+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП: репетиционная точка, какой ОКУН? УСН или ЕНВД?

Приветствую.)) Имеется репетиционная точка, т.е. снятое в аренду помещение, в котором находится некое музыкальное оборудование в собственности. Скажите, пожалуйста, к какому виду деятельности относится почасовое предоставление данного помещения вместе с оборудованием? Просто "019400 1 Услуги предприятий по прокату"? Но по идее прокат - это когда оборудование забирают. Субаренды здесь тоже нет - по сути, договор не составляется. Или все же официально с каждым человеком, желающим занять данную реп.точку на час-два, должен составляться договор и услуга будет уже не проката, а аренды?
    А если прокат - тогда это получается бытовые услуги и попадает под ЕНВД? (По Калининграду, по крайней мере)
    Если я попадаю по ЕНВД, то могу не использовать кассу, только БСО. А если все же УСН? Можно ли только с бланками?
    Я жестко туплю со множественными постановлениями.(( Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    вы предоставляете имущество в пользование, но не во владение. То есть, вообще говоря, это аренда, но не прокат.

Можно попробовать скатиться в услуги, если вы вместе с предоставлением имущества в пользование делаете что-то еще (например, управляете оборудованием или консультируете управляющего оборудованием заказчика).

Клерк
    Еще не лучше. По аренде я нашла только такое: 803201, Аренда машин и оборудования без операторов. Или это не оно?

Модератор
    Nemezis, а чем не лучше-то? И вообще, какова ваша цель? Попасть под ЕНВД или наоборот?

Клерк
    Цель - выяснить, чем данный вид деятельности на самом деле является, ибо пишется бизнес-план на получение части средств.
    А я тупо понять не могу, что это, какой код по ОКУН, и, соответственно, какой вид налогообложения.

Клерк
    Ну и, в придачу, выяснить, нужна ли касса - это ведь тоже зависит от вида деятельности. В идеале - попасть так, чтобы касса не нужна была. Дорого слишком и не нужно нафик.

Модератор Аватар для Andyko
    для аренды нужна будет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Цель - выяснить, чем данный вид деятельности на самом деле является
    Она может являться и прокатом и арендой. Взависимости от того, какие бумаги вы будете оформлять с клиентами.

Клерк
    А можно просто с бланками отчетности работать, не оформляя никаких бумаг?

Модератор
    Нельзя. Договор в том или ином виде должен быть.

Клерк
    Ясно... Спасибо.)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •