должен;
не надо;
ЕНВД - по месту деятельности сдается и платится
должен;
не надо;
ЕНВД - по месту деятельности сдается и платится
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо! Все понятно стало!
Вопросик еще! У ООО тоже самое что и ИП или ООО в любом случае должно открыть филиал или представительство, если ведет деятельность НЕ по месту регистрации?
вряд ли, а вот обособленное подразделение возникает обычнофилиал или представительство
Спасибо!
Здравствуйте!
Скажите, если я зарегестрирована как ИП в России, но сейчас по семейным обстоятельствам надо переехать в Киев, на Украину. Там я могу вести предпринимательскую деятельность??? То есть, могу ли я там в магазине открыть отдел по своим российским документам. Сама думаю, что нет, но возможно ли в Украине как-то зарегестроваться как ИП российскому гражданину???
Спасибо!
смотрите законодательство Украины.но возможно ли в Украине как-то зарегестроваться как ИП российскому гражданину???
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
1.Подскажите, пожалуйста, во сколько можно уже подъезжать зарегистрировать ИП в 46 налоговой города Москвы.
На официальном сайте указаны часы работы - с 7.00 утра, но все же есть сомнения, что примут в столь ранний час
2. И два уточняющий момента: Заявление о переходе на УСНО можно подать в тот же день, когда были поданы заявление на регистрацию ИП. И пода его (переход на УСНО) нужно в налоговую по месту прописки, все ли верно?
Последний раз редактировалось Лев Евгеньевич; 01.07.2010 в 19:56.
Ребят, нужен хороший совет.
Сегодня подавал документы на регистрацию ИП. Так получилось, что копия паспорта осталась у меня, вместо того, чтобы быть сданной вместе с комплектом документов. В расписке сотрудник налоговой указал, что получил эту копию паспорта.
Полагаясь на ваш опыт и знания, подскажите как лучше поступить, сообщить им о происшествии или просто ничего не делать?
P.S. 46 налоговая Москвы принимает на регистрацию с 9.00. И стало обязательным, подавать заявление перехода на УСН на специальных бланках (можно взять с оф. сайта или отсюда http://www.consultant.ru/online/base...;n=99727;obj=0 )
Лев Евгеньевич, я бы сходила еще раз и отнесла копию паспорта, что Вам стоит то?

Лев Евгеньевич, все бланки есть у нас в разделе Бланки. Поэтому не надо давать ссылки на сторонние ресурсы
[QUOTE=Лев Евгеньевич;52851860]В расписке сотрудник налоговой указал, что получил эту копию паспорта.[QUOTE]
А что Вы так беспокоитесь?
Расписались за полученные документы, состав которых должны были тщательно проверить в момент приема, вот пусть и ищут в них копию Вашего паспорта.
А если чего не найдут, то ласково попросят Вас донести, а Вы в свою очередь возмутившись их разгильдяйством пообещаете как только выберете свободное время, принести им еще одну копию…
К сожалению не все так просто, если бы я был уверен, что занести этот документ, - является правельным решением, то так бы и сделал
Поставлю вопрос немного иначе,
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией. По-вашему мнению, может ли такой пакет документов пройти регистрацию или же налоговый орган скорее даст отказ?
Доброе утро! Я планирую открыть магазин нижнего белья. Подскажите с чего начать?

kat1410, начать надо с чтения правил форума. Дублирование вопросов на форуме запрещено.
Вам ответили в другой теме
Доброго дня!
Подскажите - зарегистрировано ИП. Сейчас надо зарегистрировать его в фсс и ПФР как работодателя (плательщика взносов - ?).
Какие документы нужны и где их найти?
Регистрация будет по доверенности - возможно ли?

Anja-Marija, список документов надо брать в своих отделениях ФСС и ПФ, у каждого отделения могут быть свои нюансы
добрый день, я хочу открыть свой ИП для салона красоты, я конечно еще много не знаю и хотела бы что бы вы мне помогли в этом, если я живу в Москве мне нужна прописка и регистрация Московская для открытия?к кому лучше обратиться за помощью?

ИП регистрируется только по месту постоянной прописки. Если таковая вообще есть.
Зарегистрировали ИП по месту прописки в Ленинградской области, но работать будем в Приморском районе Санкт-Петербурга. Деятельность - мойка автомашин.
1. Нужно ли нам создавать обособленное подразделение в Приморском районе или просто уведомить налоговую о начале деятельности на ЕНВД или еще о чем-то кого-то уведомлять? А свою налоговую мы должны уведомлять о создании обособки и начале деятельности?
2. Не хотим ставить кассу на учет, будем использовать принт-чеки. Кого-то мы об этом должны уведомлять? А то придут с проверкой, а у нас чеки какие-то левые....
3. ЕНВД сдаем в налоговую Приморского района, а в свою налоговую что сдавать нужно?
Очень буду благодарна за ответы, запуталась совсем...
1.не нужно...у ИП не может быть обособленного подразделения по сути.Нужно встать на учет как налплата ЕНВД в Спб..
2.разработайте БСО
3.уведомите их копией заявления о постановке на учет в Питере...чтобы они знали что вы работаете в другом городе..по хорошему по месту прописки нужно сдавать нулевую отчетность по основной системе налогообложения.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, спасибо Вам большое за быстрый ответ. Теперь с регистрацией обособки все понятно.
1. Не могли бы Вы уточнить, что значит разработать БСО? Мы купили кассовый аппарат без фискальной памяти, туда можно вбить все данные индивидуального предпринимателя и чеки выглядят также, как и обычные чеки. Это можно назвать БСО? Нужно ли эти чеки утверждать в налоговой или просто пробивать?
2. Встать на учет, как плательщик ЕНВД, мы должны в первый день начала работы? И чеки утверждать когда?
Спасибо Вам большое, efreytor! Все сразу стало понятно!
Добрый День. Хочу оформить ИП в г. Новосибирске, прописана в Челябинской области. На сайте прочитала, что регистрировать ИП можно только по постоянной прописки. Так как выехать в родной город возможности нет, решили зарегистрировать ИП на другое лицо. Чем нам это может обернуться и можно как-то себя подстраховать, в случае если этот человек может как-то обмануть?
никак
Добрый день.
Я ИП деятельность подпадает под ЕНВД - начинаю деятельность в другом городе.
Вчера обратился в МФЦ (Много Функциональный Центр) Иваново с просьбой принять у меня форму ЕНВД-2.
Меня спрашивают а готов ли у вас пакет документов?
Я в полном недоумении - да, говорю, форма ЕНВД-2 есть.
На что они выдают мне следующий список:
1. ЕНВД-2
2. Паспорт и копия
3. Свидетельство о присвоении ИНН и копия
4. Свидетельство ИП и копия
5. Выписка из ЕГРНИП - не позднее месяца
6. копия договора аренды.
7. Скоросшиватель
Особенно улыбнуло пункт 7.
Я спрашиваю, а какой пункт какого закона указывает, что я это все должен им предоставить?
Ведь в НК четко указано - ЕНВД-2 и все.
Они, конечно ничего не смогли ответить.
В общем, пошлю я в налоговою эту форму (и только её) по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении).
Ведь я могу это сделать? Правильно?
PS. Поражает, Ведь они живут на мои налоги, и еще хотят заставить меня делать их работу!
даВедь я могу это сделать?
Проверьте пожалуйста: ИП УСНО 15% регистрация Москва,открывает розничную торговлю одеждой в Одинцово:
1.Встать на учет в Одинцово как плательщик ЕНВД , налог платить сюда же.
2.как работодатель:ПФР,ФСС,НДФЛ-уплата всех взносов, налогов и отчетность по этим фондам-Москва.
правильно?

1. Да
2. С НДФЛ непонятки. ФНС настаивает, что платить надо по месту ведения деятельности, хотя это и противоречит НК
ИП регистрирую в МО, деятельность буду вести в Москве ( деятельность-шиномонтаж). Документы на регистрацию ИП отдаю 18 октября, свидетельство получу через дней 5.
1. Что потом делать?
2. Когда сдавать отчеты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)