+ Ответить в теме
Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 3389
    Клерк
    Можно конечно и на руки выдать, но мне юрист посоветовал сделать это через банк, так как для прокуратуры такой платеж будет иметь больший вес, чем платежка написанная от руки, как мне объяснили, таких платежек можно написать сколько угодно

Клерк
    Что за чушь? Что такое "платежка, написанная от руки"? Должна быть платежная ВЕДОМОСТЬ, с подписью работника в том, что он получил деньги. И, естественно, работник должен быть готов подтвердить этот факт получения денег, если что.

net2010
    Гость

Вопрос Вопрос

Я зарегистрирована ИП с 22 марта 2010 года, Ип открыла с помощью центра занятости, выделили мне 58800-субсидии и работай.Оформляю сейчас 2 работника (мужа и сестру).неделю назад узнала, что беременна 5 недель, в ФСС ещё ничего не платила, пойду платить после того, как устрою работнтков.На каждого работника от центра занятости получу пособие годовое 58800.Если я уйду в декрет, обязательно ли приостанавливать деятельность?А работников куда?И что я должна буду предоставить в центр занятости?Я согласна и далее платить все налоги, я на УСНО 6%, но положены ли мне все пособия по родам и уходу за ребёнком?

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от net2010 Посмотреть сообщение
    Я зарегистрирована ИП с 22 марта 2010 года, Ип открыла с помощью центра занятости, выделили мне 58800-субсидии и работай.Оформляю сейчас 2 работника (мужа и сестру).неделю назад узнала, что беременна 5 недель, в ФСС ещё ничего не платила, пойду платить после того, как устрою работнтков.На каждого работника от центра занятости получу пособие годовое 58800.Если я уйду в декрет, обязательно ли приостанавливать деятельность?А работников куда?И что я должна буду предоставить в центр занятости?Я согласна и далее платить все налоги, я на УСНО 6%, но положены ли мне все пособия по родам и уходу за ребёнком?

Деятельность не обязательно приостанавливать...работники останутся...как такового декрета у ИП не бывает...но если вы там много работы выполняете.....то придется взять, кого-то исполнять ваши обязанности....пособие положены но исходя из МРОТ... так что можете получить их в соцзащите..а не в ФСС

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Анонимка 455 Посмотреть сообщение
    Деятельность не обязательно приостанавливать...работники останутся...как такового декрета у ИП не бывает...но если вы там много работы выполняете.....то придется взять, кого-то исполнять ваши обязанности....пособие положены но исходя из МРОТ... так что можете получить их в соцзащите..а не в ФСС
    А если я всё таки оплачу взносы в ФСС, оттуда я так понимаю будут оплачиваться пособия только с 2011 года? И что всё таки делать с центром занятости?

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если я всё таки оплачу взносы в ФСС, оттуда я так понимаю будут оплачиваться пособия только с 2011 года? И что всё таки делать с центром занятости?
    да, только с 2011....ну а центру занятости главное - чтоб ваш бизнес работал....и обеспечивал работой других...но для точности обратитесь к ним лично...они обьяснят - что вам делать..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимка 455 Посмотреть сообщение
    имеют....им нужно просмотреть что у вас была деятельность на самом деле, а не на словах...у нас тоже все доки проверяли..
    Надеюсь, что сводный баланс можно в свободной форме?

Клерк
    Svetjka,
    Здрасти! Значит так. Я сделала возражение по акту, где мне предлогали 26500, ФСС потом составило тупой протокол рассмотрения и свое решение оставило без изменения. Отказа как такового не было. Вот. Теперь не пойму мне с это шнягой идти в арбитражный суд, или подавать на апеляцию этим же ФСС. Если второй вариант , то это просто замкнутый круг... Что мне делать?

