+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 115
    Менестрель Аватар для ИКС+
    предположу, что её и не может быть в ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ производстве
    битый час (образно говоря, на самом деле наверн больше) толкуем об этом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    битый час (образно говоря, на самом деле наверн больше) толкуем об этом.
    ну от вашего толкования толку (пардон за тавтологию) все равно не было
    А остальным участникам дискуссии я благодарна - и за информацию, и за интересное обсуждение

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если налицо имущество третьих лиц, а оснований полагать, что это имущество должника, у пристава нет, процессуальных действий по аресту имущества он совершать не вправе.
    В принципе, Вами очень четко определена суть всего нашего словоблудия.
    ключевых моментов два:
    1.Налицо имущество 3 лиц
    2. оснований полагать, что это имущество должника нет

п.1 перекликается, на мой взгляд, вот с этой цитатой:
    И я считаю, что, исходя из приведенных здесь норм, приставы не вправе налагать взыскание на "неизвестно чье имущество" или имущество третьих лиц
    .
    у меня в квартире, например, все имущество "неизвестно чье" , тк я не имею привычки подписывать телевизор или кровать. поэтому визуально определить, кому что в квартире принадлежит -сложно . То есть,по логике Анонима, в принципе невозможно будет что либо арестовать. ведь оно ВСЕ неизвестно чье.

вот по второму пункту -как раз-соглашусь -должны быть основания предполагать, что это -им-во должника. Но пристав ведь не к вам пришел и не ко мне. а пришел по адресу временного пребывания или проживания должника. То есть основания предполагать, что по его месту жительства находится его имущества- есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    у меня в квартире, например, все имущество "неизвестно чье" , тк я не имею привычки подписывать телевизор или кровать. поэтому визуально определить, кому что в квартире принадлежит -сложно . То есть,по логике Анонима, в принципе невозможно будет что либо арестовать. ведь оно ВСЕ неизвестно чье.

вот по второму пункту -как раз-соглашусь -должны быть основания предполагать, что это -им-во должника. Но пристав ведь не к вам пришел и не ко мне. а пришел по адресу временного пребывания или проживания должника. То есть основания предполагать, что по его месту жительства находится его имущества- есть.
    по моей логике, закон не дает достаточных оснований установить, является это имущество должника или нет. Я же говорила, по усмотрению пристав может арестовать и все, и ничего, и часть имущества.

Насчет оснований - не соглашусь. Каким образом место регистрации связано с нахождением имущества должника? Ни в одном законе это не прописано, что имущество должника обязательно находится по месту его регистрации. Должник вообще может не иметь никакого имущества, или хранить его в других местах. Да, пристав может совершать исполнительные действия по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения имущества. Но эта норма не означает, что именно в этом месте хранится имущество должника. И не означает, что все, находящееся в этом месте, является имуществом должника.
    Я почему и говорю о существенном пробеле в законе об исполнительном производстве. Если бы там было написано, что приставы вправе наложить арест на любое имущество, находящееся по месту жительства или месту пребывания должника (или хотя бы на имущество, в отношении которого имеются основания предполагать, что оно принадлежит должнику) - да вопросов не возникало бы. В совокупности со ст.119 была бы, может, и несправедливая с человеческой точки зрения, но вполне четкая юридическая конструкция, была бы та самая презумпция, о которой сегодня так много писали. А сейчас такой конструкции нет. И приставы этот пробел восполняют на практике кто как может и кто как хочет - бывает и так, как писал dim11, бывает, что вообще ничего не находят

Аноним
    Гость
    Регистрация по адресу не даёт оснований ожидать наличия по этому адресу имущества должника, например человек может жить в гостинице, арендовать обставленную квартиру и т.д.. Основания должен предоставить (в данном конкретном случае) кредитор, поскольку кредитор должен знать на что даёт деньги, на машину, на мебель и т.д.. А выдача необеспеченных кредитов неизвестно на что - это нехорошее явление и не может поддерживаться правоохранительной системой.

aayakov
    Гость
    Господа, пока вы не поубивали друг друга, набросайте маленький список действий, если он возможен:
    1. Какие документы приготовить к приходу приставов, чтобы охладить их пыл, а то и завернуть восвояси.
    2. Может нанести превентивный удар и написать, например начальнику ССП, что тут Вася давно не живет.
    3. Что еще конкретно СДЕЛАТЬ?

