Можно конечно и на руки выдать, но мне юрист посоветовал сделать это через банк, так как для прокуратуры такой платеж будет иметь больший вес, чем платежка написанная от руки, как мне объяснили, таких платежек можно написать сколько угодно
Можно конечно и на руки выдать, но мне юрист посоветовал сделать это через банк, так как для прокуратуры такой платеж будет иметь больший вес, чем платежка написанная от руки, как мне объяснили, таких платежек можно написать сколько угодно
Что за чушь? Что такое "платежка, написанная от руки"? Должна быть платежная ВЕДОМОСТЬ, с подписью работника в том, что он получил деньги. И, естественно, работник должен быть готов подтвердить этот факт получения денег, если что.
Я зарегистрирована ИП с 22 марта 2010 года, Ип открыла с помощью центра занятости, выделили мне 58800-субсидии и работай.Оформляю сейчас 2 работника (мужа и сестру).неделю назад узнала, что беременна 5 недель, в ФСС ещё ничего не платила, пойду платить после того, как устрою работнтков.На каждого работника от центра занятости получу пособие годовое 58800.Если я уйду в декрет, обязательно ли приостанавливать деятельность?А работников куда?И что я должна буду предоставить в центр занятости?Я согласна и далее платить все налоги, я на УСНО 6%, но положены ли мне все пособия по родам и уходу за ребёнком?
Деятельность не обязательно приостанавливать...работники останутся...как такового декрета у ИП не бывает...но если вы там много работы выполняете.....то придется взять, кого-то исполнять ваши обязанности....пособие положены но исходя из МРОТ... так что можете получить их в соцзащите..а не в ФСС
Svetjka,
Здрасти! Значит так. Я сделала возражение по акту, где мне предлогали 26500, ФСС потом составило тупой протокол рассмотрения и свое решение оставило без изменения. Отказа как такового не было. Вот. Теперь не пойму мне с это шнягой идти в арбитражный суд, или подавать на апеляцию этим же ФСС. Если второй вариант , то это просто замкнутый круг... Что мне делать?
Aramovna
Cначала скажите, у Вас районный отдел ФСС, или региональный, если районный, то подавайте в региональный жалобу и все документы (копии) что вы сдавали в свой отдел и те что они вам присылали, если региональный, то все то же самое, только в главный в Москве. и попутно то же самое в прокуратуру, а в арбитражный уже после.
У меня такой вопрос, обязательно ли ИП должен иметь р/с для получения выплат. Я работаю без р/с. Могу ли я получать возмещения на личную карточку.
теоретически - даМогу ли я получать возмещения на личную карточку.
на практике - нет
вроде как есть случаи, что переводят на карточку, но не без проблем перед этим
поищите банк без абонентской платы, где только за операции берут
Можете. просто тупо пишите им реквизиты и все. У нас тоже сначала говорили что тока на расчетный счет, я сделал запрос в москву, написали ответ и отослали копию в местный ФСС что выплаты производят в любую кредитную организацию или на почту по желанию страхователя и расчетный счет при этом открывать не обязательно. ФСС потом молча принял заявления перечислить на сберкнижку. если нужно могу московское письмо выложить.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я - ИП (6%).
В сентябре моему ребенку исполняется 1,5 года. Какую сумму взносов платить в ФСС, всю годовую 1507? Или за оставшиеся три с ховстиком месяца? В Фсс узнавала, они толком не знают, все говорят по-разному. Нигде не написано об этом.
Было бы полезно иметь такое письмоМожете. просто тупо пишите им реквизиты и все. У нас тоже сначала говорили что тока на расчетный счет, я сделал запрос в москву, написали ответ и отослали копию в местный ФСС что выплаты производят в любую кредитную организацию или на почту по желанию страхователя и расчетный счет при этом открывать не обязательно. ФСС потом молча принял заявления перечислить на сберкнижку. если нужно могу московское письмо
выложить.
Скажите пожалуйста, а кто нибудь решал вопрос с пенсионными отчислениями? Ведь скоро придёться платить, а с пособием в 2000 руб оплатить 12000 нереально![]()
Сообщение от Oksana61
У меня такой вопрос, обязательно ли ИП должен иметь р/с для получения выплат. Я работаю без р/с. Могу ли я получать возмещения на личную карточку.
Мне все деньги: и декретные и сейчас получаю до 1,5 лет,перечисляют на мою личную карточку. При этом ФСС только попросил принести выписку с банка с печатью,что я действительно являюсь владельцем карточки и там указан р/с. На самой же карточке только номер. И больше никто ничего не спрашивал.
Будте так добры.если нужно могу московское письмо выложить.
Shumaxer, информации по Вашему делу так и нет на сайте АС, все остановилось на вашем ходатайстве от 18.05. Принял решение судья? У меня перенеслось заседание теперь на июль, фсс не согласен с моим расчетом проиндексированным, бодаемся...![]()
если ип-добровольщик-то без проблем, с этим даже ФСС не спорит.У меня такой вопрос, обязательно ли ИП должен иметь р/с для получения выплат. Я работаю без р/с. Могу ли я получать возмещения на личную карточку.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
нужна помощь! я ип на усно в 2009 году не вела деятельность т.к. сидела с ребенком до 1,5 лет отчеты все сдавала за год , но книгу учета доходов и расходов не вела. сейчас мне прислали запос на эту книгу ,как быть?
Предлагаю всем добровольщикам, вставшим на учет в 2009 году и обломавшимися с пособиями по новому закону в 2010м, создать коллективный иск в АС. мне юрист сказала, что так больше шансов выиграть дело. один в поле не воин
На юриста скинемся и отправим в арбитраж.
Кто заинтересован - пишите на ящик ouandr@ya.ru - будем собирать общественное движение мам-ИП
Простите ,господа! Я, начитавшись 59 страниц по этой теме совсем запуталась: какие пособия ИП-добровольщик может получить от ФСС:
1.единовременное пособие при рождении ребенка - 10988;
2. единовременное при постановке на учет в ранние сроки;
3. декретные за 140 дней из МРОТ (всего около 20000);
4. по уходу за ребенком до 1,5 лет (за второго 4120 ежемесячно);
5. что такое ПРОСТО ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ? У нас в списке пособий ФСС его нет! И как его вписать в реестр, и как оно рассчитывается?
И еще.
Как правильно заполнить заявление на материнский капитал? Его вообще самим заполнять надо или прийти в ПФ со справкой из ЗАГСа и свидетельством и они сами все заполнят?
Я что-то с этим протормозила, а осталось всего 10 дней, и все - право потеряю.![]()
Alohna, http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/
Я заполнила заявление дома (напечатала), принесла, а меня заставили переписывать от руки с их образца, так что не тратьте время, с документами идите в пенсионный, инспектор вам даст образец и поможет заполнить.
Последний раз редактировалось Tatii; 12.06.2010 в 01:00.
Анонимка 455 и Tatii - спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)