Клерк
    Aramovna
    Cначала скажите, у Вас районный отдел ФСС, или региональный, если районный, то подавайте в региональный жалобу и все документы (копии) что вы сдавали в свой отдел и те что они вам присылали, если региональный, то все то же самое, только в главный в Москве. и попутно то же самое в прокуратуру, а в арбитражный уже после.

Клерк
    У меня такой вопрос, обязательно ли ИП должен иметь р/с для получения выплат. Я работаю без р/с. Могу ли я получать возмещения на личную карточку.

~ Аватар для Зета
    Могу ли я получать возмещения на личную карточку.
    теоретически - да
    на практике - нет
    вроде как есть случаи, что переводят на карточку, но не без проблем перед этим
    поищите банк без абонентской платы, где только за операции берут

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana61 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос, обязательно ли ИП должен иметь р/с для получения выплат. Я работаю без р/с. Могу ли я получать возмещения на личную карточку.
    Можете. просто тупо пишите им реквизиты и все. У нас тоже сначала говорили что тока на расчетный счет, я сделал запрос в москву, написали ответ и отослали копию в местный ФСС что выплаты производят в любую кредитную организацию или на почту по желанию страхователя и расчетный счет при этом открывать не обязательно. ФСС потом молча принял заявления перечислить на сберкнижку. если нужно могу московское письмо выложить.

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я - ИП (6%).
    В сентябре моему ребенку исполняется 1,5 года. Какую сумму взносов платить в ФСС, всю годовую 1507? Или за оставшиеся три с ховстиком месяца? В Фсс узнавала, они толком не знают, все говорят по-разному. Нигде не написано об этом.

Клерк
    Можете. просто тупо пишите им реквизиты и все. У нас тоже сначала говорили что тока на расчетный счет, я сделал запрос в москву, написали ответ и отослали копию в местный ФСС что выплаты производят в любую кредитную организацию или на почту по желанию страхователя и расчетный счет при этом открывать не обязательно. ФСС потом молча принял заявления перечислить на сберкнижку. если нужно могу московское письмо
    выложить.
    Было бы полезно иметь такое письмо

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Aramovna
    Cначала скажите, у Вас районный отдел ФСС, или региональный, если районный, то подавайте в региональный жалобу и все документы (копии) что вы сдавали в свой отдел и те что они вам присылали, если региональный, то все то же самое, только в главный в Москве. и попутно то же самое в прокуратуру, а в арбитражный уже после.
    Отдел ФСС районный, по вашему совету содрала все документы , завтра поволоку в региональную службу. Буду обо всем информировать.

Клерк
    Скажите пожалуйста, а кто нибудь решал вопрос с пенсионными отчислениями? Ведь скоро придёться платить, а с пособием в 2000 руб оплатить 12000 нереально

Клерк
    Сообщение от Oksana61
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Можете. просто тупо пишите им реквизиты и все. У нас тоже сначала говорили что тока на расчетный счет, я сделал запрос в москву, написали ответ и отослали копию в местный ФСС что выплаты производят в любую кредитную организацию или на почту по желанию страхователя и расчетный счет при этом открывать не обязательно. ФСС потом молча принял заявления перечислить на сберкнижку. если нужно могу московское письмо выложить.

Мне все деньги: и декретные и сейчас получаю до 1,5 лет,перечисляют на мою личную карточку. При этом ФСС только попросил принести выписку с банка с печатью,что я действительно являюсь владельцем карточки и там указан р/с. На самой же карточке только номер. И больше никто ничего не спрашивал.

Анюта В
    Гость
    если нужно могу московское письмо выложить.
    Будте так добры.

Клерк
    Shumaxer, информации по Вашему делу так и нет на сайте АС, все остановилось на вашем ходатайстве от 18.05. Принял решение судья? У меня перенеслось заседание теперь на июль, фсс не согласен с моим расчетом проиндексированным, бодаемся...

