В Консультанте попытался найти и нашел тихий ужас!
Если есть бланк, то скиньте пожулуйста или ссылку дайте
В Консультанте попытался найти и нашел тихий ужас!
Если есть бланк, то скиньте пожулуйста или ссылку дайте
TEM, поточне, что за ордер? по каким операциям?
Ученица 777, ну уж тебе то не знать
Он умер уже, вместе с 107н![]()
BorisG, вот я и не поняла для чего он!!!!!Подумала может еще какой-то кроме того, что я знаю есть!А Вам бы все дразниться!![]()
коль умер Журнал-ордер №6 (Учет расчетов с поставщиками), то по какому документу отображать операции и как все оформлять в ручную?
В произвольном порядке что ли?
TEM, у Вас бюджетная организация?Нет конечно.....есть Инструкция 70н.....В произвольном порядке что ли?
TEM, да!
?
а какие бланки должны использовать фирмы занимающиеся торговой деятельностью
При много благодарен!
А такой журнал-ордер естьи ведмости?
Последний раз редактировалось TEM; 06.03.2006 в 12:26.
Граждане форума помогите пожалуста студенту у меня такая проблеманужен Журнал-Ордер №6 и ведомость №5 если поможете буду о4ень благодарен![]()
смотри ссылку сверху.Журнал-Ордер №6
что там отражается???ведомость №5
Есть у кого журнал ордер 6 пд exel...надоело все в ручную делать!!
Скинте ___KenT___@mail.ru
АТН, а чуточки глазки вверх подняли и мышкой нажмите на #9 и скачайте
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а у меня принтер не работает, где купить можно, а??? в Москве
помогите найти журнал - ордер 10
Письмо Минфина СССР от 8 марта 1960 г. N 63
"Об инструкции по применению единой журнально-ордерной формы счетоводства"
Журнал-ордер N 10
Журнал-ордер N 10 предназначен для выявления оборотов по кредиту счетов, предназначенных для учета материальных ценностей (счета NN 05, 06, 08 и 12), износа малоценных и быстроизнашивающихся предметов (счет N 13), расчетов по социальному страхованию (счет N 69), расчетов с рабочими и служащими (счет N 70), резерва предстоящих платежей (счет N 88), амортизационного фонда (счет N 86), затрат на производство (счета NN 20, 23, 24, 25, 26, 29 и 31) и недостач и потерь от порчи ценностей (счет N 82) в их взаимосвязи со счетами затрат на производство. При полуфабрикатном варианте учета производства в этом журнале-ордере найдут отражение также и обороты по кредиту счета N 21 "Полуфабрикаты собственного производства". Одновременно журнал-ордер N 10 предназначен для обобщения затрат на производство по предприятию в целом в разрезе элементов затрат и калькуляционных статей расходов.
Основанием для записей в журнал-ордер N 10 являются данные ведомостей N 12 о затратах цехов основного и вспомогательных производств и ведомости N 15 об общезаводских расходах, расходах будущих периодов и резерве предстоящих платежей.
Из ведомостей N 12 в этот журнал-ордер переносятся итоговые данные показанные в таблице "Всего по корреспондирующим счетам". В случаях, когда ведомости составлялись по цехам или группам цехов, данные переносятся отдельно из каждой соответствующей ведомости. Если затраты основного производства приведены в ведомостях по калькулируемым объектам, эти затраты отражаются в журнале-ордере, в той же разбивке. Для этой цели в журнале-ордере N 10 для записей по дебету счетов NN 23, 24 и 25 предусмотрены по 2 строки, а для записей по дебету счета N 20 - несколько строк.
Все расчетные, а также конечные показатели о затратах на производство по экономическим элементам и себестоимости выпущенной предприятием товарной продукции показываются в журнале-ордере N 10 в специальных таблицах с одноименными названиями.
Основанием для составления таблиц "Расчет затрат на производство по экономическим элементам" и "Расчет себестоимости товарной продукции" служат данные, записанные в таблице N 1 "Издержки производства" этого журнала-ордера, т.е. данные о затратах на производство в разрезе корреспондирующих счетов. Отдельные показатели таблиц определяются при помощи вспомогательных ведомостей к журналу-ордеру, расчетным путем, либо по соответствующим первичным документам. При этом необходимо иметь в виду следующее:
В таблице "Расчет затрат на производство по экономическим элементам" себестоимость списанных на производство полуфабрикатов (при полуфабрикатном варианте учета производства) и готовых изделий, подлежащая исключению, как внутризаводской оборот, принимается в сумме, показанной по кредиту счетов N 21 "Полуфабрикаты собственного производства" и N 40 "Готовая продукция" в корреспонденции со счетом N 20 "Основное производство". Стоимость оприходованных излишних материальных ценностей принимается в сумме, указанной в ведомостях NN 12 и 15, а полученные штрафы, пени и неустойки - в сумме, отраженной в ведомости N 15. Сумма износа малоценных и быстроизнашивающихся предметов собственной выработки определяется расчетным путем.
В таблице "Расчет себестоимости товарной продукции" излишки или недостачи незавершенного производства, потери от брака в производстве и т.п. показываются по данным ведомостей N 14; стоимость ценных отходов - по данным первичных документов; остаток незавершенного производства на конец месяца по данным инвентаризационных ведомостей или учетным данным.
НЕ можем найти журнал-ордер №6,13,12,15!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще №3, №7, №8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАМА! Тут одни студенты поселились!!!!
Почему-то я Вам верю...
А я нашла все журналы-ордеры и все классно! отчет по стажировке почти готов!
где можно взять блан журнал-ордер №10. Ну хоть кто-нибудь помогите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)