ЛИС Аватар для sema
    dim11, +1
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    aayakov - лучше нанести превентивный удар. А подтверждать отсутствие Васи - лучше всего актом о непроживании, собирайте подписи у соседей и визируйте в вашей управляющей компании или ТСЖ. Приблизительно так. Если приставам это будет до фонаря, пригодится в суде. И соберите все документы, которые будут подтверждать, что собственник вещи не Вася (всякие именные договоры, чеки, квитанции, гарантийные талоны и т.д.) чтобы показать приставам, если они все-таки явятся. Думаю на многие дорогие вещи такие доки можно найти.

И почитайте 446 статью ГПК - там есть перечень того, что приставы в принципе не могут утащить с собой.

aayakov
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    aayakov - лучше нанести превентивный удар. А подтверждать отсутствие Васи - лучше всего актом о непроживании, собирайте подписи у соседей и визируйте в вашей управляющей компании или ТСЖ. Приблизительно так. Если приставам это будет до фонаря, пригодится в суде. И соберите все документы, которые будут подтверждать, что собственник вещи не Вася (всякие именные договоры, чеки, квитанции, гарантийные талоны и т.д.) чтобы показать приставам, если они все-таки явятся. Думаю на многие дорогие вещи такие доки можно найти.

И почитайте 446 статью ГПК - там есть перечень того, что приставы в принципе не могут утащить с собой.

Спасиб, добрый человек!

Клерк
    арестуют имущество по месту регистрации должника.
    У меня тоже вопрос. Моя сестра и племянница зарегистрированы в моей квартире. Обе уехали в другую страну. Сестра зарегистрирована ИП, соответственно на протяжении последних 5 лет никаких отчетов не сдавала и ничего не платила. В ПФ образовался долг, присылали письма с приглашением на собеседование, потом стали приходить заказные из службы судебных приставов.
    Куда могут придти судебные приставы ? По месту регистрации? Могут ли описать имущество находящееся в моей квартире? У сестры есть в собственности своя квартира, дача, гараж.

приставы когда возбуждаются сразу делают запросы в ифнс, фрс, гибдд. и оттуда пляшут - если что то есть - квартира, дача, гараж, машина, то к вам они не пойдут мелочиться. разыве что узнать про жизь и здоровье . им при наличии такого имущества должники даж не интересны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос. Моя сестра и племянница зарегистрированы в моей квартире. Обе уехали в другую страну. Сестра зарегистрирована ИП, соответственно на протяжении последних 5 лет никаких отчетов не сдавала и ничего не платила. В ПФ образовался долг, присылали письма с приглашением на собеседование, потом стали приходить заказные из службы судебных приставов.
    Куда могут придти судебные приставы ? По месту регистрации? Могут ли описать имущество находящееся в моей квартире? У сестры есть в собственности своя квартира, дача, гараж.
    Сестре нужно зарегистрироваться в своей квартире-тогда ее не пустят с торгов,хотя при копеечных штрафах ПФР это и так не произойдет.

Клерк
    Сестре нужно зарегистрироваться в своей квартире-тогда ее не пустят с торгов,хотя при копеечных штрафах ПФР это и так не произойдет.
    Она не хочет в своей, т.к. плачу за услуги в своей квартире я. Не поняла какую из квартир могут пустить с торгов.
    А 20 тыс. руб.- это копеечные штрафы ?

Аноним
    Гость
    Она не хочет в своей, т.к. плачу за услуги в своей квартире я. Не поняла какую из квартир могут пустить с торгов.
    А 20 тыс. руб.- это копеечные штрафы ?
    если гражданин зарегистрирован в квартире,являющейся его собственностью и у него нет другого жилого помещения в собственности,то такая собственность не может быть реализована на торгах,т.к. нельзя,согласно Конституции,лишать граждан единственного угла. Стоимость каждого объекта всей перечисленной недвижимости по сравнению с суммой штрафа ПФР не сравнима,поэтому вряд ли приставы на нее обратят внимание. Скорее всего прийдут к вам описывать имущество, вы потом будете исключать его из описи в суде.

такая собственность не может быть реализована на торгах,т.к. нельзя,согласно Конституции,лишать граждан единственного угла.
    это раньше было низзя - теперь можно .
    с учетом конешн суммы взыскания жилое помещение еще как могут отнять.
    Произвольное лишение, указанное в ст.40 Констит. - это прежде всего незаконное изъятие с нарушением установленного порядка.

А в ГК между тем прописана возможность принудительного изъятия в случаях, перечисленных в ст. 235 ГК РФ. К таким случаям относятся:
    обращение взыскания на имущ. по обязательствам -ст. 237 ГК, отчуждение недв. им., в том числе жилого помещения, в связи с изъятием земельного участка -ст. 239 ГК, ст. 32 ЖК . ну еще изъятие бесхозяйного , реквизиция и конфискация.

Клерк
    если гражданин зарегистрирован в квартире,являющейся его собственностью
    Нет здесь все наоборот, зарегистрирован в квартире не являющейся его собственностью.
    обращение взыскания на имущ. по обязательствам
    С чего начнут? С описи имущества в моей квартире( по месту регистрации) или с ее личного имущества, т.е. квартиры,дачи, гаража, находящейся у нее в собственности.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=ИКС+;52809098]это раньше было низзя - теперь можно .

А где это написано? С учетом ст. 446 ГПК РФ:
    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Аноним
    Гость
    Нет здесь все наоборот, зарегистрирован в квартире не являющейся его собственностью.

С чего начнут? С описи имущества в моей квартире( по месту регистрации) или с ее личного имущества, т.е. квартиры,дачи, гаража, находящейся у нее в собственности.
    Дубль два:
    Сумма долга настолько мала по сравнению со стоимостью имущества сестры,что начнут с описи имущества в вашей квартире. Про квартиру:если сестра зарегистрируется в своей квартире,то ее не смогут реализовать на торгах как ее единственное жилое помещение.

Клерк
    сестра зарегистрируется в своей квартире
    Не зарегистрируется, категорически отказывается и дочь ее тоже.

А где это написано? С учетом ст. 446 ГПК РФ:
    где написано - уже написано.
    эта 446 статья с отсылками была на рассмотрении в КС , который конешн указал на её правильное применение районным судом, но с учетом фразы - запрета взыскания единственно пригодного для гражданина и членов семьи. эта же статья имеет купюру по взысканию ипотечного жилья (даже если оно единственное у гр.).
    речь шла о том, что раньше ваще нельзя (абсолютно) было лишить гражданина жилья, а сейчас посмотрите - выселяют и очень просто за несвоевременную оплату коммунплатежей , нарушение правила общежитий и прочим причинам.

Клерк
    Я 1/2 доли в квартире подарила своей дочери - ей исполнилось 18 лет. Соответственно она туда прописалась, как собственник и хочет переехать и жить там, но мы пока ей не разрешаем, маленькая еще ( для родителей наверное всегда будет маленькая), да и учится только на 1 курсе университета. Я так поняла, что приставы могут придти и описать любое имущество в квартире.
    Что делать?
    Последний раз редактировалось Настя-13; 01.06.2010 в 10:58.

Клерк

Практический совет

на каждую ценную вещь скотчем приклеить договор купли-продади у какого-либо физлица либо товарные чеки, в которых не значился бы сын. Желательно это все хозяйство сфотографировать. И дальше жить спокойно.

Клерк
    не значился бы сын
    Так у меня его и нет.

Клерк

уточняю, извините

Короче, должник

Клерк

недвижимое имущество

А вот с ним ничего не попишешь и не приклеишь)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    где написано - уже написано.
    эта 446 статья с отсылками была на рассмотрении в КС , который конешн указал на её правильное применение районным судом, но с учетом фразы - запрета взыскания единственно пригодного для гражданина и членов семьи. эта же статья имеет купюру по взысканию ипотечного жилья (даже если оно единственное у гр.).
    речь шла о том, что раньше ваще нельзя (абсолютно) было лишить гражданина жилья, а сейчас посмотрите - выселяют и очень просто за несвоевременную оплату коммунплатежей , нарушение правила общежитий и прочим причинам.
    С ипотечными квартирами все понятно,это разрешено законом. А про выселение: я видела судебную практику по муниципальным квартирам из которых выселяют за не своевременную оплату, а вот чтобы собственника выкинули из единственного жилья...Если не трудно, скиньте хоть одну ссылку на судебное решение.

Аноним
    Гость
    Не зарегистрируется, категорически отказывается и дочь ее тоже.
    Вы ей объясните,что тем самым она спасает свое недвижимое имущество и избавляет себя от "разборок" с вами!

Привет чуваки!!!

Клерк
    Вы ей объясните,что тем самым она спасает свое недвижимое имущество и избавляет себя от "разборок" с вами!
    Ничего не хочет слушать. Прописаны в нашей теперь с дочерью квартире ( подаренной мне мамой), а в другой квартире, которую ей тоже подарила мама, прописываться не хочет.

Аноним
    Гость
    Как у мамы возникло право собственности? Если мама купила квартиру(получила в наследство),то вы можете выписать их через суд. Если сестра с дочкой отказались от приватизации государственной квартиры в пользу мамы,то они сохраняют право пожизненного проживания в квартире несмотря на то кто собственник.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •