+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Мария Пантелеева

Потерян бух. учет :(

Вот просто накрылся компьютер. База не сохранилась

Есть данные 2-х летней давности. Есть первичка, есть отчеты.
    Восстанавливать ужасно лениво

А если завести новый учет с 1.01? Сальды по поставщикам-покупателям по актам сверки, налоги по сверке с налоговой, материалы и незавершенку по результатам инвентаризации. Сроки по камералке в июле пройдут. Только если (чур меня) выездная ... Ну, тогда просить срок на восстановление.

Что скажете?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вам решать, правильнее все восстановить постепенно.Именно по причине "чур меня".
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Этой базы могло и вообще не быть, некоторые до сих пор без компьютера обходятся. Так что если все регистры распечатаны, то и без базы можно перебиться. Мы же на проверку документы предоставляем, а не базы.
    Но в учетной политике может быть зафиксировано, что вы пользуетесь такой то базой и обязаны её сохранять. Получится, что кто-то свои обязанности не выполнил. И руководство вполне может потребовать, чтобы этот кто-то, пренебрегающий резервированием, восстановил потерю.

Клерк
    Делать нечего-заводите новую базу и работайте в ней текущем временем.Но обязательно вводите остатки по счетам из любых информационных источников. чтобы сошлось сальдо с отчетами на последнюю отчетную дату.Не надо вводить за два года.Лучше сальдо на 01.01.10

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    спасибо всем!
    пока буду с 01.01.10 жить, а там видно будет
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •