Вот читаю вакансию на hh
"Требования:
Возраст: от 30 до 50 лет;
Высшее образование, аттестат проф. бухгалтера;
Опыт работы от 3-х лет; "
Чтои кому доказывать что от этих бумаг нет толку?
Вот читаю вакансию на hh
"Требования:
Возраст: от 30 до 50 лет;
Высшее образование, аттестат проф. бухгалтера;
Опыт работы от 3-х лет; "
Чтои кому доказывать что от этих бумаг нет толку?
MAIKE, изучать иностранный язык - результативнее![]()
Это самоутешение называется... MAIKE, да платите Вы... если хочется... ктож против...
Best regards, Михаил
Ну о высшем образовании так категорично и отрицательно !!! -странновато....К сожалению, качество его стало несколько хуже, чем раньше (в некоторых вопросах и ВУЗах..., не во всех....) Но тем не менее, высшее образование необходимо специалистам (имею в виду тех, что действительно учатся, а не "покупают" диплом)
![]()
То есть если человек 10 лет главбухом работал, то он практически идиот, так ничему и не научился. А вот поучившись у умных преподов, которые в жизни нигде не работали, наберется умных и полезных знаний?
Что это за знания такие полезные, о кототорых ни в сказке сказать, ни в Консультанте прочесть?
Кроме того законодательство постоянно меняется. Может принять закон по которому главбух и юрист, будут учиться пожизненно? Ведь сам человек слаб и глуп. Ему никогда не изучить ничего, без преподавателя...
В общем все понимают, что в/о также ничего не дает, но изо всех сил стпраются показать его значимость.
MAIKE, а у вас есть высшее образование?Что за ценные сведения получили в ВУЗе люди,
MAIKE, ВУЗ кроме узкоспециальных даёт и другие знания, формирует более широкий кругозор. Естественно это относится к тем, кто учится, а не водку кушает 5 лет и тем более не к тем, кто диплом купил...
"Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"
Последний раз редактировалось MAIKE; 01.06.2010 в 15:29.
Последний раз редактировалось MAIKE; 01.06.2010 в 15:34.
"Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"
"Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"
Для обсуждения высшего образования прошу перейти в более подходящую тему.
А кто знает, какова ситуация в ИПБР на сегодняшний день? Я уже перестала пристально отслеживать события, связанные в этим расколом... Или после майского последнего собрания все наконец-то успокоились, и ИПБР благополучно функционирует под руководством Скобара и вновь назначенного директора Колосовой???? (итоги данного собрания опубликованы в новостях от 02.06.10 на сайте ИПБР). Любопытно, однакоМне понравился 18 пункт решения данного собрания "...исключить из числа членов НП «ИПБ России» 4 583 (Четыре тысячи пятьсот восемьдесят три) члена в соответствии с п. 6.9 Устава НП «ИПБ России» и п. 4 ст. 8 Закона РФ «О некоммерческих организациях» согласно реестру членов на исключение Общим Собранием членов НП «ИПБ России»." Здорово!!!
ИПБ благополучно функционирует. Хотя суды еще идут. Аудиторы выделились в отдельную организацию. Фамилия директора Копосова. Исключены неплательщики взносов. Примерно такое количество исключается ежегодно, вступают примерно столько же. Так что все ОК!
Данный аттестат я получить очень хотела в течение последних нескольких лет. Сначала не хватало опыта, потом не было финансовой возможности - удовольствие-то всё же не из дешёвых. Получить эти корочки хотелось в основном для того, чтобы моя кандидатура привлекала большее число работодателей. Чтобы при выборе очередного места работы мне не пришлось "отсеивать" значительную часть хороших предложений из-за отсутствия этих самых "корочек". Ну и хотелось повысить уровень квалификации, конечно.
Так называемые "членские взносы" с сомнительным предназначением и череда совершенно бастолковых семинаров, входящих в ежегодную программу, всегда вызывали некоторое сомнение, но так как ИПБ - организация всё же серьёзная (во всяком случае, была) и общепризнанная, то данный аттестат я решилась-таки получить.
Начав изучать информацию, попала на данный пост. И подтвердились все мои, казавшиеся беспочвенными, сомнения. Хорошо, что я не успела заплатить ни копейки за эту хрень. Польза от деятельности ИПБ, бесспорно, была. Но она несоизмерима со всеми теми "минусами", о которых я узнала. Два часа сидела читала, открыв рот... Сделала выводы.
Печально, конечно. Хотя и не ново, особенно для нашей страны - как говорится, возможность украсть создает вора.
Вы не правы. У меня тоже есть и среднее, и высшее образование. И тоже средний бал 4,8-4,9.
Причем на высшее я пошла именно за "корочками", т.к. к тому времени у меня уже был хороший опыт работы, но на должность главбуха нужно было (хотя бы чисто формально) получить вышку.
Но несмотря на это, мне высшее образование дало очень много. Ну конечно, "ничего свехценного и сверхсекретного",но очень много просто нового, интересного и просто полезного. Тем более, в группе были в основном работающие люди, разных профессий, разных должностей (я училась на вечернем, ездила после работы), и даже просто пообщаться было интересно, не говоря уже о профессионализме отдельных преподавателей. Огромную работу на тему налогообложения я проделала, когда писала диплом. И это было весомым дополнением к моему опыту.
А Вам, скорее всего, просто не повезло с учебным заведением, вот и всё. Поверьте, получить полезную для себя информацию Вы там могли, я сомневаюсь, что Вы знаете всё-всё, что нужно знать в своей профессии.
Тоже не соглашусь. ВУЗ даёт диплом, который нужно показывать тем, кто, принимая Вас на работу, предъявляет к своим сотрудникам определенные требования.
И многие компании легко могут проверить корочки на подлинность. Конечно, и дураков с вышкой полно, и умных без неё тоже. Но это совершенно не значит, что нам всем нужно быть самоучками и забить на образование.
))) Странная логика. Глупо было бы, захотев получить какие-либо знания из различных областей, потратить кучу времени, перевернуть гору литературы, получив массу совершенно порой ненужной информации, когда есть возможность получить краткое, внятное и самое важное из нужной области. Мне, например, намного проще было усвоить такой огромный объем информации, когда её подача происходила организованно, как в ВУЗе, когда была возможность задавать вопросы, дискутировать, общаться. И я с удовольствием получила бы ещё одно образование в хорошем УЗ - уже не для корочек, а просто для себя.
Последний раз редактировалось Мари-Я; 26.08.2010 в 15:53.
Скажите, уважаемые клерки, мне вот не нужен аттестат ИПБ, нужны знания, т.е. восстановление потерянных... Стоит мне вступать в члены ИПБ (для получения знаний), или есть какая-нибудь альтернатива?
Если Вам нужны только знания, без подтверждения их сертифицированности", то какой смысл вступать в ИПБР, тем более что в 2010 году из-за выше описанного "конфликта" из одного ИПБР стало сразу 3 (собственно ИПБР,и выделившиеся из него МАСБ и МИСБФМ).
Тогда уж лучше вступать в "Асоциацию Бухгалтеров и Аудиторов "Содружество" - "кредитная" история достаточно длинная (аж с 1989 года), не "запятнанная никакими "конфликтами интересов".
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)