Клерк
    если ип-добровольщик-то без проблем, с этим даже ФСС не спорит.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

ооооо
    Гость
    нужна помощь! я ип на усно в 2009 году не вела деятельность т.к. сидела с ребенком до 1,5 лет отчеты все сдавала за год , но книгу учета доходов и расходов не вела. сейчас мне прислали запос на эту книгу ,как быть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatii Посмотреть сообщение
    Shumaxer, информации по Вашему делу так и нет на сайте АС, все остановилось на вашем ходатайстве от 18.05. Принял решение судья? У меня перенеслось заседание теперь на июль, фсс не согласен с моим расчетом проиндексированным, бодаемся...
    я обратил внимание что там нет ничего. написал им на сайт чтобы внесли изменения. а так 3 числа было финальное заседание, решение пока не знаю, там не присутствовал. Но само решение уже помоему пришло по почте, надо на следующей неделе забрать, и будет все ясно.

Клерк
    Предлагаю всем добровольщикам, вставшим на учет в 2009 году и обломавшимися с пособиями по новому закону в 2010м, создать коллективный иск в АС. мне юрист сказала, что так больше шансов выиграть дело. один в поле не воин
    На юриста скинемся и отправим в арбитраж.
    Кто заинтересован - пишите на ящик ouandr@ya.ru - будем собирать общественное движение мам-ИП

Клерк
    Простите ,господа! Я, начитавшись 59 страниц по этой теме совсем запуталась: какие пособия ИП-добровольщик может получить от ФСС:
    1.единовременное пособие при рождении ребенка - 10988;
    2. единовременное при постановке на учет в ранние сроки;
    3. декретные за 140 дней из МРОТ (всего около 20000);
    4. по уходу за ребенком до 1,5 лет (за второго 4120 ежемесячно);
    5. что такое ПРОСТО ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ? У нас в списке пособий ФСС его нет! И как его вписать в реестр, и как оно рассчитывается?

Клерк
    И еще.
    Как правильно заполнить заявление на материнский капитал? Его вообще самим заполнять надо или прийти в ПФ со справкой из ЗАГСа и свидетельством и они сами все заполнят?
    Я что-то с этим протормозила, а осталось всего 10 дней, и все - право потеряю.

Клерк
    Alohna, http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/
    Я заполнила заявление дома (напечатала), принесла, а меня заставили переписывать от руки с их образца, так что не тратьте время, с документами идите в пенсионный, инспектор вам даст образец и поможет заполнить.
    Последний раз редактировалось Tatii; 12.06.2010 в 01:00.

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    Простите ,господа! Я, начитавшись 59 страниц по этой теме совсем запуталась: какие пособия ИП-добровольщик может получить от ФСС:
    1.единовременное пособие при рождении ребенка - 10988;
    2. единовременное при постановке на учет в ранние сроки;
    3. декретные за 140 дней из МРОТ (всего около 20000);
    4. по уходу за ребенком до 1,5 лет (за второго 4120 ежемесячно);
    5. что такое ПРОСТО ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ? У нас в списке пособий ФСС его нет! И как его вписать в реестр, и как оно рассчитывается?
    все верно, просто пособие по уходу - это и есть пособие до 1,5 лет!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем добровольщикам, вставшим на учет в 2009 году и обломавшимися с пособиями по новому закону в 2010м, создать коллективный иск в АС. мне юрист сказала, что так больше шансов выиграть дело. один в поле не воин
    На юриста скинемся и отправим в арбитраж.
    Кто заинтересован - пишите на ящик ouandr@ya.ru - будем собирать общественное движение мам-ИП
    Я вступаю в ряды лохонутых бизнесмам. Я уже направляла письмо в АС, они прислали ответ , типа посмотри ст. 36 конституции РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    Я вступаю в ряды лохонутых бизнесмам. Я уже направляла письмо в АС, они прислали ответ , типа посмотри ст. 36 конституции РФ.
    ну тогда наверно статья 37

Клерк
    Анонимка 455 и Tatii - спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •