, на что я возражаю и говорю, я же ИП мой п. 7, я уже у вас зарегистрирована, после непродолжительных дебатов я понимаю, что без заявления в суд и всего такого я им ничего не докажу, на вопрос зачем нот.заверять паспорт, если все документы по ИП у них есть следует ответ, в законе написано, и следует еще и угроза, что в этом законе также требуется нот.заверение трудового договора с сотрудником, типа, не хотите ли еще и его заверить? Хорошо хоть я еще дату приема сотрудника в труд.договре изменила, а так штраф, причем через суд Интересно во всех медфондах Москвы такой беспредел твориться или только в нашем (23 налоговая)?
    Так вам полис на сотрудника то дали? Или вы ни с чем так и ушли копии заверять?
    Может попробовать до городского как-то дозвониться?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Lizavetta
    У нас в местном фомсе тоже беспредел творится, правда, 30 дневный срок соблюдать не требуют, зато требовали еще пару месяцев назад оригиналы трудовых книжек работников ИП либо нотариально заверенные их копии
    Правда кто-то нажаловался и дурдом с тк прекратился.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Так вам полис на сотрудника то дали? Или вы ни с чем так и ушли копии заверять?
    Может попробовать до городского как-то дозвониться?
    после нот.заверения паспорта зарегистрировали как работодателя, а полис будет делать страховая компания.

после нот.заверения паспорта зарегистрировали как работодателя, а полис будет делать страховая компания.
    ну и ладно.главное не оштрафовали.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Да не могли оштрафовать-то. Поскольку нет обязанности регистрироваться как работодателю, то и штрафа за это быть не может

Да не могли оштрафовать-то. Поскольку нет обязанности регистрироваться как работодателю, то и штрафа за это быть не может
    а пугали-то, пугали...от них можно всего ожидать...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Да пугать-то могут. Вот статью в КоАП сами придумать не смогут

Это то да, но нервов попортят основательно....с дуру могут и в суд на штраф подать, понятно, что проиграют, но нервы....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Это то да, но нервов попортят основательно....с дуру могут и в суд на штраф подать, понятно, что проиграют, но нервы....
    на это и расчитанно, что людям просто некогда заниматься этой волокитой, пришлось бы нанимать юриста, ходить по судам, понятно, что проще сходить к нотариусу и больше с ними не встерчаться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •